82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문가님, 외장하드 좀 골라주세요....ㅠㅠ

외장하드 조회수 : 1,760
얼마전에 노트북을 구입했는데 용량이 턱없이 부족해요. 저렴하다고 구입했는데 알고보니 조금의 여유도 없더라구요......ㅠㅠ 그래서 외장하드를 구입하려고 저렴한 것 두개를 보고 있는데 어떤 것이 좋은지 모르겠어요. 도움 좀 부탁드립니다..... 

1. http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProd...

2. http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProd...

소니는 익숙한 브랜드인데 1번은 잘 모르겠어요. 그런데 판매율이 높은 것 같더라구요. 
조언 꼭 부탁드리겠습니다!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문가는 아닌데요...
    '15.12.17 1:18 PM (218.234.xxx.133)

외장하드에 데이터를 자주 이동시키면 배드섹터가 좀 생겨요.
    전 미드를 계속 지웠다 새로 저장했다 했더니 그렇더라고요. (아예 저장해놓고 잘 안움직이면 모르겠는데 쉴새 없이 이쪽 하드로 옮겼다 저쪽 하드로 옮겼다..)

암튼 그래서 전 3년 무상 교환되는 걸로 구매했어요. 떨어뜨려서 깨졌건 뭐 어쨌건 3년 내 새 제품으로 바꿔줘요. (도시바 거네요.) -

• 2. 추천
    '15.12.17 1:18 PM (222.110.xxx.46)

개인적으로 씨게이트 외장하드 추천합니다. 하드 쪽에선 유명한 업체에요.
    소니가 외장하드라...

• 3. asd
    '15.12.17 1:19 PM (59.2.xxx.9)

웨스턴디지털 좋아요 큰회사인데요 ;;; 저희 4테라 쓰는데 오류 없이 작고 가볍고 좋아요

• 4. 외장하드
    '15.12.17 1:20 PM (49.169.xxx.149)

그럼 둘다 아닌가보네요....ㅠㅠ 저도 엄청난 영화들 저장이 주 목적이에요. 댓글 고맙습니다!

• 5. ㅁㄴㅇ
    '15.12.17 1:22 PM (59.2.xxx.9)

어헉 1번요 WD 가 웨스턴디지털인데요 ㅠ.ㅠ 그거 사시라고 추천한건데 ㅠ.ㅠ

• 6. .......
    '15.12.17 1:24 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 이번에 WD로 구입했는데 가격대비 만족합니다.

• 7. 외장하드
    '15.12.17 1:26 PM (49.169.xxx.149)

아, 세번째 답글 주신걸 몰랐어요.....^^;; 4T도 있나보네요......1번 괜찮으면 1번으로 구입할까요....?^^ 고맙습니다!

• 8. ..
    '15.12.17 1:44 PM (210.107.xxx.160)

브랜드는 보통 씨게이트, 웨스턴디지털이 유명한 편이구요.

외장하드 역시 한 번 뻑 나가면 고장납니다. 영구적인 매체가 아니기 때문에 쓰실 때 언제든 고장날 가능성이 있다는걸 염두에 두시고, 중요한 것은 여러 외장하드에 동일하게 복사해서 보관하시는게 안전합니다.

이상...1기가짜리 외장하드 날려서 피눈물 본 사람이었습니다.

• 9. ..
    '15.12.17 2:04 PM (14.38.xxx.247)

WD 괜찮아요.
    무엇보다 잠금기능이 좋더라구요.
    비번모르면 폴더내용 안보이는..

• 10. 외장하드
    '15.12.17 2:13 PM (49.169.xxx.149)

고맙습니다. 덕분에 1번 구입했어요. ^^