82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 돌봄 방학 도시락 준비중 도시락 김통 없을까요?

도시락고민 조회수 : 1,384

초1인데 12월부터 돌봄에 가게 되었어요

방학중에는 급식이 안되니  도시락을 싸게 되었는데 심적부담이 크네요

82쿡 게시판서 보온도시락 아띠2호가 괜찮은거 같아서 주문해서 도착했고

반찬은 검색해보고 대충 짜고 있네요.

제가 도시락 싸가지고 다닐때 엄마가 꼭 납작한 반찬통같은거에 김을 싸주시곤 했는데

인터넷으로 도시락김통/도시락김밀폐용기로 검색해봐도 그비슷한게 뜨질않네요.

도시락쌀 용도로 김도 사뒀는데 우체국 김이 전 맛있더라고요

그건 식탁용이라 싸주기엔 양이 너무많고 헤프게 들어갈듯해서 소분해서 싸주고 픈데

혹시 호일에 싸서 보내는 방법말고 도시락으로 보낼 김통 아시는것 있으면 추천좀 부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.15 11:27 AM (183.99.xxx.161)

전 락앤락 손바닥 만한걸로 싸줬어요
    납작한걸루요
    아이들 어차피 식탁김 큰거 한장 너무 커서
    식탁김 반 잘라서 넣어줬어요

• 2. 아..
    '15.12.15 11:31 AM (210.108.xxx.250)

전용으로 나온건 없나보네요 ^^ 직접 마트 가봐야 겠네요.. 밖에 나가기가 쉽지 않아서 인터넷으로만 사려고 했는데.. 감사해요

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.15 11:58 AM (180.68.xxx.164) - 삭제된댓글

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

여기서 사각중에 납작하고 작은거 괜찮을거 같아요 .김이 기름이 있어서 플라스틱 보다는 스텐이 나을거 같아서요

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.15 12:00 PM (180.68.xxx.164)

네이버에서 스텐락 검색하면 중간쯤에 피라미드처럼 쌓고 파는거 11번가 있거든요
    거기가서 사각중에 남작하고 작은걸로 사이즈 비교해서 사시면 괜찮을거 같아요
    김이 기름기가 있어서 스텐이 좋을거 같습니다

• 5. ..
    '15.12.15 12:04 PM (210.217.xxx.81)

김전용은 따로없고 얄팍한건 있어요 저도 3주정도 병설다니는 6세아들
    반찬을 싸서보내야하네요 같이 고민해요~

• 6. 도시락
    '15.12.15 1:39 PM (210.108.xxx.250)

스텐락 감사해요~ 윗님 제가 고민한 반찬은 담주 주말에 제육볶음/소불고기/닭다리살 양념/돈까스 해서 소분해서 얼려두려고요 그거 한칸이랑 김치씻어서 볶음/카레/시금치나물 요정도만 생각하고 있어요. 워낙에 야채 싫어해서 아들이 좋아하는걸로만 여기에다가 늦잠잘경우 대비책으로 베이컨/브로컬리/스팸/물만두(튀겨서 싸주려구용) 병설다니는 아들 도시락 맛나게 싸주세용