82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 安 이 국회의원되서 한 일이 있나요?

... 조회수 : 3,129

분란 일으키려고 한 글 아니구요

정말 생각이 안나서 그렇습니다

세월호때도 적당히 중간에서 협상해주면 된다고 했다던데

세월호때나 메르스때나 이번 백남기씨때나

국민이 고통속에 있을때 한일이 있나요? 그들편에 서서 정부와 맞선 발언조차 없지 않나요?

국회출석률 15년동안 4% 발의안 건수 1년에 1개 였던 분이 대통령이 된 세상이라

차기 대통령이 되려고 벤치마킹 하는건지...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.17 3:25 PM (125.177.xxx.223)

안의원 발의안 건수는 찾아보고 얘기하나요? 누구보다 성실 했을걸요? 그리고, 문재인후보한테 대선 후보 양보했죠. 큰일 한거죠. 그거 망쳐먹은 사람은 따로 있는거구요.

• 2. ..
    '15.12.17 3:27 PM (118.32.xxx.46)

미親年하고 먼져비교해보심이.. 글내용이 심히 않좋네요

• 3. df
    '15.12.17 3:29 PM (125.246.xxx.130)

누구 때문에.. 박근혜가 대통령이 되었나요? 그 사람보다는 나아요..

• 4. ..
    '15.12.17 3:29 PM (118.32.xxx.46)

원글과 댓글 모두 짜고치는냄새가 펄펄... 이하 댓글주지 맙시다

• 5. ....
    '15.12.17 3:29 PM (182.214.xxx.49)

제 주변에도 안을 지지하는 분들 대부분이
    박원순 시장에게 양보했다 문에게 양보했다
    그래서 큰 그릇이다 이제는 손해보며 살지 않아야 한다 라는 생각들이더라구요
    다들 해석하기 나름이겠지만
    어찌됐든 국민들을 위해 발벗고 나선 일이 뭐가 있을까 궁금해서 그렇습니다
    무조건 비난하려고 올린 글 아닙니다

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.17 3:30 PM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

의도는 아니라고 밝혔지만 이건 분란 일으키는 글 맞아요. 난 너 괴롭힐려는 의도는 아니라고 말하면서, 따귀한대 갈기는 거와 같은 수준의 얘기랑 같은 수준의 분란글이네요

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.17 3:31 PM (125.177.xxx.223)

의도는 분란 일으키는거 아니라고말만하면 뭐합니까? 분란 100%일으키는 글입니다. 님모자라시는 분 아니면 직접찾아보시고 판단하세요

• 8. ....
    '15.12.17 3:32 PM (182.214.xxx.49)

'15.12.17 3:29 PM (125.246.xxx.130)
    누구때문에 되긴요?
    조실부모하고 결혼도 못한 공주님 불쌍하다고 찍어준 사람들 때문이죠?

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.17 3:34 PM (125.177.xxx.223)

냄새난다 으이구

• 10. 탱자
    '15.12.17 3:45 PM (118.43.xxx.218)

그 동안 안철수는 우리나라 경제문제를 공부했고, 결과로서 공정성장론이란 자신의 경제노선을 정립했죠.

그리고 무엇보다도 댱내 사기꾼 양이치들과 대항해서 혁신을 이룰려고 노력했었고, 역부족이자 탈당했습니다.

• 11. 새누리
    '15.12.17 3:46 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안탈당 호재아냐 비상!
    중도층 이탈로 안철수의 존재감이 빛을 발하네요
    지금은 시작에 불과
    안철수 힘내랏!

• 12. 새누리
    '15.12.17 3:52 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수의 힘이 여전하고 그 파워를
    깨달았기 때문 ᆢ 기사 일부
    공세 대상을 안철수로 선회

이것이 바닥 민심 ㅎㅎ

• 13. ....
    '15.12.17 3:55 PM (182.214.xxx.49)

안 지지자들 문 지지자들 서로 싸울 상대는 서로가 아니라
    개누리라는것을 각인했으면 좋겠어요
    서로 물고 뜯으려고 올린글 아닙니다
    안이든 문이든 서로 상대하고자 하는 놈들은 같잖아요

• 14. 이제 그만합시다
    '15.12.17 3:57 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

안철수 나가고 나서 야당지지도 오르니 좋고, 안철수 본인도 뜻이 서로 통하는 세력들 규합하느라 분주히 움직여서 좋고,,,,뭐 두루두루 손해나는게 아닌데 왜 자꾸 들쑤시는 지 모르겠네요.

• 15. 어쨌든
    '15.12.17 4:00 PM (119.67.xxx.187)

나가서 잘되기를 바라는 마음이지만 당내 사기꾼 양아치들 척결이라 함은 김한길,박지원을
    말 하는건가요?/
    우리가 보기엔 그들이 혁신 대상자들인데??
    오늘은 또 이런말을 했네요.

정치인들 평가를 하자면 100점 만점에 여당은 10인데 야당은 그 10점도 못된다고..
    국민들이 새누리를 지지할수 밖에 없는게 실망하면서 안정적인 여당을 찍어준것이고
    야당은 이마저도 불안해서 지지 안해주는거라고?/

이게 분란 일으키며 나가서 한 발언 들입니다.

요지는 줄곧..
    난 잘났다, 새정치를 할려고 야당 개혁할거다라며 부지런히 지역갈등
    부추기며 전라도룰 누비고 다닙니다.

지역파괴,구태진보 정치 척결이 줄거리인데, 왜 썩은 야비한 정치인들 손은 덥석 잡는지..

• 16. ...
    '15.12.17 4:06 PM (110.11.xxx.251)

안 뿐아니라 문도 뭘 했는지 모르겠네요 의원보다는 정치하느라 바빠서? ㅎㅎ

• 17. 국회의원
    '15.12.17 4:06 PM (14.33.xxx.135)

국회의원이 하는 일이 무엇인가요? 국민을 위해 법안 발의하는 것 아닌가요? 안철수는 잘 모르겠지만 얼마전에 19대 국회의원 4년간 법안발의 꼴찌가 누구인지는 아시나요? 문재인입니다. 하위 10위 중 6명이 야당이고요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.17 4:07 PM (221.153.xxx.251)

이런글 쓰면서 분란 일으키려는게 아니란게 말인지 똥인지..
    그래서 누구는 무슨일을 했는데요? 자기 입맛에 맞는일만 일인줄 아니..편협하기가..ㅉㅉ 이딴 말같지않은 비교글로 더 감정 상하게하지나 마세요

• 19. ..
    '15.12.17 4:09 PM (14.33.xxx.135)

문재인 4년간 발의안건 대표발의 4건이네요. 대표발의로 한 것으로만 단 4건. 그마저도 처리된것은 0%.. 이러니 제발 누구 한거없다 이런 소리 좀 하지 말았으면 좋겠네요.

• 20. 올해만
    '15.12.17 4:20 PM (119.67.xxx.187)

법안발의 폐기 된게 1만건이 넘습니다,.대개 이런거 수치로 따져서 의원들 성적 메기니 마치
    과제할당 하듯이쥐어 짜내 상정도 못한게 대부부인데 그런 법안 발의가 뭔 의미가 있나요?
    그 법안발의해서 국민들한테 실질적인 의미가 있었는가가 중요하죠.

3년간 한게 현실을 도외시한 법안도 상당하죠.
    의원수 대폭 축소,지방 의회 무공천제 같은건 안철수의 순진한 정치철학을 말해주죠.
    평가절하하고픈 말은 경제전문가라는 분이 자사 주식 처분을 안해서 경제 관련 상임위에도 못들어
    자칭 경제전문가 라는 분이 아무 한일도 없고
    보안관련 일도 국정원이 딱 문닫으니 어떤 액션도 취하지 못하고 가만히만 바라보고
    있었죠. 야당 의원들끼리 정치적인 이슈로 강하게 몰아 부치기라도 해야 하는데 쟤네들이 정보를 안줘서 할일이 없다란 분을 어떻게 믿을수 있나요???

이런의원은 그저 가만히 있어 하면 그냥 가만히만 바라보고 있는 범생이 학생과 같죠.
    여당이 꽁 꽁 묶으면 다른 대안이라도 찾아 대여투쟁,언론플레이라도 해야하는데...

이분의 행보에는 국민과 고통,약자와 서민을 이해하는 행보는 거의 보이지 ㅇ낳았고
    교수,사장자리에 있는 분의 면모에서 보이는 강연,가르침, 난 잘했다..
    나만빼고 다 야당은 썩었다로 일관 합니다.
    더 썩은 여당이 하는 일은 불법이라니까 법은 지켜야지,자료 유출은 국가기밀 이니라니까..하며
    아무 대응도 안하고 그런가보다 하고 있었으면서...
    세월호 아이들하고 비교한다는게 웃기지만,
    가만히 있으라고 조용히 있다가 당대표 흔드는 일에만 열중하니
    다수의 전통 지지자들이 살망 한 겁니다.
    이제 중도 보수르 ㄹ자임하고나섰으니 그일에 더 매진하길 기대 합니다.

• 21. ...
    '15.12.17 4:23 PM (14.33.xxx.135)

감정적으로보면 다 보기나름 아닌가요? 반대쪽에서 보면 문재인이나 지지자들이 이기적으로 보이는걸요. 욕심많고. 말만 속시원하게 해주면 다인가요? 그러니까 자기쪽 지지하면서 다른사람 욕은 안하는 것이 좋을 겁니다. 왜냐하면 털어서 먼지 안나는 사람없고. 내가 한 그 비판, 자기도 그대로 받으니까요. 그만하죠.

• 22. 그래서
    '15.12.17 4:25 PM (119.67.xxx.187)

문재인은 상대 비판 안하고 입닫고 있잖아요.
    문 지지자들도 좀 가만히 있었으면 합니다.
    지금 서로 윈윈하고 있다면서요??

기,승,전 문재인 사퇴로 일관하고 있는 탈당 전문가들이 더 문제지 않나요???

• 23. 부정선거
    '15.12.17 4:32 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

누가 나왔어도 닥이 됨

• 24. ...
    '15.12.17 4:32 PM (14.33.xxx.135)

참.. 그만하자면서 첨언하니 좀 웃기기는 한데.. 님 법안 폐기된게 1만건이 넘거 건수로 의원 줄세우는 거 무의미하다는 취지로 말씀하셨는데.. 그래도 발의한 안건의 수는 의미가 있지 왜 없습니까? 평균 발의 안건의 45건이에요. 국회의원은 민생을 위해 어떤 방식으로 일해야하느냐면 좋은 법은 만드는 거 아닌가요? 머리굴리고 또 굴여서 좋은 법안 발의해야죠. 법안 발의자체가 이렇게 턱없이 낮은 건 진짜 문제 아닌가요? 예전에 박근혜 비난할 때도 이걸로 비난했잖습니까. 일을 열심히하느냐 여부는 다른 거죠. 내 맘에 드는 말 언론을 통해 전해 듣고 속시원하다.. 내 맘에 들게 이런이런 곳에서 어떤 모습을 보였다가 전부가 아니지않나요.

• 25. 적어도
    '15.12.17 4:34 PM (223.54.xxx.180)

부안 읍내는 '전쟁터', 부상자 54명
    - 문재인 청와대 민정수석 시절 시위 진압 방식
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=047&aid=0000033618

오후 9시10분 현재까지 모두 54명의 부상자가 집계됐다. 이들은 대부분 경찰의 방패에 맞아 코뼈가 함몰되거나 머리가 찢어지는 부상을 입은 것으로 알려졌다.

진압이 시작되자 대열을 향해 진격한 경찰은 도망가는 군민을 향해 방패를 휘둘렀으며 땅에 넘어진 사람에게 여러 명이 달려들어 방패로 내려찍기도 했다

~~~~~~~~~~

문재인 ‘철도노조 파업’ 말바꾸기 논란

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=022&aid=0002613357&s...

문 의원은 22일 정부가 서울 중구 정동 민주노총 사무실에 경찰력을 투입하자 트위터를 통해 “왜 이리도 강경하십니까. 대화와 타협이 먼저여야지, 공권력이 먼저여서는 안 된다”고 정부를 비판했다. 그러면서 “정부 소통과 대화 능력 부족을 보여줄 뿐이다. 물리력을 중단하고 대화와 협상에 나설 것을 정부에 촉구한다”고 말했다.

이는 노무현정부 청와대 민정수석 시절의 견해와는 180도 다른 것이다. 2003년 6월 철도노조는 철도 구조개혁법률(공사법) 국회 통과 반대 등을 요구하며 파업에 돌입했다. 정부는 조기에 공권력을 투입했다. 문 수석은 “철도파업은 대화와 타협의 여지가 없다”며 “공사화 반대 등 정부가 도저히 수용할 수 없는 주장을 하고 있다”고 비난했다. 이어 “국민에게 주는 불편이나 경제에 미치는 악영향이 매우 크다”며 경찰력 조기 투입의 필요성과 정당성을 내세웠다.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

위와같은 이중적인 모습은 보이질 않아지요

• 26. ....
    '15.12.17 4:50 PM (182.214.xxx.49)

누가 분란을 일으키는지 모르겠네요
    안 이야기만 하면 문재인을 헐뜯지못해 안달들이세요?
    안 이야기 하고 있잖아요
    발의안이나 나라에 큰 대소사가 있을때 어떤 행동을 했는지
    모르겠다는 글에 문재인은 뭐했는데가 왜 나오냐구요
    수준 미달들
    토론이 불가능한 사람들...
    자 이제 안 지지자님들 안이 뭘 얼마나 했는지 알려주시죠

• 27. 백련관
    '15.12.17 4:53 PM (222.117.xxx.249)

안타까운 일이지만 저도 원글님 생각에 100% 동의 합니다

• 28. ..
    '15.12.17 4:57 PM (14.33.xxx.135)

누가 분란을 일이켰느냐면, 안철수 뭐했느냐하면서 박근헤는 1년에 1건 발의한 것으로 비판하는 이 원글이겠죠. 안철수가 국회의원으로 무엇을 했는지 궁금하면 국회에서 법안발의 뭐했는지 찾아 볼 수 있거든요. 저는 여당지지자인데 제 눈에 안철수가 불쌍하게 보이는 걸 보니. 왜 야당에서 안철수를 그렇게 밀어냈는지는 알겠네요. 정말 왜 이글에 문재인 뭐했는지가 나오는지 모르겠나요? 이 게시판 상황을 보면 알잖아요. 짐작하건데 이글을 쓴 원글도 어디 지지자인지 짐작이 가니까 하는 말이죠. 이 원글을 쓴 사람이 쓴 그 비판 그대로 문재인한테 적용되는 걸요. 4년간 대표발의만 4건. 그렇다면 1년에 한건도 안한적도 있다는 말이잖아요. 왜 안철수 뭐했는지만 궁금하시나요? 국회발의 꼴지 10명 중 6명이 야당의원인데. 자체비판 할 생각은 없고 왜 안철수만 뭐했냐고 묻는지?

• 29. ....
    '15.12.17 5:06 PM (182.214.xxx.49)

윗님 말씀대로 찾봤습니다
    총 13건 발의했네요
    발의 건수가 중요한건 아니겠죠
    박근혜와 비교한건 심사가 뒤틀리겠지만
    안을 보면 박을 볼때 느꼈던 답답함과 무능함이 겹쳐져서..

• 30. ..
    '15.12.17 5:08 PM (223.62.xxx.103)

딴건 그렇다 쳐도
    안철수가 국정원 해킹 사건 제대로 파헤쳐줄 거라 기대했는데
    그냥 흐지부지되었죠.
    지난 번에도 82에 올라온 안철수 국정원 해킹 사건 어떻게 된 거냐고
    묻는 글에 안철수 지지자라는 분들은 댓글도 하나 안 썼던데..
    그건 어떻게 된 거에요?

• 31. ...
    '15.12.17 5:13 PM (182.214.xxx.49) - 삭제된댓글

자꾸 댓글달아 죄송합니다
    진심으로 안 지지자들과 문 지지자들
    성숙해졌으면 좋겠습니다
    지지할땐 지지하더라도 비판받아 마땅할땐 비판할줄 알았으면 좋겠습니다
    충들이나 알바들때문에 분란글로 이런글 올리게 되면 같은 부류로 몰리는거
    알지만 그래도 좀더 생각있게 행동했으면 하네요
    댓글 다신분들도 모두 안과 문에게 애정이 있으니 그러하겠지만..

• 32. ...
    '15.12.17 5:14 PM (182.214.xxx.49)

진심으로 안 지지자들과 문 지지자들
    성숙해졌으면 좋겠습니다
    지지할땐 지지하더라도 비판받아 마땅할땐 비판할줄 알았으면 좋겠습니다
    충들이나 알바들때문에 분란글로 이런글 올리게 되면 같은 부류로 몰리는거
    알지만 그래도 좀더 생각있게 행동했으면 하네요
    댓글 다신분들도 모두 안과 문에게 애정이 있으니 그러하겠지만..

• 33. 안철수가
    '15.12.17 5:22 PM (221.140.xxx.60)

국정원 해킹사건 제대로 해볼라고 의욕적으로 했는데 문대표가 새누리에 대승적으로 양보했다고 하던대요? 아닌가요?

• 34. ..
    '15.12.17 5:25 PM (223.62.xxx.103)

그것도 문재인 탓으로 돌리는군요.
    문재인 없었으면 어쩔 뻔 했나?
    하긴 안철수가 당대표 시절에 무능했던 것도
    문재인이 뒤에서 조종해서 그런 거라고 우기는 분들이니..

• 35. ..
    '15.12.17 5:26 PM (14.33.xxx.135) - 삭제된댓글

박근혜를 지지했다기 보다는 야당을 지지하지 않았기에 박근혜를 비판하는 것에 심사가 뒤틀리지 않는데요.. 문재인 비판할 때 심사가 뒤틀리는 사람들하고는 좀 다르죠. 문재인 4년간 4건, 안철수 생초짜 의원 3년간 13건 발의로군요. 김대중, 노무현을 마지막으로 저는 지지하는 정당이 바뀌었네요. 이렇게 물고뜯으면서 늘어지고, 본인들만이 최고 애국자인양하는 것 때문에 정치글에 거의 댓글을 달지 않는데. 그냥 안이 한게 뭐냐라는 제목을 보니, 그럼 문은 뭘했느냐 라는 생각에 댓글을 달았습니다. 안철수 그정도 양보했으면 할만큼 한 것 같은데 -아마 문지지자가 아닌 정치에 별 관심 없는 사람은 이런 생각일 것 같군요- 양보도 아니라고하고. 그동안 안이 뭐했는지는 모르지만 앞으로 관심좀 가져봐야겠네요. 아 애초에 괜히 댓글을 달았나하는 생각도 들고. 별것도 아닌데 자꾸 들어와서 보게되니까. 이래서 댓글로 싸우나봐요. ㅎ

• 36. ..
    '15.12.17 5:30 PM (14.33.xxx.135)

박근혜를 지지했다기 보다는 야당을 지지하지 않았기에 박근혜를 비판하는 것에 심사가 뒤틀리지 않는데요.. 문재인 비판할 때 심사가 뒤틀리는 사람들하고는 좀 다르죠. 그리고 문재인도 전혀 유능하게 보이지 않는데요. 안만 무능하고 답답하게 느끼시니 문 지지자인것이지요. 문재인 4년간 4건, 안철수 생초짜 의원 3년간 13건 발의로군요. 김대중, 노무현을 마지막으로 저는 지지하는 정당이 바뀌었네요. 이렇게 물고뜯으면서 늘어지고, 본인들만이 최고 애국자인양하는 것 때문에 정치글에 거의 댓글을 달지 않는데. 그냥 안이 한게 뭐냐라는 제목을 보니, 그럼 문은 뭘했느냐 라는 생각에 댓글을 달았습니다. 안철수 그정도 양보했으면 할만큼 한 것 같은데 -아마 문지지자가 아닌 정치에 별 관심 없는 사람은 이런 생각일 것 같군요- 양보도 아니라고하고. 그동안 안이 뭐했는지는 모르지만 앞으로 관심좀 가져봐야겠네요. 아 애초에 괜히 댓글을 달았나하는 생각도 들고. 별것도 아닌데 자꾸 들어와서 보게되니까. 이래서 댓글로 싸우나봐요. ㅎ

• 37. ...
    '15.12.17 5:46 PM (182.214.xxx.49)

네 맞아요 윗님 좋은 의견입니다
    답답하긴 매 한가지죠 문이나 안이나..

• 38. ??
    '15.12.17 5:49 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

국정원 해킹사건 문재인이 대승적으로 양보하고 끝내버린거 모르십니까?
    그때 안지지자들이 일부러 저러는 거 아니냐고 얼마나 열 받아서 댓글 쓰고 했는데 조용하다니요.

• 39. //
    '15.12.17 5:50 PM (1.233.xxx.111)

안철수 나가고 나서 야당지지도 오르니 좋고, 안철수 본인도 뜻이 서로 통하는 세력들 규합하느라 분주히 움직여서 좋고,,,,뭐 두루두루 손해나는게 아닌데 왜 자꾸 들쑤시는 지 모르겠네요 22

국정원 해킹사건 문재인이 대승적으로 양보하고 끝내버린거 모르십니까?
    그때 안지지자들이 일부러 저러는 거 아니냐고 얼마나 열 받아서 댓글 쓰고 했는데 조용하다니요.2222

• 40. 하여간
    '15.12.17 6:44 PM (222.102.xxx.128)

자기들 불리한 건 싹 모른 척하거나 잊은 척 하고 만날 이런 글이나 쓰죠.
    국정원 사건도 결국 달님이 그놈의 대승적 양보하느라 쫑난 것도 아몰랑이고.
    여기서 만날 그 지지자들이 지난 대선이 부정개표라고 난리쳐도 정작 달님은 대선 결과에 승복한다고 하던데 말이죠.

• 41. 없어요ㅠ
    '15.12.17 8:26 PM (1.239.xxx.168)

이분 참 첨엔 기대많았지만
    결국엔 노코멘트..그것밖엔..
    제가 선거유세한답시고 이분좋아해서 몇시간
    기대하면서 기둘렸는데 몇시간만에 나타나 1분
    형식적인말 하고 간뒤로 이분에대한 희망따윈
    사라진지오래네요..걍 회색빛 그이상도 그이하도 아닙니다.