82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 깡패 되는 운동법 있나요? 승모근은 발달 안시키고..

어좁이 조회수 : 2,867

얼굴은 무지 큰데

어깨가 정말 좁고 둥글어요

가디건이나 어깨가 각진 옷 안입으면 정말 볼품이 없어요  ㅜ ㅜ

아들도 저 닮아 엄청 어깨가 좁고 굽어서 미안하네요

여자와 남자 어깨 발달 시키는 방법이 다르죠?

알려주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.17 10:50 AM (202.14.xxx.186) - 삭제된댓글

없습니다../종자 개량 바께는../남자는 밀리터리 프레스류 하시면 많이커짐..

• 2.
    '15.12.17 10:56 AM (39.7.xxx.74)

아이들이 아직어리면 수영도 효과있지 않을까요
    제가 떡벌어진 어깬데 초등때 학교수영대표였거든요
    그래서 살짝후회도 되는데ㅡㅡ

• 3. ...
    '15.12.17 10:58 AM (175.194.xxx.24)

저 운동으로 어깨 쫌 커졌어요. 각도 좀 생겼고요. 몸에 비해 어깨가 너무 작아서 컴플렉스였거든요. 모양도 약간 쳐졌었고요. 44사이즈가 충분히 맞았는데 지금은 44가 좀 작아진걸보니 커진것 같아요. 몸통은 44가 맞고요.
    인터넷에 찾아보시면 아령들고 하는 운동있어요. 예전에 티비에서 전혜빈과 손담비가 나와서 그렇게 운동한다는걸 우연히 보고 찾아서했거든요. 어깨근육 발달시키는 운동이고요. 한때 이틀에 한번꼴은 했었는데 지금은 귀찮아서 그냥 벽에대고하는 푸쉬업도 설렁설렁하지만 하기 쉬우니까 거의 매일해요.
    없던 어깨가 어느날 막 생기고 이런건 아니지만 어깨에 근육을 만들어 모양을 좀 이쁘게하는것 같아요. 거기다 제가 어깨 오십견이 있었는데 어깨근육 만들고나서 많이 나았어요.

• 4. 있어요
    '15.12.17 11:06 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

탈렌트 김민호가 어좁에서 지금은 어깨가 완전 쩍 벌어졌죠
    그게 가능하다는걸 나이 50넘어 경험 합니다
    제가 얼굴은 별로 안큰데 어깨가 좁다보니 얼굴이 크 보이고
    모든옷이 팔이 길어 수선하거나 몆번 접어 입었어요
    그런데 6개월 가량 되었는데 정말 어깨가 벌어졌어요
    어깨가 벌어지니 얼굴이 진짜 작아보여요
    아들경우 헬스가면 어깨를 많이 움직이는 기구를 이용해서 운동하라 하세요

• 5. ....
    '15.12.17 11:12 AM (121.166.xxx.239)

어깨 넓어지기 어렵지 않지만, 승모근도 같이 발달 되는거 아닌가요? 그게 아무리 승모근에 힘을 안 주려고 해도 안 줄수가 없어요. 여자도 그러니, 남자는 더할 겁니다. 하지만 남자는 승모근이 어느 정도 있는게 나쁘지 않아요. 남자다워 보이니까요. 숄더프레스가 대표적인 운동이에요.

• 6. 원글
    '15.12.17 11:13 AM (59.12.xxx.41) - 삭제된댓글

소지섭 데뷰초와 지금 어깨는 엄청 차이가 크던데요?

• 7. 원글
    '15.12.17 11:15 AM (59.12.xxx.41)

맞아요
    남자는 승모근도 같이 발달 되면 멋지더라구요
    여자는 아니구요~

• 8. 있어요
    '15.12.17 11:17 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

대신 여자는 겨드랑이 살이 빠져서 몸통라인이 절말 예쁘져요
    가슴도 탄력 있어지고요

• 9. 헬스
    '15.12.17 11:49 AM (125.7.xxx.22)

아들 녀석이 키가 173정도인데 3-4년을 운동 열심히 하더라고요.

몸에 살은 빠지고 이만기 종아리 가늘어지고
    근육이 많이 붙진 않았는데 어깨가 딱 벌어지니
    95입던 사이즈가 지금은 105가 맞네요.

어깨가 넓어져서 그런지 키도 실제보다 커보여요.

• 10. ....
    '15.12.17 12:03 PM (183.101.xxx.235)

여자도 근력운동하면 어깨넓어져요.
    어좁이에서 떡대로 변신했는데 다시 좁아지고싶어요.

• 11. ..
    '15.12.17 2:31 PM (175.118.xxx.46)

수영이요~
    성장기 아이면 어깨가 넓어지고
    성인은 넓어지진 않지만 굽은 것이 펴져 넓어보여요