82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배맘들~초등학군 분위기 중요한가요?

궁금해 조회수 : 985
제가 현재 살고 있는 아파트는 지방의 25년 넘은 오래된 아파트인데
단지내에 초등학교를 끼고 있어요
그런데 아파트가 오래되다 보니 전교생 수가 500명정도 ,
최근 입학생은 70명 정도 되네요 .
아무래도 학생수가 작으니 학교에서 외부로 대표하기는 편한데
교내대회도 거의 없고 장려하는 분위기도 아니더라구요
장점은 조용한데 저희애가 보는게 없으니 공부 학원도 안가려고 하고
좋게 얘기하면 순수하고 매일 운동만 하려합니다
저희 아이 분위기 많이 타는 편이구요
학원도 친구가 가면 그 시간에만 꼭 맞춰서 가려 합니다
아이가 스스로 학습 욕구가 강하거나 야무져거 챙기는 성향은 아닙니다
일단 학생수가 너무 적으니 보고 자극받거나 이런데 전혀 없네요
학부형도 당연히 적으니 소통할 사람도 없고
그룹과외를 하려 해조 다른학교 애들과 과외팀도 짜야할 판입니다..
집에서 혼자 시키는건 연산학습지. 수학학습지 진도 맞게 한권, 영어 동화책 읽기는 꼬박하고 있습니다만.. 아시죠..30분안에 끝나는 분량.. 하면서 어루고 달랩니다..저도 끼고 하면 되겠지 햇는데 생각보다 제가 힘드네요..아이도 30분 앉앗는데 무슨 벼슬한양...
주위에 면학분위기가 조성된 학교로 전학하는게 맞을까요
보면 아무래도 본인도 학원가는게 당연하고
학습을 당연히 받아들일까 싶어서요..
아님 제가 집에서 끼고 열심히 하면..
될까요? 으앙.. 답답합니다
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.16 11:01 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

혼자서 잘 하는 아이는 어디 가서도 잘하는데
    괜히 맹모삼천지교가 아니더라구요.
    분위기 타는 애는 학군 좋은데서 그나마 뭐 시켜도 해야 되는 줄 알고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607727 북서향 방 2개 어떨까요? .. 07:06:54 34
1607726 처방약중에서 어떤약이 불면을 야기할까요? 약 좀 봐주.. 07:05:45 32
1607725 세상 경험이 많을수록 좋은건 뭔가요? 4 ㅇㄱ 06:55:38 239
1607724 반짝이는 이마 1 궁금 06:43:13 396
1607723 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 4 이해불가 06:37:09 1,629
1607722 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 2 .. 06:19:09 959
1607721 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 468
1607720 성격이 예민하고 까칠한 사람 10 05:58:52 1,125
1607719 급발진예방법 2 .. 05:51:50 948
1607718 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 25 ..., 05:03:28 4,776
1607717 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 9 ㅁㅁ 04:19:08 2,940
1607716 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,519
1607715 100% 통밀 식빵 사봤는데 6 ...ㅇ 03:54:03 2,462
1607714 급발진 아니네요! 4 아.... 03:35:46 4,449
1607713 티처스 3 ... 03:21:07 925
1607712 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 5 뎀뿌라 03:06:00 692
1607711 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 845
1607710 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,681
1607709 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 1,083
1607708 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,743
1607707 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 8 .. 02:06:47 2,399
1607706 테러네요 6 ... 02:02:33 2,358
1607705 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 3,560
1607704 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 1,108
1607703 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 3,915