82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 욕실이 너무 더러워요.

세입자 조회수 : 6,497

주말에 새로 얻은 집으로 이사하려고 해요.

그래서 저녁에 청소하러 그 집에 갔어요. 주인이 도배는 해주기로 해서 말끔하게 되어 있더군요.

그런데 욕실이 정말...

깨끗이 닦아서 될 것 같으면 제가 얼마든지 해보겠는데

전에 욕실 벽면에 페인트를 칠한 모양인데 그게 군데군데 벗겨져 있고, 수도꼭지 등 여기저기에 페인트가 묻어 있어요.

욕실장은 또 어찌나 낡고 더러운 지. 전에 집 보러 갔을 때는 자세히 보지 않아 이 정도인지는 몰랐거든요.

그래서 최종적으로 잔금 치룰 때 주인에게 이 부분을 말하고 싶은데 그래도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말해도
    '15.12.16 9:14 PM (1.238.xxx.210)

욕실은 어려워요.
    욕실은 한번 뜯음 몇백이라...
    그리고 그걸 계약 전에 말해야지 잔금일에야 별수 없죠.

• 2. 얘기나
    '15.12.16 9:14 PM (218.235.xxx.111)

해보세요
    페인트칠한걸 벗겨달라고 해보든지...

근데 별로 바뀔건 없어보입니다만.

• 3. 얘기나
    '15.12.16 9:15 PM (218.235.xxx.111)

그리고 지역이 아랫지역이면 도배 해주지만
    윗지역은 도배...안해주죠.대부분.

• 4. ...
    '15.12.16 9:18 PM (112.149.xxx.125)

욕실장 이라도 말해보세요.
    다른건 힘들겠지만
    마지막에 그거라도 해달라고 해보세요.

• 5. 88
    '15.12.16 9:51 PM (211.110.xxx.174)

페인트 칠 되어 있으니 덧칠해도 되냐고 물어보시고, 된다하면 수전이랑 욕실장만 바꿔달라 해보세요.

• 6. 서울 경기이면
    '15.12.16 10:06 PM (115.137.xxx.109)

안해주죠.
    욕실장 플라스틱 저렴한거 얼마안하니 그냥 사서 다세요.
    정신건강에 좋아요.
    화장실 넘 더러워도 2년간.......ㅠ

페인팅은 해도되냐고 물어보고 것도 그냥 싼거루 덧바르세요.

• 7. 지젤
    '15.12.16 11:47 PM (220.118.xxx.68)

우선 주인분께 물어보세요 변기와 욕실장 세면대 교체하면 좋구요 덧칠보다 리무버로 싹 다 지우고 락스로 휴지에 적셔 몇번 청소하면 찌든때와 욕실곰팡이 말끔히 사라져요 너무 드럽다면 락스희석안하고 해도 되요 청소법들 블로그에서 찾아보세요

• 8. 지젤
    '15.12.16 11:48 PM (220.118.xxx.68)

제일 싼거라도 해달라고 좋게 말해보세요