82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 제주도 가면 어때요?

추운데 조회수 : 3,973
추운데 바깥활동도 제약이 있을 것 같은데..
겨울 제주도 여행가보셨나요?
6년만에 바다건너? 여행갑니다~
전 추울 것 같아서 기대가 별로 안되는데 애아빠가 밀어부치네요.
조언 부탁드립니다^^;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.15 2:04 PM (183.99.xxx.161)

혹시 아기가 있나요?

• 2. dd
    '15.12.15 2:09 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

에휴 예전에 칠순기념인가해서 친정부모님
    모시고 친정식구들 전부 제주도 갔었죠
    생신이 겨울이라 갓는데 남쪽이라 덜 추울거라
    생각한 울남편 코트 입고갔다가 덜덜 떨고
    그놈의 바람은 정말 많이도 불고
    추워요 득히 바람 많이 불어 더 추워요

• 3. ..
    '15.12.15 2:14 PM (223.62.xxx.221)

좋기만 하던데요.. 서울올라와서 추워죽을뻔.
    제주 어디를 어떻게 여행하느냐에 따라 다르겠죠?
    느영나영 카페에 정보많아요.

• 4. ...
    '15.12.15 2:23 PM (116.38.xxx.67)

저도 2월 예약 했는데요..좋을거 같아요.

• 5. ㅁㅁ
    '15.12.15 2:31 PM (1.236.xxx.38)

겨울 제주도 여행은 날씨운에 좌우되는듯해요
    내가 갔을때 날씨 좋으면 겨울이라도 좋죠
    저희 갔을때는 내내 비오고 바람도 육지바람하고는 확실히 다르더라구요..비행기값이 아까웠어요
    앞으로 겨울엔 안가려구요...ㅜㅜ

• 6. ....
    '15.12.15 2:47 PM (183.101.xxx.235)

2월에 갔었는데 서울보다 따뜻할줄 알았더니 바람불때 날아가는줄 알았네요.
    여기서 입는대로 입어야해요
    그래도 차 렌트해 다니니 그렇게 힘들진 않았어요.

• 7. 내일모레
    '15.12.15 2:50 PM (58.148.xxx.14)

제주도가요~애들 기말 끝난 직후에요
    날씨 조회해보니 영상 5도정도네요
    혹시 날씨가 좀 궂어도 따뜻하게 입고 맛있는 거 먹고 겨울도 즐겨보자하려구요 그래도 저는 제주도가 해외 어디에 내놔도 안꿇릴만큼 아름답더라고요^^

• 8. ...
    '15.12.15 2:52 PM (116.33.xxx.3)

저나 저희 가족은 좋았던 기억이 있어 또 가요.
    날씨 좋다가 성산일출봉 오르려는데 비바람쳐서 보기만 하긴 했었어요.
    겨울에 가니 물놀이 못해 아쉽지만, 사람 많지 않아 좋았고 특히 방어회가 맛있었어요^^

• 9. ...
    '15.12.15 3:10 PM (223.33.xxx.252)

바람 암만불어도 육지보단 훨씬 따뜻합니다. 지금 11도에요. 서울 추위랑 비교조차 안됩니다. 어는 느낌은 올 겨울들어 못느꼈어요. 이제 슬슬 기말고사 마친 대학생들 보입니다.

• 10. 한마디
    '15.12.15 3:31 PM (118.220.xxx.166)

싸요.
    사람 적고...
    자쿠지딸린펜션서 야외에서 자쿠지 앉아있으니 넘행복
    귤따기체험도 강추
    환상숲도 좋았어요.
    저흰 늘 겨울에 가요

• 11. 00
    '15.12.15 4:12 PM (175.207.xxx.96)

지금 제주살아요. 날씨 좋을땐 봄날씨같이 따뜻한데 바람불면 바닷가는 춥죠. 요새 맛집 많으니 맛집 다니고 산방온천은 추워도 좋으니 추천해요. 겨울엔 놀러보다는 쉬러오기 좋아요. 카멜리아힐도 지금이 예쁘고요

• 12. ...
    '15.12.15 10:51 PM (211.178.xxx.210)

12월 초이긴 했지만 완전 좋았어요 날씨는 거의 봄날씨 수준이어서 전혀 제약 안받았습니다

다만 마지막날 비가 조금 왔는데 그때는 또 실내 위주로 코스 짜면 되니깐요

지금은 좀 춥겠네요 옷 두둑히 입고 렌트하면 아무 문제 없어요 강추~~

• 13. 2월초..
    '15.12.15 11:52 PM (116.40.xxx.8)

추웠어요..그래서 아이랑 눈 구경도, 비행기 타는 경험도 해 주고 싶어 겨울에 제주 갈 계획 세우다가 그냥 포기했어요..더운 것도 싫지만 추운 건 더 싫어하는지라......ㅋㅋ

• 14. ㅁ_ㅁ
    '15.12.16 8:47 AM (116.127.xxx.145)

서울 경기권처럼 추운 지역 사시는 분이라면 제주도 바람불어 춥다 해봐도 영상의 날씨라 안 춥고 부산처럼 비교적 따뜻한 남쪽지역 사람이라면 바람 때문에 춥다고 느껴요. 전 제주 출신이고 서울서 10년 넘게 살다 보니 겨울에 제주도 가면 이건 추운 것도 아니더라고요. 춥다는 바람도 영하의 그 뼈속까지 시린 싸한 바람이 아니다 보니 전혀 춥게 느껴지지 않아요. 제주에 살 적엔 오리털 패딩 입어본 적이 없었죠. 서울로 와선 오리털 패딩없인 못 살고요. 두꺼운 오리털 필요없고 그냥 패딩에 바람 막을 목도리나 장갑 모자 정도면 충분해요. 울 아인 겨울 방학에 데리고 갔는데 덥다고 내복 전혀 안 입고 기모도 아닌 일반 청바지에 위에도 일반 면티 입고 서울서 입던 오리털 패딩 입고 다녔는데 서귀포에선 덥다고 면티에 청바지 차림으로 다녔어요. 울 언니 말이 며칠 전 서울 온도 영상 8도쯤일 때 제주도 17도였다 하대요. 그래서 모기가 아직도 많다고 모기약 사야겠다 하더군요. 춥다고 느껴지심 야외는 서귀포 부근으로 보시고 그외의 지역은 실내 위주로 보시면 될 거예요.

• 15. ..
    '16.2.9 9:24 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

댓글 참고합니다 감사해요