82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 미리 배워 둘 필요가 있을까요?

예비중인데 조회수 : 988
겨울 방학때 시간이 좀 나서 엑셀을 좀 배워둘까 생각합니다.
초등 저학년때 파워포인트를 배워뒀는데 숙제나 리포트 같은거 작성하는데 도움 많이 받았거든요. 아이가 컴퓨터 사용에 자신감도 생기고 좋았어요.
뭘하든 엑셀은 기본으로 알아야하고. 중학교에 들어가면 학교수업중에 배우나요? 학교에서 충분히 가르치는지 모르겠네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑셀은 매우 유용한 도구입니다.
    '15.12.15 9:54 AM (112.166.xxx.67)

회사업무는 물론, 개인정보 관리측면에서도..

워드는 물론, 함수를 이용한 표작성, 매크로 등도 사용할 수 있지만
    어렵지 않게 vba 를 이용한 프로그래밍도 가능합니다.

어릴 때 많이 사용해보면 꽤 많은 장점이 있지요...

이러한 것들은 배우는 것이 아니라 몸으로 익히는 것이니
    나이에 관계없이 많이 사용해볼 수록 실력과 응용력이 늘게 되어있습니다.

• 2. 컴 강사
    '15.12.15 2:29 PM (118.223.xxx.246)

엑셀 안해도 됩니다
    학교때는 별 필요 없어요
    엑셀보다는 파워포인트를 좀 더 가르치는게 과제 하는데 큰 도움이 될거에요

• 3. 음....
    '15.12.15 4:03 PM (50.178.xxx.61)

대학가면 그래프 그릴 때 쓸 때 많습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607092 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 GoGo 12:10:02 104
1607091 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 231
1607090 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 5 12:08:02 252
1607089 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 5 .. 12:04:38 272
1607088 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 어머니 12:02:14 115
1607087 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,004
1607086 우리,집 우리 11:56:49 257
1607085 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 301
1607084 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 2 대딩 11:45:39 290
1607083 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 13 진실 11:45:01 640
1607082 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 11 . . .. 11:40:29 849
1607081 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 1 ㅇㅇㅇ 11:37:33 165
1607080 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 7 ㅠㅠ 11:36:09 666
1607079 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 173
1607078 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 392
1607077 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 497
1607076 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 262
1607075 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 11 업무 11:17:27 762
1607074 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 19 .. 11:16:35 2,790
1607073 포도뮤지엄 전시 궁금해요 궁금 11:15:47 405
1607072 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 1,059
1607071 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 14 음.. 10:59:13 2,988
1607070 경복궁 5 비오는 날 10:58:25 465
1607069 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 409
1607068 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 3 10:54:10 1,132