82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 일본어 무슨 말인가요?

일어 조회수 : 2,113
청취연습하는데
중간중간에 이 말이 들어가있어요
모이찌도 기이떼 미마쇼
또는
아또니쯔이떼 잇떼미마쇼
따라해보라는 뜻인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '15.12.15 12:09 PM (1.225.xxx.243)

모이찌도 --> 한 번 더
    기이떼 --> 들어
    미마쇼 --> 봅시다!

• 2. .d
    '15.12.15 12:10 PM (218.152.xxx.224)

다시한번 들어봅시다
    후에 따라서 말해봅시다

• 3. ...
    '15.12.15 12:10 PM (182.231.xxx.73)

앞에건 한번더 들어봅시다 같은데요?ㅎ

• 4. ㅇㄹ
    '15.12.15 12:11 PM (58.143.xxx.78)

한번 더 들어 보세요.
    다음에 대해 말해 보세요.

• 5. ...
    '15.12.15 12:13 PM (175.252.xxx.150)

들은 후에 따라 말해 봅시다
    아닌가요?

• 6. ...
    '15.12.15 12:20 PM (182.210.xxx.250)

1.もう一度言ってみましょう。
    2. 後に続いて言ってみましょう。  
    2번 앞에 혹시 ~の가 붙지 않았는지요?

• 7. 원글
    '15.12.15 12:26 PM (175.223.xxx.21)

2번문장은 계속들어봐도 아또니쯔이떼로 들리네요

• 8. ==
    '15.12.15 12:29 PM (147.47.xxx.34)

첫번째 문장은 もう一度聞いてみましょう。아닌가요? 들어봅시다 니까요.

• 9. ...
    '15.12.15 12:33 PM (182.210.xxx.250) - 삭제된댓글

원글님이 잘 못 들으시는 것 같아요. つづいて가 맞을 거에요. ~について는 ~에 대해서란 뜻이거든요.

• 10. ...
    '15.12.15 12:35 PM (182.210.xxx.250)

워드에서 쳐서 복사해 오느라 문장 안 보고 쳤는데 기이떼군요. 聞いてみましょう。네요.

• 11. 아또니
    '15.12.15 12:36 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

쯔이떼 잇떼 미마쇼! 맞아요.
    뒤따라서 말해봅시다.

• 12. 원글
    '15.12.15 12:55 PM (175.223.xxx.21)

댓글들 고맙습니다
    공부많이 됐습니다

• 13. ..
    '15.12.15 1:13 PM (118.32.xxx.46)

청취어렵죠..음... 청취공부하려면 다양한 방법이 있긴하죠 ..라디오 ,Tv..
    뉴스나 다큐중 일문과한글번역문 희망하시면 wookp2121@gmail.com 으로 연락주세요 . 그리고 각자의 번역문 올려놓고 번역문 수정도 서로체크해주면 하면 좋겠네요

• 14. ...
    '15.12.15 1:24 PM (182.210.xxx.250) - 삭제된댓글

後について言ってみましょう。맞아요.

• 15. ...
    '15.12.15 1:26 PM (182.210.xxx.250)

後について言ってみましょう。맞나 보네요.