82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청난 양의 밤이 생겼어요 저장 갈무리 도와주세요

아시는 분 조회수 : 2,024

40키로 포대에 꽉 찬 엄청난 양의 생밤이 생겼어요

저희 집 난로 땔감 파시는 분이 궈 먹으라고 주신 건데 넘 많아요

주변에 가져가라고 전화 돌려도 까먹기 귀찮다고  모두 거절하네요ㅠㅠ(딱 열개만 달라고 한 친구는 있음)

저 밤을 어쩌지요

하나 깨물어보니 달고 단단해요

냉동실도 여유없고 .....삶아서 말리는 고전적인 방법을 알기는 하나

우리 집 압력솥에 백번은 돌려야 할 듯....

혹시 생 거로 말려도 되나요?

밤 갈무리나 처리방법 아시는 분 좀 도와주세요 엉엉

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건 모르겠고요
    '15.12.17 11:24 AM (121.165.xxx.114)

말리려면
    생것을 껍질채로 반잘라 말리면
    살만 추려낼 수 있어요

• 2. 저라면
    '15.12.17 11:28 AM (180.230.xxx.163)

아파트 단지 근처에 가서 팔겠어요. 싸게 팔면 팔리지 않을까요? 40 킬로라니 저장엔 한계가 있을 듯 하네요.

• 3. ...
    '15.12.17 11:37 AM (112.220.xxx.102)

실내에 그대로 방치하면
    밤속에 있는 벌레들이 기어나와 거실을 장악합니다 ㅜㅜ
    얼른 삶던가 나눠주던가 냉동시키던가하세요

• 4. 시골에 살아요ㅠㅠ
    '15.12.17 11:40 AM (220.77.xxx.69)

그래서 동네 사람들 친구들 다 밤들 줏어 먹을 만큼 먹었고
    이제 심드렁 한 거예요
    냉동 창고에서 나온 듯 살짝 얼어있어
    들고 나가 파는 건 욕 먹을 듯해요

생 거로 말려도 되는 거네요 그럼???

• 5. ..
    '15.12.17 11:42 AM (211.177.xxx.190)

삶아서 껍질까서 냉동실에 넣어두면 맛밤 대체재로 아주 훌륭합니다.
    하지만 !! 너무 양이 많네요.
    시장가면 밤껍질까는 기계가 있을텐데요. 일정정도의 비용을 지불하고 한꺼번에 껍질까다가 냉동실에 넣어두세요.

• 6. ㅁㅇ
    '15.12.17 11:57 AM (223.62.xxx.83)

강아지기르시면 간식으로 좋은데 . 냉장실에보관해두었다가 밤안나올시기에도 주세요

• 7. 냉동했다
    '15.12.17 12:31 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

녹여서 깠더니 밤이 다 썩은것처럼 검게 변해 버렸어요. 냉동할경우 얼린채로 굽던지 쪄야되나 보더라구요.

• 8. ...
    '15.12.17 12:48 PM (58.146.xxx.43)

다 까서 냉동실에 넣고
    밥할때마다 넣어서 먹으면 맛납니다.

까는게 힘들죠.

• 9. 저희는
    '15.12.17 2:13 PM (119.149.xxx.212)

20키로 김냉에넣고 하루20개씩 삶아먹습다