82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시마 튀각이 너무 짜고 써요.

후후 조회수 : 1,947
처음 만들어봤는데 기가막히게 짜고 써요.
설탕도 이미 뿌렸고요. 보기엔 타지도 않았는데 왜 이렇게 쓸까요?
원래 다시마가 쓴 맛이 나나요?
한 개 먹고 나도 뒤 끝이 얼얼해요.
저번에 삼시세끼 생각나서 다시마 산 김에 만들어봤는데
다신 안 만들려고요.
그냥 육수로나 쓸걸 사온 다시마가 너무 얇길래 튀각을
만들어 봤거든요. 쓰고 짜서 물도 엄청 들이키게 생겼어요.
이걸 버려야 하나 말아야 하나ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.16 7:02 PM (1.232.xxx.128)

짜고 쓴맛나서 난 안먹어요

• 2. 잘게 부셔서
    '15.12.16 7:07 PM (1.254.xxx.88)

비닐봉지에 넣고 방망이로 톡톡 두드려서 잘게 부순 다음에...
    비빔밥에 솔솔 뿌려보세요...맛나요.

• 3. 잘게 부셔서
    '15.12.16 7:08 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

튀각만들기 진짜 힘든건뎅...바삭하게 과자처럼 튀겨야하는데, 그 온도및 넣는 그 순간을 잘 모르겠던데요.
    엄마가 옛날에 튀각할적에 쓰고 딱딱하고 기름범벅이지만,,,위에 설탕이 뿌려졌다는 그거 한개로 오독오독 씹어먹던 생각 나네요.

• 4. ..
    '15.12.16 8:27 PM (39.119.xxx.30)

윗님 생각..빙고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607984 덕질하는거 장난아니네요. .. 21:08:27 16
1607983 저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠? 호기심양 21:08:13 15
1607982 노후에 잘 사는 2가지 조건 1 2가지 21:07:13 138
1607981 토플 홈에디션,, 준비물? 토플 21:06:08 16
1607980 밥할 때 카무트 섞어서 하면 어디에 좋은가요? 2 카무트 21:02:56 79
1607979 펌) 매불쇼 한국 교육 ㄷ2ㅅ 21:01:37 208
1607978 Pd수첩 버닝썬 놓친 이야기 같이 봐요. 지금 해요. Pd 20:57:58 211
1607977 스포츠계도 제발 달라지길 2 ㄴㄴ 20:56:34 142
1607976 반반결혼 남자 쪽 반응은 고무줄 기준, 무척 편하군요 10 하하하 20:55:49 464
1607975 시부는 시모 친정을 평생 두 번인가 갔대요 4 20:55:26 465
1607974 치아교정, 금속알러지 1 치과 20:53:09 128
1607973 홈플 몽블라제 케잌 먹을만 한가요 케잌 20:52:45 63
1607972 결정사 아니고 소개팅 업체 이용도 인식이 안좋은가요? , , 20:50:28 99
1607971 눈밑 불룩살 시술 뭐해야하나요? 3 ... 20:48:01 341
1607970 문수리?도어락수리? 4 .. 20:29:44 249
1607969 거친 타일인데 얼룩이 발을 씻자 때문인가? 3 20:27:36 836
1607968 밑에 시청역사고 영상볼때 조심하세요. 3 맛간장 20:25:56 2,223
1607967 (혐주의) 이 여성 분 진짜 겨우 살았네요 (시청역 사고) 19 시청역 20:21:59 4,147
1607966 해외여행가면 때때마다 직원들 선물사와야하나요? 24 여행중독 20:13:05 1,348
1607965 신비복숭아 상품급 어디서 살 수 있을까요? 4 이야오 20:13:01 838
1607964 대치동에서 사립초를 보내면 어떤 경우 인가요? 7 대치동 20:02:38 1,196
1607963 방광염 약중에 D.W를 줘야는데 .. 20:00:04 296
1607962 타사키 진주 반지 가격 ㅇㅇ 19:58:28 432
1607961 어릴적 환경이 성향을 좌우하네요. 9 ~~ 19:56:25 2,654
1607960 눈 시력 2 시력 19:53:02 824