82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선 안철수로 단일하 되었면 이겼네요

.... 조회수 : 2,507

엉망진창 된후 탈당한 안철수에 대한 신당 지지도가

바로 3자구도를 만들만큼 나오는데....

대선당시 문재인 서포트 해주고 안철수로 단일화 되었으면  대통령 되었겠구만....

아우..뒷골땡기네...

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '15.12.15 4:43 PM (203.234.xxx.206)

안됐네요
    부정개표라

• 2. 어리석은...
    '15.12.15 4:45 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

과거에 만일 if 다 소용없어요 무슨 변수를 어찌 만날지 모르는데
    어리석은 자들이 하는 말.

• 3. ....
    '15.12.15 4:45 PM (27.35.xxx.136)

'15.12.15 4:43 PM (203.234.xxx.206) 님 부정개표라 주장하시는데 그럼 문재인은 눈뜨고 뭐하는 겁니까?

문재인이 나서서 대선 불복종 해야 되는거 아닌가요? 문재인 뭐하는 거임?

• 4. **
    '15.12.15 4:46 PM (221.140.xxx.160)

부정선거만 아니었다면 문재인이 대통령 됐어요.

• 5. 쓸개코
    '15.12.15 4:46 PM (14.53.xxx.60)

글을 하도 도배를 하셔서 문재인 엄청 싫어하는 줄은 너무 잘알겠어요.

• 6. 글쎄요
    '15.12.15 4:47 PM (66.249.xxx.253)

버스는요?

• 7. ..
    '15.12.15 4:48 PM (61.254.xxx.53)

대선 직후 김한길이 당대표이던 시절에
    대선 관련한 문제 다 덮겠다고 했고
    실제로 다 덮고 그 뒤론 언급하지 말자고 했잖아요.

• 8. ......
    '15.12.15 4:48 PM (27.35.xxx.136)

부정선거라 주장하시는분들....문재인도 그렇게 생각하나요?

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.15 4:50 PM (39.7.xxx.236)

안철수가 정권교체 기회였죠. 지금도 생각하면 열불이 치밉니다. 여론조사가 다 보여줬는데도 문재인쪽에서 욕심부렸죠. 문재인지지자였던 사람 글에도 내용 나오잖아요. 문재인 캠프에서도 안철수로 하면 이기는거 다 알면서도 욕심부렸다고

• 10. ..
    '15.12.15 4:51 PM (61.254.xxx.53)

82 자게 와서 문재인 속마음을 묻는 건 뭐지?

궁금하면 문재인 의원실에 물어보세요.

• 11. 안철수
    '15.12.15 4:52 PM (112.149.xxx.131)

할애비가 나왔어도 졌습니다!! 51.6%%%%%%%% 국가기관 대선개입 게임끝

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 4:53 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

그 욕심으로 2012년 이후 새누리 2중대 역할 톡톡히 하고 있죠. 뭐하나 야당 역할 하는 것 없이 새누리 좋은 일만 시켜주고 있네요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.15 4:53 PM (39.7.xxx.236)

부정선거탓하는거 보면 문재인지지자들 현실파악 못하는거죠. 그들만의 세계에서 정신승리 하는거죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 4:53 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인은 그 욕심으로 2012년 이후 새누리 2중대 역할 톡톡히 하고 있죠. 뭐하나 야당 역할 하는 것 없이 새누리 좋은 일만 시켜주고 있네요.

• 15. ㅎㅎ
    '15.12.15 4:54 PM (112.169.xxx.164)

안철수 하는걸로 봐서
    대통령 됐어도 문제일듯.
    미안합니다.
    어지간하면 댓글 안다는데
    안철수 보고 있으면 요즘은 딱할 지경이에요
    좀 더 겸손하게 바닥부터 다졌으면
    좋은 정치인이 되었을텐데...

• 16. ...
    '15.12.15 4:55 PM (182.222.xxx.35)

부정개표인것도 밝혀내지도 못하면서 맨날 부정선거래....

• 17. ㅇㅇ
    '15.12.15 4:55 PM (39.7.xxx.236)

정작 새누리2중대가 누군데, 안철수더러 이명박 경제정책이라느니 하면서 뒤통수 치고. 안철수 없는거 알면서 찾아가는 쇼 하고,, 새누리 썪은 행동이랑 다를게 뭔가요

• 18. 수개표없이는
    '15.12.15 4:55 PM (112.149.xxx.131)

또 질겁니다!!! 야당은 뭐하고 있는지!!!ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 박그네2가 됐겠죠.
    '15.12.15 4:57 PM (218.234.xxx.133)

이겨봐야 박그네2가 됐겠죠.

• 20. **
    '15.12.15 4:58 PM (221.140.xxx.160)

김무성이 버스만 가동 안시켰더라면 대한민국의 운명이 달라졌을텐데..
    세월호 사고때 대통령만 제정신으로 똑똑했더라면 그 꽃다운 아이들 억울하게 죽지 않았을텐데...

• 21. ..
    '15.12.15 4:58 PM (61.254.xxx.53)

허구헌 날 82 와서 이런 글이나 올리고 있으면

사람들이 문재인이 나쁘네~~잘못했네~~이럴 거 같나요?

사람들이 여기서만 정치글을 읽는 것도 아니고

남이 쓴 글에 휩쓸려서 누구를 좋아하고 누구를 싫어할 정도로

줏대 없지도 않아요.

그렇게 안철수가 좋으면

문재인 물어뜯는 그 에너지를 신당 창당에나 보태세요.

문재인 욕하면 안철수 주위로 사람들이 저절로 모여들 줄아나?

• 22. 고마해
    '15.12.15 4:59 PM (180.230.xxx.46)

그 입 좀 닥치시오

• 23. 어머
    '15.12.15 4:59 PM (121.161.xxx.86)

부정개표 ㅎㅎ
    김대중때부터 하던 이야기 아직도 하는 민주당사람들이네요

• 24. ...
    '15.12.15 4:59 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

대선전 여론조사에서 박근혜를 이긴적이 있나요? 가뿐히 이기고도 선거에서 뒤집어졌다면
    늘 지던놈이 져놓고 부정선거라고..
    공부못한놈이 성적 않좋으면 문제가 이상하다고 핑계대는것과 똑같음.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 5:00 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

윗님.. 겸손하지 않아서가 아니라 민주당내 기득권층이 이렇게 견고하고 막무가내인걸 몰랐던거죠. 본인 처럼 사명감과 애국심을 갖고 있는 줄 알았다는게 문제.. 그들이 정말로 나라를 생각하고 새누리 저지라는 공통 목적을 가진 줄 알았던.. 국민들처럼 그도 속아넘어간거죠. 너무 순수했어..

• 26. .......
    '15.12.15 5:00 PM (61.75.xxx.61)

지금도 안늦었어요.
    님들이 철수씨 대통령 만드세요.
    물론 그럴려고 이 짓하는 것이겠지만....
    그런데 과연 철수씨가.....^^..
    님들이 과연...^^

• 27. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 5:00 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

저~~~윗님.. 겸손하지 않아서가 아니라 민주당내 기득권층이 이렇게 견고하고 막무가내인걸 몰랐던거죠. 본인 처럼 사명감과 애국심을 갖고 있는 줄 알았다는게 문제.. 그들이 정말로 나라를 생각하고 새누리 저지라는 공통 목적을 가진 줄 알았던.. 국민들처럼 안철수도 속아넘어간거죠. 너무 순수했어..

• 28. ...
    '15.12.15 5:00 PM (182.222.xxx.35)

대선전 여론조사에서 문재인이 박근혜를 이긴적이 있나요?
    늘 가뿐히 이기고도 선거에서 뒤집어졌다면 부정선거 의문제기에 동감하겠지만.
    늘 지던놈이 져놓고 부정선거라고..
    공부못한놈이 성적 않좋으면 문제가 이상하다고 핑계대는것과 똑같음.

• 29. ㅇㅇ
    '15.12.15 5:00 PM (39.7.xxx.236)

안철수가 딱하긴요. 누구처럼 도와준사람 뒤통수 친것도 아니고, 맞는말 하는데요. 속이 시원하네요.

• 30. 아놔 진짜 주제 파악 좀 해요
    '15.12.15 5:02 PM (118.219.xxx.55)

로그인 잘 안하는데 입 터는게 가관이군요 지금 안철수 하고 다니는거 보면서도 이런 글 올리는겁니까? 안철수 이름만 들어도 혈압 올라요

• 31. ㅇㅇ
    '15.12.15 5:02 PM (39.7.xxx.236)

박근혜2는 문재인님이죠. 기득권 챙기기와 뒤통수 후려갈기기, 쇼까지 하시는라 바쁜거 똑같잖아요.

• 32. asd
    '15.12.15 5:03 PM (121.165.xxx.133)

51.6%가 장난같아 보이나요?
    이미 다 디자인되있었던 작품이예요
    누가나와도 지는 작품

• 33.
    '15.12.15 5:03 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

이미 지난 일 탓해서 뭐 합니까?
    문재인 욕할것도 없어요.
    문재인은 문재인대로 운동권 정당 지지하는 사람들과 함께 가고, 안철수는 합리적 생활정치를 원하는 중도층 지지자들과 함께 가면 됩니다.
    혹여 나중에라도 둘이 합치네 마네 하는 소리만 안 나오길 바랄 뿐입니다.
    운동권 정당이랑 합치지만 않는다면 안철수 끝까지 응원할겁니다.

• 34. 하하하
    '15.12.15 5:04 PM (117.111.xxx.119)

문빠들 멘붕하겠네.허허
    이래서 공짜란 없는거구나.
    잊을만하면 시시때때로 빚쟁이들 들이닥쳐 빌려간거 내놔라 목조르니
    세상에 공짜는 없다.

• 35. **
    '15.12.15 5:04 PM (221.140.xxx.160)

안철수는 틀렸습니다.
    탈당해서는 작정하고 험담만 해대고 왜그리 찌질한 짓만 골라 하는지...
    그게 새정치라는건지 원..

• 36. ......
    '15.12.15 5:05 PM (61.75.xxx.61)

딱하기는요....
    님들이 철수씨당 총선도 이기게 만들거고
    대통령도 만들어 줄텐데요.
    철수씨는 인복도 많아...
    ........
    그런데 과연...^^..

• 37. ...
    '15.12.15 5:05 PM (182.212.xxx.8)

잡스도 애플에서 쫓겨났다고 했대요~
    생떼부리다 안먹히니까 제발로 나갔으면서...
    그냥 바이러스나 잡지...뭐하러 정치는 해서..

• 38. ...
    '15.12.15 5:06 PM (1.233.xxx.111)

부정선거라면서 안도와줘 졌다는 소리는...

• 39. 낮달
    '15.12.15 5:07 PM (210.106.xxx.89)

가정은 가정일 뿐이고 지나간 일은 또 그뿐!
    앞으로나 잘합시다 진짜 잘해야함

• 40. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 5:07 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

풋.. 윗님 안철수가 양보하고 도와주고 온갖 누명과 욕설, 비방에도 대응도 안하고 입 다물고 있을 때도 님들은 간철수 MB아바타 하면서 비난질이었어요. 말하면 말한다고 말안하면 안한다고 비난해댈거면서 무슨 ㅋ
    문재인 잡고 버텨보세요. 얼마나 가나 ㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '15.12.15 5:07 PM (39.7.xxx.236)

험담이 아니고 잘못된점 얘기하는거예요. 그동안 새누리 험담한거예요? 잘못된점 비판한게 아니고?

• 42. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 5:08 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

풋.. 저~윗님 안철수가 양보하고 도와주고 온갖 누명과 욕설, 비방에도 대응도 안하고 입 다물고 있을 때도 님들은 간철수 MB아바타 하면서 비난질이었어요. 말하면 말한다고 말안하면 안한다고 비난해댈거면서 무슨 ㅋ
    문재인에겐 님들 밖에 안남았네요. 어디 끝까지 잡고 버텨보세요. 얼마나 가나 ㅋ

• 43. 안철수....
    '15.12.15 5:11 PM (221.147.xxx.122)

되었으면 더 큰일 났을듯..
    지금 하고 있는 꼬라지 보면 열불 납니다..

확....
    쥐어박고 싶어요!!!!

• 44. ......
    '15.12.15 5:11 PM (61.75.xxx.61)

철수씨한테는 님들씩이나 있잖아요...
    열씸히 하셔서 철수씨 대통령 만드세요.
    그런데 과연...^^

• 45. 뭔가
    '15.12.15 5:13 PM (222.120.xxx.226)

안철수를 위해 이러시는거 같은데
    안철수탈당 일등공신이 님이세요^^

• 46. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 5:14 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

221.147
    같은 마음이네요. 저도 문재인 콱! 쥐어박고 싶어요!

61.75 네~ 걱정마세요~ 님들이 없는 말이나 안지어내주면 감사할게요~^^

• 47. .....
    '15.12.15 5:16 PM (61.75.xxx.61)

열씸히 하세요^^
    ........
    그런데 진짜 과연^^...푸하하하....

• 48. 니주변만 극혐이겠지
    '15.12.15 5:19 PM (117.111.xxx.119)

정작 안랩주식 15프로이상급등
    이게 민심이다.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 5:19 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

61.75 문재인은 뭐 가능성 있다고 보시나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 잡스 비유가 어때서
    '15.12.15 5:21 PM (117.111.xxx.119)

딱 들어맞는 얘기지.
    잡스가 뭐라고 비유도 못하냐? 웃기지도 않아.

• 51. ㅉㅉ
    '15.12.15 5:22 PM (85.144.xxx.252)

철수가 대통령 된다한들..그네 2

• 52. ~~
    '15.12.15 5:23 PM (218.48.xxx.197)

저는 새누리를 향해 공격할꺼에요~~

• 53. .....
    '15.12.15 5:28 PM (61.75.xxx.61)

풋....
    대선에 이기면 좋지만, 져도 괜찮아요.
    다만, 야당혁신만 확실히 하고, 그 혁신이 뿌리 내리도록만 해도 되요.
    그러면, 문재인은 안되더라도, 괜찮은 야당 만들어 놓으면
    국민들 지지얻고 그 다음 사람이 되면 됩니다.
    문재인이 대통령 되면 좋고, 안되면 안타깝지만,
    당개혁만은 확실히 하길 바라죠..

• 54. ㅇㅇ
    '15.12.15 5:30 PM (39.7.xxx.236)

안철수가 됐어도 큰일날뻔 했다니. 역시 정권교체엔 관심없고. 문재인과 패거리 기득권만 관심있으니 저런말이 나오지. 저러면서 새누리당이나 물리치자 하고 ㅎㅎ

• 55. ....
    '15.12.15 5:32 PM (61.75.xxx.61)

쓰레기들 데리고 정권교체하면, 쓰레기통이 뭐 보석함이 되나요?

• 56.
    '15.12.15 5:41 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

어차피 지금 안철수 지지율=새누리 일부 지지율과 무당파들이구요
    얘네들이 정작 선거때 새누리로 갈는지 철수느님을 따를런지는 모름.
    아마 지난선거에 혹시라도 안철수가 대텅 되었더라도
    다음 대텅은 또 박그네.
    혹시 문재인이 되었더라도 다음 대텅은 박그네임 젠장

• 57. 애국자
    '15.12.15 5:45 PM (211.36.xxx.58)

났네 났어. 돗자리 하나 사드려?

6갑도 버라이어티

• 58. asd
    '15.12.15 5:51 PM (112.187.xxx.20)

에라이..
    졌으면 졌다고 빨리 받아들이고 대책을 강구해야지 언제까지 부정선거 타령하고 있을꺼에요?
    그런 식이면 02년 대선에서 노통이 이긴 것도 부정개표의 결과물입니까?
    이 세상 모든게 음모론으로 뒤덮이신 분들 참 많네요.. 82에 실망이네.....
    달에 사람이 착륙했던건 믿어요?
    혹시 당신네들 남편이 다름 별에서 온 외계인은 아닐까요???

• 59. 미림
    '15.12.15 5:58 PM (118.46.xxx.187)

지금 하는걸로 보아서
    문재인 대통 되였어도 별로 박그네랑
    다르지 안았을것 같네요
    독재자 딸과 하나도 다르지 않으니까요

• 60. ㅎㅎ
    '15.12.15 6:01 PM (118.46.xxx.187)

지금 여론 조사 나오는데
    새누리당 지지자 열명에 세명
    새정연 지지자 열명에서 세명이
    아직 창당도 안한 안철수 신당을
    지지 한다고 나오네요
    안철수는 새누리당 표를 잠식해서
    표 확장성이 문재인 보다 더 강하다는데요

• 61. 누가보면
    '15.12.15 6:10 PM (223.33.xxx.138)

찰스아재 메시아인 줄 알긋네

• 62. ...
    '15.12.15 6:46 PM (98.164.xxx.230)

부정선거 아니었나요?

문재인이 이겼었다고 생각해요.

• 63.
    '15.12.15 7:06 PM (118.217.xxx.29)

부정선거를 대비해서라도 지지율이 더높은 안철수가 대통령후보가 됐어야죠
    문씨의 어거지와 욕심이 문제 맞습니다

• 64. ...
    '15.12.15 7:14 PM (222.164.xxx.230)

안철수가 됐어도 큰일날뻔 했다니. 역시 정권교체엔 관심없고. 문재인과 패거리 기득권만 관심있으니 저런말이 나오지. 저러면서 새누리당이나 물리치자 하고 ㅎㅎ2222222

이정도면 완전 문재인 지지자들 쌩얼 다 드러나네요. 새누리 물리치자는 말은 다 뻥이라니까요.