82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르망 차렵이불 겨울에 안 추울까요?

알레르망 조회수 : 12,184

알레르망 차렵이불 일반판매하는건 솜이 1.8이 들어가고

맞추는건 2.3이 들어가서 더 따뜻하다고하는데

제가 만져보니 2.3도 너무 얇아서 추울것 같아서요. .  

저희집은 실내온도가 22도쯤 되는데 제가 추위를 좀 많이 타거든요.

혹시 알레르망 차렵이불 솜2.3으로 맞춰서 덮어보신분 계시면 어떠신가해서요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년
    '15.12.17 11:48 AM (106.246.xxx.88)

저 작년겨울에 알레르망차렵이불 샀는데요.
    작년에 살때 1.8이나 2.5 그런 얘기 못들었는데...
    그냥 보통 차렵이불은 좀 얇길래
    겨울용 차렵이불로 샀어요.
    http://www.allerman.com/document/product/product_goods_detail.php?id=579&clas...
    요제품으로요...
    근데 알레르망 원단 특성상 처음 덮을땐 약간 찬(?) 느낌이 있는데요
    비염 심한 신랑 아침에 일어나도 재채기에 콧물 흘리는건 확실이 좋아졌어요.

• 2. ..
    '15.12.17 11:56 AM (210.217.xxx.81)

이번에 알레르망이 창고개방 행사한다고 하던데요
    일산인가 어디서요

• 3. 알레르망
    '15.12.17 12:14 PM (183.99.xxx.110)

저도 몰랐는데 본사에 물어보니
    일반판매되는 차렵이불 S는 솜이 1.8이 들어가고 맞춤으로하는 이불은 2.3이 들어간다고 하네요.
    겨울이불은 2.3을 원하시는분이 많아 미리 만들어 놓고 팔기도 한다고요.

• 4. ..
    '15.12.17 1:34 PM (211.184.xxx.199)

겨울이불 무거워서 알레르망 차렵 덮고 한번 잤는데 추웠어요
    다시 겨울 이불 꺼냈네요

• 5. 멋진오늘
    '15.12.17 2:52 PM (1.247.xxx.226) - 삭제된댓글

작년에 알레르망에서 구스속통과 커버 사서 잘 쓰고 있어요.
    처음에는 바스럭거려서 신경쓰였는데 며칠 덮으니 적응이 되고 오히려 그 느낌이 좋아지더라구요.
    속통에 커버 강추합니다.

• 6. 멋진오늘
    '15.12.17 2:56 PM (1.247.xxx.226) - 삭제된댓글

추가로...
    아이 침구도 알레르망으로 속통과 커버로 조합하려니 좀 부담이 되더라구요.
    그래서 거위속통은 코스트코에서 샀어요.
    알레르망 커버에 맞게 속통에 리본으로 고리 만들어 바느질해서 사용합니다.
    코스트코 거위 속통이 중량이 적어서 그런지 포근한 맛은 덜합니다.
    아이는 열이 많아서 그것도 덥다고 차내버리고 자네요.