82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션과 에어큐션? 어떤 차이가 있나요? 추천도 부탁드려요

화장이 밀리네요 조회수 : 7,561

요새 이상하게 화장이 밀려서

화장품을 바꿔볼가 고민중인데요

이니스프리스킨, 이니스프리 아이크림, 수분크림, 세타필, 헤라 자외선크림, 에스티로더 화운데이션

이렇게 바르는데 

화운데이션 바르면서 화장실 다 벗겨지고 밀리고 뭉치고 그러네요

바뀐건 헤라 자외선 크림(매일 쓰는건데 작년에 산 헤라 자차 겉 모양이 좀 바꼈어요.. 성분도 달라졌나? 싶어요) 새로 산걸 쓴것 뿐인데 엄청 밀리네요

이니스프리 자차도 밀리구요

그래서 요새 에어쿠션 광고 많이 하던데

이걸로 바꾸면 안밀릴려나 싶어서요.

그리고 에어큐션 바르고 그위에 팩트 또 발라야 되나요?

화운데이션 바르고 번들거리니 고정되라고 이네이쳐 팩트 위에 조금 두드리거든요.

에어큐선 추천도 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부결
    '15.12.17 11:41 AM (183.109.xxx.87)

피부상태 안좋고 피곤하면 뭘 써도 밀려요
    차라리 마사지 크림을 사셔서 마사지하고 거즈로 닦아낸후 화장해보세요
    파운데이션이 너무 뻑뻑하면 로션 살짝 섞어서 발라주시구요

• 2.
    '15.12.17 11:43 AM (59.12.xxx.41)

각질로 벗겨내고 맛사지도 받아봤고 ㅜ ㅜ
    파운데이션에 로션 조금 섞어 발랐는데
    몇번 톡톡 두들리면 막 분리가 되요 ㅜ ㅜ
    자외선 차단제가 문제인지,,

• 3. ++
    '15.12.17 11:44 AM (119.18.xxx.49)

겨울이라서 각질이 생겨서 그러는 거 아닐까요??
    그리고 자차 앞에 너무 많이 바르는 거 같아요...
    수분바르고 또 세타필 바르는게 화장 밀리는데 일조하는 거 같아요...

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.17 11:48 AM (218.232.xxx.236)

혹시 온라인쇼핑몰에서 화장품 구입했나요?

• 5. 에어쿠션쓰세요
    '15.12.17 11:50 AM (218.37.xxx.249)

에어쿠션 써보니 기초화장 이것저것 많이 발라도 밀리는거 없이 잘 발리더라구요

• 6. ..
    '15.12.17 12:04 PM (39.118.xxx.80)

비비나 파운데이션 바를때보다 쿠션류로 화장하면 들뜸없이 피부에 밀착력이 굉장히 좋아요.
    근데 시간이 경과하면 겉은 반짝거리는데 속당김이 심하고 답답해요.
    저처럼 속건조가 심하지않다면 쿠션류 쓰셔도 좋을것 같아요.

• 7.
    '15.12.17 12:10 PM (183.101.xxx.235)

에어쿠션 몇년째 쓰는데 겨울엔 각질이 너무 부각되서 아르마니 파데로 바꿨더니 훨씬 낫네요.
    기초화장을 너무 많이 바르시는것같은데 스킨 세럼 크림정도로 하고 메베바르고 파데하니 덜밀려요.
    기본적으로 피부각질제거 수분공급을 잘해야 화장이 잘받더라구요.

• 8. .0.0.0
    '15.12.17 7:36 PM (180.68.xxx.77)

저는 수분크림이 썬크림이랑 밀릴때도 있고 파운데이션이랑 밀릴 때도 있더군요
    기초 충분히 시간을 가지고 흡수 시켜주시고 수분크림은 더 오래 흡수 해 주세요