82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

~~라고 전해라... 어디서 나오는 말이에요?

궁금 조회수 : 6,314
TV없고 드라마나 예능 거의 안 보고 사는데요.
저 말이 요즘 유행어인거 같은데 어디서 나오는 말이에요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.17 12:18 PM (211.210.xxx.30)

무슨 노래에서 가져온거 아닌가요.

• 2. 삼산댁
    '15.12.17 12:19 PM (59.11.xxx.51)

이애란님의 백세인생에서 나왔어요

• 3. ..
    '15.12.17 12:20 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=5DkZ_EsMTGU

• 4. ..
    '15.12.17 12:20 PM (121.157.xxx.75) - 삭제된댓글

노래요 ㅎㅎ
    몇년뒤 여든 되시는 울 아부지 연말 모임때문에 연습하고 계시는 노래~

• 5. ...
    '15.12.17 12:21 PM (175.253.xxx.75)

백세인생이란 노래인가하는데 저도 그저께
    아침tv에서 촬영하는거보고 알았어요.
    가수인생25년만에 대박터뜨렸다고^^

• 6. ㅡㅡ
    '15.12.17 12:27 PM (175.253.xxx.140) - 삭제된댓글

저글이 참오랫동안 떠돌던글인데
    사람 운대라는게 분명 존재하나봅니다

• 7. 글쿤요.^^
    '15.12.17 12:27 PM (219.255.xxx.112)

덕분에 유튜브로 첨 들어봤네요. 감사합니다.^^

• 8. 웃프네요!!
    '15.12.17 12:30 PM (112.149.xxx.131)

머지않아 우리들도

• 9. 그노래
    '15.12.17 12:33 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

참 웃프더라구요..무도에서 보구 들어봤는데

• 10. 지난번
    '15.12.17 1:14 PM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

일본이 주최한 국제 야구대회 있었잖아요.일본이 지들이 돈 왕창들여 지들이 초대 우승국 되려고 별별 치사한 짓을 다 했죠.그래서 당연히 결승에 오를 줄 알고 광고 빵빵 받고 중계 황금시간대 편성하고 김칫국 설레발을 쳤는데 결국 한국이 결승전행 ㅋ 그래서 한 네티즌이 일본 약올리려고 ,
    일본은 결승전 못간다고 전해라~~~하면 그 사진을 올렸어요ㅋㅋㅋ그게 너무 웃기고 절묘해서 크게 퍼지고 덕분에 원가수도 빵 떳어요.진짜 인생 한방 절묘하지요?25년 무명가수가 사진 한장에 빵!!!!!!!

• 11. 무한도전의 위력 ㅡ
    '15.12.17 1:17 PM (122.43.xxx.32)

무한도전 특집에서 나왔는데ㅡ
    유재석이 계속 전해라~~ 하면서 띄워주니까
    바로 유행어가 되버렸고
    나이드신 분 이애란이란 가수도요줌 엄청 떴어요ㅋㅋㅋ

• 12. 지난번
    '15.12.17 1:22 PM (211.244.xxx.52)

일본이 주최한 국제 야구대회 있었잖아요.
    일본이 돈 왕창 들이고 지들이 대회 초대우승하려고
    별별 치사한 짓 다했죠.
    당연히 결승전 오를줄 알고 광고 빵빵 받고 티비 중계도 황금시간대로 편성하고 김칫국 설레발 쳤는데
    그리 괴롭히던 한국이 결승 진출에 우승까지 ㅋ
    그때 한 네티즌이 일본 약올리려고
    일본은 결승전 못간다고 전해라~~하며
    그 가수가 노래하면 못간다고 전해라 하는 자막 있는
    사진은 올렸어요.ㅋㅋㄲ
    그게 너무 읏기고 절묘해서 크게 퍼지고
    덕분에 원가수도 빵 떳어요.
    진짜 인생 한방이죠?
    25년 무명 가수가 사진 한 장에 롯또 터짐!!!!!!

• 13. ...
    '15.12.17 1:29 PM (118.38.xxx.29)

지난번 '15.12.17 1:22 PM (211.244.xxx.52)
    일본이 주최한 국제 야구대회 있었잖아요.
    일본이 돈 왕창 들이고 지들이 대회 초대우승하려고
    별별 치사한 짓 다했죠.
    당연히 결승전 오를줄 알고 광고 빵빵 받고 티비 중계도 황금시간대로 편성하고 김칫국 설레발 쳤는데
    그리 괴롭히던 한국이 결승 진출에 우승까지 ㅋ
    그때 한 네티즌이 일본 약올리려고
    그 가수가 노래하면 못간다고 전해라 하는 자막 있는 사진은 올렸어요.ㅋㅋㄲ
    그게 너무 읏기고 절묘해서 크게 퍼지고 덕분에 원가수도 빵 떳어요.
    진짜 인생 한방이죠?
    25년 무명 가수가 사진 한 장에 롯또 터짐!!!!!!

• 14. //
    '15.12.17 1:32 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

헐... 네티즌이 짤방 하나 적절하게 올린게 인생역전이 되버렸네요.
    캡쳐사진이 너무 웃긴거에 비해 이애란님 노래를 너무 잘 불러서 놀랐어요. 이제라도 빛보니 너무나 다행.

• 15. 그게
    '15.12.17 2:10 PM (211.244.xxx.52)

한국과의 준결승에서
    일본이 내내 3대0으로 이기다가
    9회초에서 한국이 4대3으로 역전승!!!!!!!

일본 선수들 관중들 내내 축제 분위기에서
    9회에 초상집으로 급변했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국은 안그래도 재미지고 꼬셔 죽겠는데
    그날밤 어떤 네티즌이
    저 노래하는 짤방 올려서 다 뒤집어지고 ㅋㅋ
    그날 너무 씐났었어요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 16. 쇼핑몰들
    '15.12.17 2:53 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

이 유행어도 놓치지 않고 전해라~ 전해라~ 해대네요

• 17. . .
    '15.12.17 6:09 PM (223.33.xxx.175)

무도 나오기 전에 이미 유행. 그래서 무도 나온겁니다.

• 18. 그게
    '15.12.17 6:32 PM (211.220.xxx.101)

일본에서 전해져 내려오는
    수양시라던데요