82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼했지만..결국 이혼하게되면 인연이 아닌건가요?

...운명 조회수 : 5,303
결혼할때 시어머니의 반대로 엄청난 시련을 겪다가
겨우 허락을 받아 결혼해서...
결혼하기만 하면 엄청나게 행복하게 잘살줄알았는데
신혼 2개월째부터 남편의 말못할 결혼생활유지가 불가능한..무엇이 시작되어 10년가까이 이러고살고있습니다..

맞추고살려고 노력해왔지만..인력으로 안되는것이 있다는 생각이 드는 요즘... 이사람은 나와 백년해로할 운명이 아닌거같다라는 생각이 자꾸 드네요...

진정한 운명이 아닌데... 내가좋을데로..내의지대로 밀어붙여..
결국 시어머니의 완강한 반대에 부딪히기까지 했나...그때 우린 진짜인연이 아닌걸 깨달았어야했나...
하늘이 정해준 인연이라면 결혼이야기 나오자마자 일사천리로 순조롭게 진행됬을텐데...게다가 그렇게 원했던 결혼인데..
결국 결혼해서도 잘살지못하는 우리..

이혼녀가 되기싫어서... 인연이 아닌 사람과 끝까지..불행한감정에 노출돤채 ..
부부의연을 놓지말아야하는건지...
정말 복잡하네요...
부부는 다 이러고서는걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.15 5:55 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

그렇게 믿고싶겠지만 그러고 사는부부 거의없어요 ..

• 2. ...
    '15.12.15 5:55 PM (175.223.xxx.215)

제가 연애때 쌍개자식한테 걸려서 1년 넘게 폐인생활을 한적이 있어요. 그때 친구가 해준말이
    '악연도 인연이야. 그리고 악연일수록 더 질겨..'
    진짜 그렇더라구요. 그 놈이 이혼하고 돌아와 매달리기까지..;;;

• 3. 그건
    '15.12.15 6:10 PM (175.209.xxx.160)

인연이다, 아니다가 중요한 게 아니라, 내가 이 사람과 계속 사는 게 나을지 이혼하고 혼자 사는 게 오히려 나을지..그것만 생각하시면 돼요. 물론 이혼을 해도 인연은 인연인 거죠.

• 4. wj
    '15.12.15 6:25 PM (183.101.xxx.58)

저랑 너무 비슷한 케이스라 로그인하고 답글 달아봅니다.
    딱 제마음이 그렇거든요. 인연이 아닌데 이혼녀가 되기싫어서 인연이 아닌 사람과 불행한 감정으로 사는거....저는 18년째 입니다. ㅠㅠㅠ 저는 그런데 늦었지만 마음을 정리했습니다 이혼하기로요. 결국 얼만큼을 더살다 이혼하게 될지 모르지만 저는 이사람과 인연이 아닌데 안만났어야 되는 사람들이 만난것이라는 느낌이 너무 강합니다.
    저는 꼭 이혼하려구요. 안하면 남은평생을 두고 후회할것 같아요.

• 5. ...
    '15.12.15 7:22 PM (180.92.xxx.194) - 삭제된댓글

인연을 빙자한 악연이 아닐지..

• 6. ...
    '15.12.15 7:39 PM (220.122.xxx.182) - 삭제된댓글

그렇게 10년을 보내다가 결국 정리했어요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.12.15 7:40 PM (220.122.xxx.182) - 삭제된댓글

그렇게 10년을 보내다가 정리했어요....서로에게 너무 독이고.노력으로 안되는것들이 너무 많아서요.
    아마도 악연이었겠죠 합니다. 지금 절대 후회안해요

• 8. 매우 실체가업싀ㆍ
    '15.12.15 7:43 PM (125.152.xxx.195)

하늘이 내려준 인연 인연 인연 인연...
    뭔가ㅈ공허하지 않나요?

• 9. ㅅㅈ
    '15.12.15 8:12 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

다 그러고 사냐뇨 님만 그리 살아요 정신차리세요ㅈ

• 10. 동감에서
    '15.12.15 9:17 PM (223.33.xxx.192)

인연이란 말은 시작할때 하는게아니고 끝났을때 하는말이라고..
    나오더군요