82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치연합 지지율, '마의 30%' 돌파

샬랄라 조회수 : 4,884
http://www.viewsnnews.com/article?q=127019
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 시작
    '15.12.17 1:52 PM (66.249.xxx.253)

훨훨 올라라~~

• 2. 샬랄라
    '15.12.17 1:53 PM (125.176.xxx.237)

새정치연합 온라인 입당, 하루 만에 2만명 돌파
    http://www.viewsnnews.com/article?q=127027

• 3. 국정화반대
    '15.12.17 1:58 PM (112.217.xxx.123)

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.12.17 1:59 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

그들만의 잔치..

실컷 즐겨라

2년후 수치와 모욕의 날들이 기다리고 있을테니..

• 5.
    '15.12.17 1:59 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

조경태 뭐하냐??
    탈당!

• 6. 안철수 효과네요
    '15.12.17 2:01 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

참, 정치란게 기묘하군요. 야당이 한 40~45%쯤 지지율 가져가고, 안철수가 20% 안팎, 개누리는 절대불변 콘크리트 30%내외 가져가면 딱이네요.
    이래서 현 야당과 안철수가 경쟁하는 구도도 나쁘진 않다고 본 것이에요.

• 7. 새정련
    '15.12.17 2:01 PM (27.117.xxx.153)

지지율 상승과 입당 열풍은
    안철수 효과
    잘가라 철수야

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.17 2:03 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

2년 후 수치와 모욕이요.... 개인적으로 새누리의 재집권을 희망합니다.. 표는 주지 않겠지만ㅋ

지난 10년 저지레는 스스로 책임져야 마땅하죠

• 9. ..
    '15.12.17 2:06 PM (210.217.xxx.81)

아오 요새 좋네요 반응에 빨랑빨랑 대꾸도 하고

• 10. 전화위복?
    '15.12.17 2:08 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

먼저 정치 얘기 안 꺼내는 남편이 이번 탈당 관련해서 한마디 하는데,
    그동안 무당파에 가깝던 사람이라 좀 놀랐습니다
    새누리지지층 제외한 국민들이 위기의식을 느끼고 새정연에 힘을 보태야겠다 느끼는 시점인 듯해요
    사실 저도 비례는 정의당 찍을 정도로, 제1야당이라는 점 외엔 새정연의 정체성을 잘 모르겠는데
    강한 야당이라는 구호가 그 어느 때보다 호소력 있게 다가오네요

• 11. 안철수 논개론
    '15.12.17 2:09 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

이 정도에서 나와야되는 주장 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 안철수를 빌미로 열심히 이간질 공작하던 벌레들은 완전 공황상태겠네요.
    안이 야당에 남아 좀 더 갈등,분열하길 바랐는데 속도 모르고 홀라당 나가버렸으니...이 녀석들 공작실패로 쿠사리 좀 먹고 시말서 쓰겠는데요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ………
    '15.12.17 2:10 PM (220.122.xxx.153)

분탕질해대는 쓰레기들은 하루빨리 좀 탈당해주고
    새정치는 정말잘좀 해봅시다

• 13. 명언
    '15.12.17 2:13 PM (125.129.xxx.212)

강물은 바다를 포기 하지 않습니다란
    노통의 명언이 떠오르네요

독재에 저항하고
    민주주의에 대한 강한 열망들
    더이상은 이 정부의 부정을 눈뜨고 봐줄수 없다는 층들이 강한 야당에 대한 결집을 시키고 있어요
    문님 너무 잘하고 계십니다

부정으로 얼룩진 정권이 내년 총선에서도 무슨짓을 하지 않을까
    조작 한판이면 모든게 끝나버려서 이것에 대한 걱정이 크네요

• 14. 문재인호
    '15.12.17 2:23 PM (125.184.xxx.143)

국민의 바다에서 문재인호를 띄워요!!
    순항할 수 있도록 지키고 돕자구요!!
    더 이상 독재정권에 못 살겠네요!!
    바꿉시다.
    국민의 힘으로
    노통을 돼지 저금통으로 만든 것처럼
    문대표를 온라인 입당으로 문대통령 만들어요!!
    아자아자

• 15. 보통아줌마
    '15.12.17 2:23 PM (183.98.xxx.215)

힘내시오. 저도 응원합니다. 새정치밖에 대안이 없습니다. 요즘 나라꼴 돌아가는 거 보면 숨이 막혀요. 바꿔야합니다.

• 16. 물 들어올 때
    '15.12.17 2:39 PM (211.194.xxx.207)

힘차게 노를 저으세요.

• 17. 개인적으로
    '15.12.17 2:45 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

안철수가 새누리당의 중도보수층을 끌어들여 잘 자립했으면 좋겠어요.
    새누리당은 분열되어야 해요.

• 18. 개인적으로
    '15.12.17 2:46 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

안철수가 새누리당의 중도보수층을 끌어들여 잘 자립했으면 좋겠어요.
    새누리당은 분열되어야 해요.

제발 내년 총선에 야당텃밭에서 땅따먹기 안 했으면 합니다. 제발~~

• 19. ...
    '15.12.17 2:55 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

안철수, 김한길이 탈당 하니 좋은일이 많이 생기네요

• 20. ...
    '15.12.17 2:59 PM (59.14.xxx.105)

안철수가 새누리당의 중도보수층을 끌어들여 잘 자립했으면 좋겠어요.22222
    안철수 좋아합니다. 이와 별개로 새정연 응원합니다.

• 21. ㄷㅅ
    '15.12.17 3:28 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

무당파나 합리적보수파들이 안철수 지지 많이 해주세요 정통야권지지자는 문재인이라고 전해라 ~~

• 22. 브라보
    '15.12.17 4:52 PM (125.177.xxx.13)

일요일 그 날 이후 좋은 소식만 들리는 게 아주 즐겁네요
    지지율 40% 돌파도 얼마 안남았다고 전해라~~

• 23. 저도
    '15.12.17 5:03 PM (180.64.xxx.153) - 삭제된댓글

안철수가 새누리당의 중도보수층을 끌어들여 잘 자립했으면 좋겠어요.22222

• 24. 저도
    '15.12.17 5:03 PM (180.64.xxx.153)

안철수가 새누리당의 중도보수층을 끌어들여 잘 자립했으면 좋겠어요.333333333333

• 25. ..
    '15.12.17 5:05 PM (223.62.xxx.84)

새누리 보고있나?
    너희만 뭉칠수 있는줄 아냐?
    이참에 사쿠라들 다 걸러내어 사십 찍읍시다!

• 26. ...
    '15.12.17 9:11 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

안철수가 탈당 하니 좋은일이 많이 생기네요

• 27. ...
    '15.12.18 2:21 AM (58.233.xxx.123)

잘됐네요!!!