82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기냥이들 구조해서 좋은 가정찾아주려고

조언 부탁드려요 조회수 : 932

기다리는중이예요.

2개월 안된 냥이들인데 고양이 카페에 분양글 올렸거든요,

저처럼 카페에 올려서 분양 보내보신분들, 입양 문의하는 댓글로만 봐서

어떻게 맞는 주인이 될지 알아보시나요?

물론 계속 이런저런 질문과 대화를 해봐야겠지만 저같은 경우는  답글해주기 전에 감?이 오는 사람을 찾고싶은건가봐요.

문의한사람 아이콘 눌러서 게시물수,블로그도 들어가보고 고양이한테 관심이 있는 사람인지 댓글 이런걸 찾아 보게되는데요.

왜냐하면  그카페  회원이라하더라도  오로지 입양만을 위해서 갑자기 가입하는 사람도 있다는데 그런점이 걱정이 되어서요.

어떤점을 보면 이사람이면 괜찮겠다 싶을까요? (미성년은 말투나 글로 티가좀 나는것 같아요.)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.15 12:51 PM (223.62.xxx.24)

2개월 안된 아기라면 큰냥이 기르는 집사님네 둘째,셋째로 보내는게 나을것같네요. 직접 데려다주시면서 환경도 보시면 좋죠.

• 2. 고양시청 동물구조센터에선
    '15.12.15 1:01 PM (1.215.xxx.166)

고양이를 구조해서 중성화시켜준다고 해놓고선
    싸그리 다 고양이건강원에 팔아먹었대요
    그런데다 절대 보내진 마시고
    사람 잘 봐서 보내세요

• 3.
    '15.12.15 1:06 PM (106.243.xxx.134)

고양시청 얘기 진짜예요?
    충격이네요. 왜 몰랐지. 고양이로 홍보 많이 하는 데잖아요.

• 4. 원글
    '15.12.15 1:09 PM (183.100.xxx.95)

아!직접 데려다주는 방법이 있네요! 그 방법 괜찮네요!
    맞아요..ㅠㅠ 윗님 써주신 그런점이 걱정되어서 82쿡 냥이 집사 회원님들의
    의견을 들어보고 싶었어요.
    더 유의할점 있으면 알려주셔요~

• 5. 일단
    '15.12.15 1:16 PM (125.129.xxx.29)

책임비를 꼭 받으시고요. 10만원이라도요.
    10만원 받아서 고양이 용품 사서 돌려준다고 하세요.
    고양이 데려오는 데 10만원도 쓰기 싫어하는 사람이면 그 집 가도 행복하기 힘들겠죠.

여러 가지 방법이 있겠지만 고양이를 책임질 의지가 얼마나 있는지 보는 건 역시 책임비라고 생각해요.
    책임비 받아서 사료랑 용품 사서 돌려주시든지, 같이 병원 가서 접종비로 쓰세요.

• 6. 올 여름에
    '15.12.15 1:19 PM (121.125.xxx.7)

페르시안 가출냥이 길에서 데려와서 분양시켰어요.
    그 분은 이미 세마리 키우고 세시간 거리인 곳까지 직접 데리러 왔었어요.
    분양후에도 거의 매일이다시피 사진보내주고 했었는데 ,
    아기냥들 좋은곳에 가길 바래요.

• 7. 원글
    '15.12.15 1:36 PM (183.100.xxx.95)

네.댓글보니 책임비는 그야말로 책임지겠다는 의지의 비용이네요.
    알려주셔서 감사합니다.
    이런 경우에도 인연이 있다고 믿어서^^ 윗님 경우처럼 마음 좋은분께 보내주고 싶어요.

• 8. ..
    '15.12.15 1:48 PM (223.62.xxx.94)

접종비 좋네요. 같이 가지못하면 입양후 접종병원으로 직접 입금하는 방식으로 돌려주세요.

• 9. 그런데
    '15.12.15 2:29 PM (121.125.xxx.7)

보통 책임비는 정말 최소로 받아요.
    왜냐하면 그냥 형식이고 말 그대로 책임지겠다하고 성의를 보이는 값이니깐요.
    저도 3만원 받았어요.
    분양계약서받고 봉투에 든 책임비 받았는데 부담스러웠지만 받아서 길냥이들 캔값에 보탰어요.
    10만원이면 분양이 쉽지 않을듯 싶어요.
    어쨌든 냥이 사랑하는 집사님들 복 맪이 받으시길 간절히 바랍니다.^^

• 10. 저는
    '15.12.15 2:34 PM (121.152.xxx.71) - 삭제된댓글

집안에 들어온 남자 애기를 키우게 됐고요,
    혼자는 외로우니 둘째는 비슷한 월령의 여아를 고다 카페를 통해서 입양했어요.
    책임비 있었고요.
    책임비는 중성화후 애기 물품으로 보내주겠다는걸 유기동물 보호소에 후원하라고 했습니다.
    .
    개인구조 유기견을 데려올때는 세시간 거리인 저희집에 직접 오셨어요.
    생활할 환경을 직접 보고 면접(?) 하고 싶으셨나봐요.
    직업도 물어 보셨고요.
    대형견이라 여러가지로 신경이 많이 쓰이신듯해요.

• 11. 원글
    '15.12.15 5:34 PM (183.100.xxx.95)

댓글,조언 주셔서 감사합니다!^^

• 12. ....
    '15.12.15 5:37 PM (222.108.xxx.30)

책임비 필수이고요, 중성화, 그리고 입양보낼 집에 직접 방문해서 진행한다고 하던데요.
    그리고 냥이 키울 물품이 제대로 마련되어 있는지도 확인하고요.