82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방텐트 다 치우셨나요? ;

... 조회수 : 5,229

유리섬유때문에 난리라

어제 걷어버렸거던요

근데 오늘 판매한곳에서 공지가 올라왔는데

텐트에 적용된 소재가 유리섬유가 아닌 유리강화섬유플라스틱이고

또 유리섬유의 인체에 대한 무해성은 국제적으로 공인된 통계자료에 의해

입증되어 이미 널리 통용되고 있다고 하네요

아이들 장난감에도 자신있게 사용되고 있다고...

근데 방송은(방송은 시청못함) 왜 그렇게 위험하단식으로 한건지

누구말을 믿어야될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.17 9:48 AM (219.240.xxx.151)

폴대도 더 안전한걸루 공자로 보내준대요..

• 2. 이런저런ㅎㅎ
    '15.12.17 10:03 AM (123.109.xxx.88)

폐렴 전적있는 딸아이가 이상하게 잘 때만 기침을 한다 했더니 설마....

• 3. ㅇㅇㅇ님
    '15.12.17 10:10 AM (112.217.xxx.123)

거기 어딘가요? 저도 반품한다고 온라인에 요청하니 원글님과 똑같은 답변만 받았는데
    엎어치나 매치나같아서요. 폴대 보내달라고 요청하고 싶은데요.

• 4.
    '15.12.17 10:14 AM (116.125.xxx.180)

찾아보니 아~무 이상없다는데요

• 5. ...
    '15.12.17 10:14 AM (112.220.xxx.102)

ㅇㄸㄹ에요
    구입은 cj몰에서 했구요
    저도 말장난같아서
    어찌해야될까 고민이에요..

• 6. 방송에 나왔던 분 블로그예요..
    '15.12.17 10:17 AM (180.67.xxx.84)

위기탈출넘버원 유리섬유 인터뷰했었어요!

#####

지금 유리섬유때문에 난리가 났네요.

제가 겪은 사례가 방송에 나왔고 인터뷰까지 해서 방송이 궁굼했던지라

짧게나마 글을 썼던건데 ... 상위노출이 되서 많이들 들어오시네요 ;;

궁굼하신분들 많으실것같아 글을 지우진 않고 얘기를 조금 덧붙여보려해요.

지금 난방텐트쪽이 피해가 크네요.

방송에서 실험을 난방텐트로만 진행을해서 그런것같아요.

저도 난방텐트(따**) 사용하고 있어요 !

저는 난방텐트때문에 피해를 본게아닙니다.

(유리섬유가 있는 장난감을 아이가 손으로 만지고 눈을 비벼서 두드러기가 올라온겁니다)

우선, 제가 겪은 사례는 mdf소재의 주방놀이로 인해 받은 피해입니다.

방송사측에서 제가 올린 포스팅을 보고 연락이 오셨구요.

사건당시 제가 검색해보니 저랑 같은 브랜드제품으로 피해보신분이 계셨는데

그분은 개인적으로 검사의뢰까지해서 유리섬유가 맞다고 판정까지 받으셨던분이예요.

그래서 그걸보고 유리섬유가 맞구나 확신을 하게됬어요.

근데 외국에 나가계셔서 인터뷰진행이 안됬던것같아요.

제 인터뷰진행후 2주뒤쯤 작가분과 통화할때

같은제품을 사서 실험및 검사진행하셨다는 얘기를 들었구요.

대부분의 mdf소재에 유리섬유가 사용이 된다며

제가 사용했던 제품은 유리섬유가 아닌것들도 있고 맞는것도 있다고 하셨어요.
    소량검출​된거죠 -

그런데 제인터뷰내용은 마치 제품 전체에 잔뜩 묻어나는것처럼 이루어져서

방송에 못나갈수도 있다고 하시더군요.

(인터뷰당시엔 유리섬유판정검사전이라 유리섬유라는 단어는 사용하지않았지만

제가 겼었던 사실 그대로 손으로 쓸어봤을때 하얀머리카락같은것들이 잔뜩 묻어나왔다고 표현했음)

그래서 방송엔 주방놀이제품이 안나가고 인터넷검색시

피해사유로 많이 볼수있었던 텐트폴대로 방송이 나간것같아요.

위기탈출넘버원에서도 기왕 검사를 할거면 시중판매되는

여러제품으로 실험을 진행하거나 유리섬유가 검출되는 다른제품들도

알려줬으면 좋았을텐데 싶네요.

마치 모든 난방텐트가 문제가 있는것처럼 나와서

업체분들만 큰 피해를 보고 있으니 ...

차라리 불만제로 같은 프로그램에서 유리섬유에 대해 다시 정확하게 다뤄주면 좋겠어요.

인체에 무해하다고는하나 저처럼 피해를 보신분들이 분명히 있으니

완벽하게 무해하다고는 볼수없는것같아요.

#####
    .
    .
    .

http://m.blog.naver.com/ailewlsk/220568397150

• 7. 벼리지기
    '15.12.17 10:18 AM (220.117.xxx.139)

전 작년에 구입한거라..
    안전한 폴대는 못 받겠죠..?ㅠ
    글 올라온 후 찜찜해서 사용 안하고 있어요...
    대신 온도를 더 높였다는..
    가스비 나올거 생각함...
    깝깝~하네요????

• 8. ..
    '15.12.17 10:20 AM (114.206.xxx.173)

그냥 뒀어요.
    설치 전 아주 구석구석 폴대 잘 닦았고
    우리집은 건드려 폴대 부러뜨릴 어린 아이도 없고
    직장 다니는 딸애가 얌전히 들어가 자고나오니까
    뭐 위험하겠나 싶어서요.

• 9. ..
    '15.12.17 10:26 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 치웠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.17 10:26 AM (219.240.xxx.151)

아이두젠 홈페이지 들어가면 폴대 무료로 보내준대요..

http://www.idoogen.com/shop/main/index.php?NaPm=ct=ii9kg65i|ci=checkout|tr=ds...

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.17 10:26 AM (219.240.xxx.151) - 삭제된댓글

http://www.idoogen.com/shop/main/index.php?NaPm=ct=ii9kg65i|ci=checkout|tr=ds...

• 12. ...
    '15.12.17 10:36 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 구입

• 13. ...
    '15.12.17 10:37 AM (112.220.xxx.102)

제가 구입한곳에는 무료로 보내준다는 얘기는 없네요..
    안전한 폴대로 구입가능한지 문의글은 올려놨어요
    저도 작년 12월말에 구입한거라..