82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대초반 피부 성형수술보다 피부과 시술이 흉하지 않고 더 나을까요?

팔자주름과 눈밑처짐 조회수 : 2,979

얼굴도 다각형이 되고

눈밑도 쳐지고 퀭하고

눈두덩이도 살이 퀭하게 지방이 빠지고

코에서 입주변으로 원숭이처럼 팔자주름도 심하고

입도 돌출되고 ㅜ ㅜ

그런데 나이 들어서 시술 받은분들 보면 인상이 쎄보이게 되고 정말 부자연스럽게 느껴지고 시술한게 눈에 보이더라구요.

성형외과에서 하는 수술말고

피부과에서  레이저리프팅 시술이나 관리받는게 곱게 늙어보일까요?

한다면 어떤 시술이 도움이 될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.17 9:38 AM (58.140.xxx.206)

지방이식 받고 보톡스받고 그거 빠지면 피부는 늘어나고 시간지날수록 못견디고 다시 계속 주입하고,
    나이들수록 성형보단 피부가 우선이죠.
    의사가 정직한 성형외과가면 나이있으면 피부생각해서 성형 가급적 하지말라고 그래요.
    자꾸 시술하는게 반짝 좋아보이기는하지만 결코 피부자체가 좋아지는쪽은 아니라고

• 2. 모든지
    '15.12.17 10:20 AM (1.241.xxx.219)

그냥 살살 표시안나게 하면 괜찮은거 같더라구요.
    그런데 제가 보니 이마 지방이나 필러주입이나 턱 보톡스는
    시간 지나면 정말 맞고 온때랑 아닌때의 표시가 참 많이 나요. 주변에 그런 사람있어서...
    이마가 갑자기 주름이 많아지고 이상해진 얼굴로 왔다 또 예뻐졌다가 그래요.
    제 경우엔 눈가 보톡스랑 팔자 필러를 해봤는데 지금 2년째 되었거든요.
    그냥 한번씩 경험해봤어요.
    그런데 팔자필러는 살살 해봐도 될거 같더라구요. 그런데 시신경 건드릴수 잇다고 하니 한번은 성공했지만 또 다음은 어떨지 몰라서 못하게 되고요.
    눈가는 사실 표시가 거의 안나서 맞아봐야 별로인가보다 하게 되요.
    제 경우엔 눈밑인데 눈가는 괜찮지만 눈밑의 효과는 미비해서요.
    미간은 그런데 잘 못맞으면 내려와서 눈이 쳐져요.
    보톡스가 가장 효과있는 부분은 이효리 주름처럼 웃을때 눈 옆으로 난 주름이라고 하네요.
    사실 꾸준히 관리가 가능하다면 저는 괜찮을거 같아요.
    제 주변엔 이상한 사람도 있지만 꾸준히 지방을 아주 소량만 넣어서 괜찮은 사람도 있거든요.

제 경우엔 얼굴에 주름은 많지 않은 편이고 살도 없어요.
    의사가 팔자주름같은 경우는 어린애도 웃으면 생기는거라며 하지 말라고 하더라구요.
    그래도 그땐 너무 궁금해서 해봤지만요.

저는 드라마틱하게 이상한 경우와 또 좋은 경우를 봐서 그런지
    그냥 표시 안나게 살살 하는것은 나쁘지 않을것 같아요.
    꼭 잘하는곳에서요.

• 3. 피부과도 잘가야
    '15.12.17 10:35 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

피부과 수년 다니면서 무리하지 않게 자연스럽게
    개선되어 효과 봤었는데요. 팔러도 말리셨어요. 잠시 반짝이라고. 그래도 시술했구요. 2년간 예쁜얼굴로 다녔죠.
    그런데 병원 옮기고 과욕부리는 의사 만나 일년을 고생했어요.
    레이져 부작용으로 얼굴 지방 다 빠지고 필러 이상하게 넣어
    울퉁불퉁 복어되고. 지방돌아오는 시기에 필러 덜빠져 찐빵처럼 보이다가 이제야 겨우 옛날 얼굴 나옵니다.
    왕조현 시술 후 망했다 최근 다시 돌아왔더라구요.
    파부과를 잘 가야하는데 사람을 돈으로만 보는 곳도 많으니 잘 알아보세요.

• 4. ..
    '15.12.17 2:14 PM (116.41.xxx.89)

눈밑 꺼지는건 재배치 수술만이 답이더라구요.
    저 그래서 며칠전에 했어요.눈밑이 꺼지니 피부과 레이저 시술받아도
    파곤해보이고 우울해보인단 소리를 많이 들어서요ㅜㅜ
    이뻐지려고 한게 아니고 인상 밝아보이려고 ㅎ
    아직 붓기 덜 빠져 부자연스럽지만 일단 어려보이는듯.한번에 여러가지 하지 마시고 가장 문제인곳 한곳 해보세요.
    병원은 진짜 잘 알아보시구요