82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대후반 공부못했던 자녀분들

/////// 조회수 : 3,342

제목대로 지금 20대 후반인 자녀가 공부 못했던 경우

현재 어떤 일을 하며 살고 있나요?

마음의 대비도 하고 미리 힌트라도 얻고 싶은 심정입니다.ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴대폰
    '15.12.17 10:52 AM (223.62.xxx.61)

판매업이요

• 2. 비참한 인생
    '15.12.17 10:55 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

백수 하나와 택배요.

• 3. 간호사요
    '15.12.17 10:56 AM (211.36.xxx.102)

대학병원근무

• 4. 늦기전에 기술 가르키세요
    '15.12.17 10:56 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

우리아이가 28입니다
    주변에 보면 공무원 수험생이 3명 있어요
    그런데 할일없고 남보기 뭐해서 수험생이라고 타이틀 걸어두고 공부 안한다네요
    한명은 작년까지 놀다가 자기 아버지 빽으로 새마을금고 들어갔는데
    임직이라 월급120만원 받는데 곧 정직 된다고 하네요

다른 아이 하나는 집이 어렵는데 공장이라도 가라고 하니
    이름없는 4년제 대학 나왔다고 공장은 쳐다도 안보고 사무직 구한다고 세월만 죽이고 있어요
    사무직은 이아이 쳐다도 안보는데...
    또다른 대학졸업후 1년간 구직하다가 안되고 주변 눈치가 보이니 대학원으로 도피
    올해 대학원 졸업하는데 모두 서류탈락 되었다네요

우리아이 고등학교 동창들 이야기 입니다
    우리아이는 재수하면서 공대로 갈아타고 성적이 좋지않아 좋은대학을 못갔어요
    대기업 서류통과시 어느학교 졸업생이냐가 중요합니다
    몆몆대학 제외하고 대부분 탈락 시킨다고 보면 됩니다 (원낙 많은숫자다 보니 걸러는 장치가 있다고 하네요)
    공대 대학원경우 취업잘되는 과는 학생들 구하기가 어려워 몆단계 올려서 진학할수 있어요
    그래서 그래도 이름대면 알수있는 기계과대학원 진학으로 연구소로 취업 했어요
    우리아들도 이과로 안틀었으면 아마 공무원수험생 하고 있었을듯

• 5. 늦기전에 기술 가르키세요
    '15.12.17 10:57 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

우리아이가 28입니다
    주변에 보면 공무원 수험생이 3명 있어요
    그런데 할일없고 남보기 뭐해서 수험생이라고 타이틀 걸어두고 공부 안한다네요
    한명은 작년까지 놀다가 자기 아버지 빽으로 새마을금고 들어갔는데
    임직이라 월급120만원 받는데 곧 정직 된다고 하네요

다른 아이 하나는 집이 어렵는데 공장이라도 가라고 하니
    이름없는 4년제 대학 나왔다고 공장은 쳐다도 안보고 사무직 구한다고 세월만 죽이고 있어요
    사무직은 이아이 쳐다도 안보는데...
    또다른 아이는 대학졸업후 1년간 구직하다가 안되고 주변 눈치가 보이니 대학원으로 도피
    올해 대학원 졸업하는데 모두 서류탈락 되었다네요

우리아이 고등학교 동창들 이야기 입니다
    우리아이는 재수하면서 공대로 갈아타고 성적이 좋지않아 좋은대학을 못갔어요
    대기업 서류통과시 어느학교 졸업생이냐가 중요합니다
    몆몆대학 제외하고 대부분 탈락 시킨다고 보면 됩니다 (원낙 많은숫자다 보니 걸러는 장치가 있다고 하네요)
    공대 대학원경우 취업잘되는 과는 학생들 구하기가 어려워 몆단계 올려서 진학할수 있어요
    그래서 그래도 이름대면 알수있는 기계과대학원 진학으로 연구소로 취업 했어요
    우리아들도 이과로 안틀었으면 아마 공무원수험생 하고 있었을듯

• 6. 원글이
    '15.12.17 11:07 AM (175.196.xxx.131)

알토란 같은 정보 흑흑, 감사합니다

• 7. ..
    '15.12.17 12:00 PM (115.161.xxx.152)

제 남자조카는 대학교(지방) 2년다니다 그만두고
    갑자기 군대를 가더니 또 전역후에 급 결혼을 하고
    애기아빠가 되어 작은회사 다니고 있어요.

너무 철없이 컸는데 가장이 되니 달라지더군요.

• 8. 전데요
    '15.12.17 2:02 PM (222.110.xxx.46)

ㅋㅋ저에요. 공부 못했고, 20대 후반 이네요.

2년 전문대 다니다 나와서 22살부터 일했구요.

일하다가 중간에 편입도 제 나름 해서(성적 보는 학교가 아니라서 다행) 지금은 4년제 졸이에요.

스카이 나온 애들보단 못하게 살고 있지만, 결혼도 하고 직장도 잘 다니고 경력도 꽤나 되구요.

IT 쪽 일하다 보니 학교 때 공부못했던건 하나도 안 중요하네요.

참고로 형제 중에 그래도 공부 좀 했던 인서울은 지금도 백수구요.

철 없던건 한순간이에요. 저도 대학 들어가서 철 들었네요.