82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 교수 입당 기자회견 11:20

환영합니다 조회수 : 2,755
표창원 입당 기자회견 11:20

표창원 입당 기자회견 11:20에 한다네요..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.27 10:37 AM (39.7.xxx.173)

강력 지지하고 응원합니다.!!!

• 2. 화이팅!
    '15.12.27 10:41 AM (180.68.xxx.251)

응원 합니다.

• 3. ...
    '15.12.27 10:43 AM (39.113.xxx.36)

방금 전에 표창원 교수님 심정 밝힌 페이스북 글 읽고 왔는데 글을 정말 잘 쓰셨더군요.
    경찰출신이라 안전한 사회를 위해 노력하겠다고 어린이 여성 노인 등 약자가 편하게 살 수 있는 세상을 위해 힘쓰신대요.
    글에서 묻어 나는 젠틀하고 신사적인 태도가 정치에 발을 담근 후에 어떻게 훼손될 지 조금 염려되지만 노력하고 잘 하시리라 믿습니다.
    그것에 알고 싶다에 못 나오신다니 좀 섭섭하네요 ^^

• 4. 응원합니다!
    '15.12.27 10:44 AM (1.231.xxx.228)

9. 그동안 전 여러 차례 “정치를 하지 않겠다” 말해 왔습니다. 이제 그 말을 거두겠습니다.

제가 “약속을 어겼다” 생각하시고 불쾌하시거나 불편하신 분이 계시다면 정중히 사과드리겠습니다. 그동안 제게 정치를 함께 하자며 연락주시고 제안해 주셨던 안철수, 김한길 전 대표, 천정배 의원, 정의당 관계자 여러분, 박준영 전 전남지사 등 여러 선배 정치인 여러분께 무례한 거절과 무응대 했던 점 사과드립니다. 당시에는 정말 정치를 할 뜻이 없었고, 제 본연의 자리를 지키기로 결심을 했었기 때문에 단호한 거절 의사를 밝혔었습니다. 당시에는 문재인 의원의 요청에도 같은 단호한 거절을 했었습니다. 이번에 함께 하자는 문재인 대표의 요청에 응하게 된 것은 와해되고 분열하는 제1 야당의 모습이 너무 안쓰러웠기 때문이고, 전과 달리 이번엔 부족한 제 힘이라도 보태드려야 한다는 의무감이 강하게 느껴졌기 때문입니다. 며칠 사이에 온라인 입당을 하신 수만 명의 시민 분들과 같은 마음이라고 이해해 주시면 감사하겠습니다.

• 5. ^^
    '15.12.27 10:45 AM (210.117.xxx.229) - 삭제된댓글

격하게 환영합니다.
    든든합니다.
    법과 원칙에 충실하신 분이라, 당연히 민주당으로 입당하셔야죠.^^

*다른 이야기지만, 저는새 당명으로 -민주소나무당-이 좋네요.
    하늘로 쭉쭉 뻗는 사계절 푸르른 소나무!
    저희 80 넘으신 어머니도 좋다 하시네요.^^

뭐 그래도 현재 가장 지지가 많다는 -희망민주당-로 정해져도 괜찮기는 합니다.

이리 가나 저리 가나 정통민주당 지지합니다.^^

• 6. 진정한 보수
    '15.12.27 10:46 AM (117.111.xxx.32)

왠지 든든해요..
    환영하고 응원합니다

• 7. 쓸개코
    '15.12.27 10:47 AM (218.148.xxx.103)

그것이 알고싶다에 못나오시는 점 섭섭하긴 해요.
    근데 프로파일러 배상훈님도 계시니.. 말씀도 재밌게 하시죠.^^

• 8. 입당하시게 되면
    '15.12.27 10:50 AM (222.111.xxx.241)

그것이 알고싶다의 촌철살인 멘트는 앞으로 못보겠네요
    그점이 다소 아쉽다는..ㅎ
    그래도 문재인님의 손을 같이 잡으셨다는게..
    참 된사람은 알아본다네요
    최고~

• 9. ...
    '15.12.27 10:51 AM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

응원합니다.

• 10. ...
    '15.12.27 10:51 AM (180.227.xxx.92)

응원합니다.^^

• 11. ..
    '15.12.27 10:52 AM (125.135.xxx.57)

진짜 어려울때 힘 보태 주시네요. 응원합니다. 잘하실거에요~~

• 12. 새싹이
    '15.12.27 10:52 AM (218.52.xxx.73)

멋지십니다. 와 ~~~~~~~
    국민에게 힘을 주시는 입당 입니다. 앞으로 쭉쭉 나가주세요~~~

• 13. 맥도날드
    '15.12.27 10:54 AM (119.67.xxx.6)

고맙습니다 눈물이 앞을 가려요

• 14.
    '15.12.27 10:55 AM (125.180.xxx.190)

여자 중에도 강자 많고 남자중에도 약자 많죠

• 15. ...
    '15.12.27 10:57 AM (175.194.xxx.104) - 삭제된댓글

그알에는 그 젊은여자교수님 있으니까 괜찮을거에요.
    표창원교수만큼 아니 그 이상 카리스마있더라구요 무서울 정도 ㅋㅋㅋ
    표창원교수님 고맙습니다.
    제1야당에 힘을 보태주세요

• 16. 시크릿
    '15.12.27 11:00 AM (119.70.xxx.204)

어디서볼수있나요?

• 17. ^^
    '15.12.27 11:06 AM (221.148.xxx.51)

인터넷상에서 어디서 볼수 있나요??

• 18. 이제
    '15.12.27 11:06 AM (1.241.xxx.222)

제발 우리나라 상식이 통하고 제대로 돌아가길 바라고 또 바랍니다ㆍ

• 19. ..
    '15.12.27 11:10 AM (58.143.xxx.38)

진정 멋진분이라는 생각이 들어요.
    분당위기고..민주당 어려울때..
    용기내기 쉽지 않았을텐데..진싱ㅅ. 감사드립니다

• 20. ^^
    '15.12.27 11:13 AM (210.117.xxx.229)

격하게 환영합니다.
    든든합니다.
    법과 원칙에 충실하신 분이라, 당연히 민주당으로 입당하셔야죠.^^

• 21. ...
    '15.12.27 11:14 AM (61.254.xxx.53)

불의와 타협하지 않는 진정한 보수 표창원님!!
    정말 고맙습니다.
    부디 이 나라와 국민을 위해 힘내주세요.

• 22. ......
    '15.12.27 11:14 AM (211.246.xxx.118) - 삭제된댓글

표교수님 화이팅!!
    사....사랑합니다♥
    근데 그알은 못나오시겠군요.ㅠㅠ

• 23. 진심으로
    '15.12.27 11:18 AM (223.62.xxx.97)

응원합니다!

• 24. 중계
    '15.12.27 11:20 AM (218.52.xxx.73)

볼수 있는곳 아시는분~~~~~~~~~~~~~~~~

• 25. 티빙ㅠ
    '15.12.27 11:28 AM (58.224.xxx.11)

티빙앱 보니.
    와이티엔.연합

안철수얘기만 하는디

• 26. 열렬히 환영
    '15.12.27 11:32 AM (121.167.xxx.87)

힘드신 결정이셨을텐데
    진심 감사합니다

• 27.
    '15.12.27 11:34 AM (211.36.xxx.46)

팬입니다 응원합니다^^

• 28. ...
    '15.12.27 11:39 AM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

기자회견 보려고 YTN 켰더니 안철수 이야기만 주구장창하고 안 보여주네요 ㅠ.ㅠ
    진짜 심하네 YTN

• 29. minss007
    '15.12.27 11:39 AM (211.178.xxx.159)

저도 그 결정에 박수드립니다 ^^

• 30. .....
    '15.12.27 11:49 AM (175.223.xxx.109)

당연한거 아닌가요? 종편,지상파 죄다 안철수 빨아줘야죠. 걔네들은 자기편 귀신같이 알아내거든요.
    표교수 입당건으로 안철수를 덮을순 없죠. 표교수 입당을 덮어야지.

• 31. ....
    '15.12.27 11:50 AM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

우리가 남이가

경북 포항출신 표창원교사 경상도당 새정연으로 가네요.

문재인 대표 말대로 부산 정권 만들기 위해서는 경상도사람들끼리 똘똘 뭉쳐야죠

• 32. ㅡㅡㅡ
    '15.12.27 11:55 AM (14.39.xxx.201)

안철수 지지자여서 문재인에 힘 실어주는게 아쉽지만
    표창원님 좋은분이고 지지해요
    어느쪽이든 결집해서 뒤집는게 우선이니까요
    제발 문재인 정신차렸으면해요
    여럿이 도와주는데 마지막 한번 힘을 내 보길.

• 33. ㅈㅇ
    '15.12.27 11:55 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

와 쫌 기대되네요 정치도 멋지게 해주시길

• 34. 일요일에
    '15.12.27 12:09 PM (113.216.xxx.194)

기쁜소식입니다~~
    환영하고 지지합니다!!!!

• 35. 환영
    '15.12.27 12:53 PM (210.205.xxx.214)

잘해주세요

• 36. 응원2
    '15.12.27 1:02 PM (125.177.xxx.13)

와해되고 분열되는 제1야당의 모습이 안타까워 정치 안하겠다는 결심을 접고 입당하게 되신 거군요
    그렇죠. 그렇게 판단해서 제1야당에 힘을 실어주는 게 상식적인 야권지지자의 개념이죠

• 37. 언론이 죽었습니다.
    '15.12.27 1:47 PM (125.184.xxx.143)

철수만 지껄이네요!!
    와우~~~
    편파방송!!

• 38. 나무꾼
    '15.12.27 5:31 PM (61.84.xxx.165)

저도 환영 합니다 어려운 시기에 힘이되 주시길 ~~~~~~~~~~~

• 39. ..
    '15.12.27 10:03 PM (1.228.xxx.166)

당신 덕분에 대한민국에 산다는 게 오늘은 자랑스럽습니다.
    감사하고 행복합니다. 사이다처럼 가슴이 뻥 뚫리네요