82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟캐스트를 듣는데, 데이타 끄고 와이파이 상태에서만 듣는데도, 데이타 소진

이해가 안돼서.. 조회수 : 4,210

데이타가 벌써 다 없어졌네요.

폰을 들여다보니

팟빵..이 거의 다 차지했는데

이상한게요.

몇달전부터 계속 데이타가 빠져나가서

저번달부터는 팟캐스트 들을때

무조건 데이타 끄고 들었어요.

그런데도 왜 데이타가 빠져나간걸까요?

혹시 의심가는건 뭐가 있을까요?

제 데이타는 500 메가 밖에 안돼서....아껴야돼요..

지금도...500이상은 못빠져나가게 막아놔서..

대용량 문자 보낼때마다 해제하고 보내고 있거든요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.12.16 4:56 PM (61.98.xxx.91)

설정에서 와이파이 항목의 스마트네트워크 전환에 체크 되어 있나 보세요
    그럼 와이파이 약할때 자동으로 데이터 소진될거에요

• 2. ..
    '15.12.16 4:56 PM (123.215.xxx.26)

팟캐스트 설정에서 "셀룰러 데이터 사용"을 비활성화 시켜보세용

• 3. 원글
    '15.12.16 4:59 PM (218.235.xxx.111)

네......해보겠습니다.
    찾을수 있을지 모르겠네요..

• 4. 처음부터
    '15.12.16 5:01 PM (61.81.xxx.123)

팟빵 앱 으로 들어가셔서 다운로드를 해 놓으시고 다운로드후 내파일 팟빵 폴더에서 재생해 들으시면
    데이터 전혀 안 들텐데요

• 5. 원글
    '15.12.16 5:01 PM (218.235.xxx.111)

혹시님....글은 환경설정이죠(폰의)
    저건 못찾겠고.

..님의 팟빵 설정은
    다운로드 및 재생설정에서

모바일 네트워크 사용
    자동 다운로드 사용 이거 두개가 있는데 혹시 이거를 노우로 해볼까요?

• 6. 원글
    '15.12.16 5:03 PM (218.235.xxx.111)

어제부터
    다운로드 해서 듣고 있어요(중딩 아들이 맨날 잔소리 했는데제발
    다운로드 해서 들으라고....결국 일 당하고......외양간 고치고 있습니다 ㅋㅋㅋ)

• 7. 혹시
    '15.12.16 5:06 PM (61.98.xxx.91)

폰 첫화면 윗부분 시계 표시된 곳을 아래로 드래그 하면 톱니바퀴 같이 생긴 아이콘 있죠?
    그게 설정 단추구요
    아니면 앱스 에서 설정이라는 아이콘 찾으세요

• 8. 원글
    '15.12.16 5:12 PM (218.235.xxx.111)

신호약한 와이파이..어쩌고 나오네요.
    일단 차단시켜놨어요...
    데이타 무제한 에서 살고 싶어요 ....

• 9. .....
    '15.12.16 5:20 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

포인트로 데이타를 구입할 수 있다고도 하는데 그것도 알아 보세요. 어차피 포인트는 별반 사용할 곳도 없으니까요.

• 10. ..
    '15.12.16 5:35 PM (210.104.xxx.130)

스트리밍으로 듣지 마시고 다운 받아서 들으세요. 와이파이 작동되는 곳에서 다운 받으면 데이터를 사용하지 않아도 됩니다.

• 11. 원글
    '15.12.16 5:44 PM (218.235.xxx.111)

밖에선 와이파이 연결할줄도 몰라서
    집에서(와이파이 됨) 만 듣는데도 매달
    놀라울 일이 생기니 미치겠어요 ㅋㅋㅋ

• 12.
    '15.12.16 6:10 PM (116.36.xxx.50)

플레이스토어에서 팟빵앱받으세요
    그리고 다운받으면 와이파이없어도 들을수있어요

• 13. 원글
    '15.12.16 6:53 PM (218.235.xxx.111)

당근.
    팟빵 받아서 듣죠.
    그거 안받고 들을 방법 있나요??

팟빵 받고
    와이파이 되는 집에서만 듣는데....그러니 그런거죠..

• 14. ...
    '15.12.16 7:10 PM (1.241.xxx.203)

집에서도 와이파이 잘 안 잡히는 곳이 있어요.
    와이파이 신호가 약할때
    자동으로 데이터로 전환되게 설정되어있음
    와이파이 약할때 데이터로 전환되요.
    데이터 사용할때 허용하겠느냐 묻게끔 설정되게 해놓으세요.
    외부에서 와이파이 잡는것도 알아보시구요. 쉬워요.
    식당,커피숍 와이파이 제공하는데가 많은데..
    집에 와이파이 잡히면 500메가 작은것도 아니예요.

• 15.
    '15.12.16 8:46 PM (116.36.xxx.50)

맨오른쪽에화살표모양있잖아요 그거누르면 저장되구요 맨위오른쪽이 히스토리누르면 저징된게나와요 그럼 와이파이없어도 들을수있습니다

• 16.
    '15.12.16 8:47 PM (116.36.xxx.50)

밖에 걸을때들으면 좋아요

• 17. !!
    '15.12.16 8:55 PM (58.140.xxx.63)

팟캐스트 다운로딩후 청취

• 18.
    '15.12.16 10:23 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

그것보다 아예 데이터를 꺼놓으세요.
    끄니까 집안에서 와이파이만 사용하게 되니 너무 좋네요.

• 19. gg
    '16.1.16 12:27 AM (183.101.xxx.174)

ㅎㅎ 저랑 똑같은 경험을. 저도 이제사 다운받아 듣고 있네요.