82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 우울하네요..남편 회사 인사이동...

111 조회수 : 4,026

얘기하기도 우울하네요..정말 우울...

더이상 좋은날은 안오려나봐요..ㅠㅠ

땡겨 주고 밀어주는 사람도 없고 줄도 없고...

몇일전 남편 대기업 다니다 나가 중소기업에서 더 잘벌고 있는 친구얘기 들으니

더 기분이 다운되네요.

학벌이고 나발이고 소용이 없어요.

돈이 최고 인거 같아요..ㅠㅠ공부잘해 똑똑한 남자도 소용 없어요 ㅡㅡ

애들도 많이 안가르키고..공부 할놈만 하고 안할놈은 그냥 애저녁에

돈벌라고 해야겠어요..

밑빠진 독에 학원비 붓기 안까바요..ㅠㅠ 남좋은일 시키...고싶지 않네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '15.12.15 11:17 PM (14.35.xxx.10)

다들 어렵네요 요즘... 두산인프라코어에 삼성엔지니어링 감원바람이 너무 무서워요...

• 2. ...
    '15.12.15 11:34 PM (112.169.xxx.18) - 삭제된댓글

삼성엔지니어링은 상황어떤가요?
    친구남편 다니는데 물어보지도 못하겠어요..다들 연말이 뒤숭숭하네요

• 3. 그런데...
    '15.12.15 11:54 PM (118.32.xxx.208)

학원비도 남좋은일이긴 합니다........... 학원보내는 이유는 대학잘가기이고 대학잘가서 스팩쌓기 바쁘고 스팩 쌓아도 또 연줄없이 좋은자리 취업은 너무 힘들고요.

로얄층 아닌이상 똑같아요.

• 4. 애둘이상
    '15.12.16 12:21 AM (180.224.xxx.141)

학원비 어마무시해요
    학원비 뿐아니라 입고 먹이고 해줘야하는게
    너무 많아졌어요
    진로교육에대해 요즘 많이 생각하게 돼요
    공부만이 길이 아닌거라는걸

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.16 12:44 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

오빠 삼성엔지니어링다녀요.
    이재용이 3000억원 유상증자해서
    삼엔 살리기로 선포한 이후로
    분위기가 나아지긴 했다는데..
    내년초 다시 후폭풍있을예정...
    사원대리과장은 감원대상이 아니고
    차장이상이 불안하죠
    특히 사원대리급은 삼성바이오로지스로
    대우받고 계열사이동도 한다데요..

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.16 12:46 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

오빠 삼성엔지니어링다녀요.
    이재용이 3000억원 유상증자해서
    삼엔 살리기로 선포한 이후로
    분위기가 나아지긴 했다는데..
    내년초 다시 후폭풍있을예정...
    사원대리과장은 감원대상이 아니고 
    차장이상이 불안하죠 오빠 차장급 수석ㅎㅎㅠ

• 7. 맞아요
    '15.12.16 12:51 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

살아보니 학벌 직업 다 필요없고 돈이 최고더라구요 ㅠㅠㅜ

• 8. ....
    '15.12.16 1:04 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅇ 이 ㅂㄱㅎ 한테 불려가서....그 후...ㅅㅅ이....몸 사려요...