82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누워서 생활하는게 너무 편하고 좋아서 큰일이에요;;

k 조회수 : 5,860

말 그대로
누워서 생활하는 것을 너무 좋아하는 자취녀입니다.

언제부터 그랬는지 모르겠는데
출근 퇴근 제외하면 모든 시간 침대에 누워 있어요.
물론 중간중간 샤워 세안 식사 방정리 이런 건 다 깔끔하게
하는 편인데 저 시간들 다 더해도 1시간도 안걸리니까
거의 저녁 8시~ 아침 8시 까지 계속 누워 있어요.
잠도 많아서 거의 10시~8시 10시간이 수면시간입니다.

누워서는 그냥 스마트폰 하다가 잠들거나,
누워서 노트북으로 간단한 작업 하고 그래요.
당연히 능률은 안 올라서 30분만에 할 일을 1시간 걸려 하는데도
도저히 몸을 못 일으키겠어요...

회사에서는 빠릿빠릿 하게 일도 잘 하고 뭐든 제 시간 내에 잘 끝내는데,
사실 그 이유가 집에 가서 얼른 누워서 쉬고 싶어서에요.
쇼핑도 인터넷으로만 하는 이유가
그냥 그 시간에 누워 있고 싶어서구요...
주말에도 약속 나갈때 빼고는
계속 누워 있습니다.
1주일 휴가 있을 때도 슈퍼 가는 거 말곤
그냥 하루종일 누워 있었어요...

거동이 불편한 환자분들이 보시면 한심스러워하실테고
저도 제 자신이 게으르고 무기력하다는 거 아는데,
오늘도 어김없이 똑같은 생활 패턴을 가진 채로 잠들었다가
안되겠다 싶어 새벽에 깨서 도움을 청합니다.ㅠㅠ
저는 왜 이런 걸까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ____
    '15.12.15 3:11 AM (119.18.xxx.219)

제 이야기인줄...
    퇴근시간이 기다려지는건 집에가면 누울수 있어서..

전 아기때도 너무 잘자서 오래잘거 아니깐 엄마가 슈퍼도 다녀오고 그랬데요 그리고 저는 안깨우면 오후까지 자는 사람이구요..

근데 몸은 약하네요 지병이 있고 그런건 아닌데.. 면연력..잔병.. 그리고 귀차니즘이 심하지만 저도 할건 해요..

호박 다 잘라.. 찹쌀 갈고 타지않게 호박죽 만들고..노동을 자처.. 신랑이 가만 못 있고 엄청 부지런한 사람이라..DIY좋아함.. 그래서 누워있는 나를 때론 한심해 하지만.. 머 크게 문제될거 있나요
    원글님은 할건 하시잖아요~~~~ 무얼 움직여야 하는 즉 해야하는.일... 큰 동기가 없으신거잖아요 그게 있으면 하고 없음 쉰다 이거 아닌가요~~~ 재충전해야 직장가서 살죠~~~~~~~

• 2. Eh
    '15.12.15 3:20 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

아프리카 출신 흑인들의 생활이 거의 그래요. 전체적으로 게으른 기운이 느껴짐. 그런데, 단지 게으른 생활이기만 한 것은 아님. 그것이 보고 배우고 물려 내려온 생활방식. 침대에 누워서 책보고, 접시 가져와서 침대에 배 깔고 누운채로 음식 손이나 포크,스푼 이용해서 먹고. 당여히 칼질 하는 것은 싫어해서 간단한 음식들 즐깁니다. 누워서 전화,누워서 대화, 손톱손질등. 누워서 전문시험 공부해서 전문직 갖은 친구 하나 압니다. 배깔고 누워서 공부하면 졸리지도 않고 집중이 잘 된답니다. 벼개가 머리에 있는 경우가 아니라 배에.

• 3. Eh
    '15.12.15 3:20 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

아프리카 출신 흑인들의 생활이 거의 그래요. 전체적으로 게으른 기운이 느껴짐. 그런데, 단지 게으른 생활이기만 한 것은 아님. 그것이 보고 배우고 물려 내려온 생활방식. 침대에 누워서 책보고, 접시 가져와서 침대에 배 깔고 누운채로 음식 손이나 포크,스푼 이용해서 먹고. 당여히 칼질 하는 것은 싫어해서 간단한 음식들 즐깁니다. 누워서 전화,누워서 대화, 손톱손질등. 누워서 전문시험 공부해서 전문직 갖은 친구 하나 압니다. 배깔고 누워서 공부하면 졸리지도 않고 집중이 잘 된답니다.

• 4. 비닐봉다리
    '15.12.15 3:54 AM (222.237.xxx.59)

침대를 없애야해요

• 5. ..
    '15.12.15 7:52 AM (114.206.xxx.173)

예정화도 누워지내는거 좋아한다는데
    누워서도 계속 스트레칭을 하더군요.
    님도 뒹굴이 시간중에 얼마라도 할애해서
    그리 해보세요 일석이조죠.

• 6. ..
    '15.12.15 8:39 AM (84.61.xxx.75) - 삭제된댓글

책상의자를 좋은 걸 사세요.
    저도 침대 넘 편해했는데 정말 편한 큰 사무용 책상의자 사고서는 책상에 오래 앉아있게 되었어요.
    책상에선 대부분 생산적인 일 하게되구요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.15 8:50 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

침대가 너무 안락한가봐요
    이불도 좋은 거 깔아놓지 말고 거칠한 걸로 바꾸고
    푹신한 베개 쿠션 다 치워버리고
    침대로 가고 싶어지지 않게 만드세요

반대로 소파나 책상은 앉으면 기분 좋아지네
    편안하고 안락한 의자로 바꾸시고 이쁜 것도 올려놓고..

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.15 8:51 AM (112.149.xxx.88)

침대가 너무 안락한가봐요
    이불도 좋은 거 깔아놓지 말고 거칠한 걸로 바꾸고
    푹신한 베개 쿠션 다 치워버리고
    침대로 가고 싶어지지 않게 만드세요

반대로 소파나 책상은 앉으면 기분 좋아지게
    편안하고 안락한 의자로 바꾸시고 이쁜 것도 올려놓고..

• 9. ...
    '15.12.15 9:17 AM (183.101.xxx.235)

주부인데 나가서 운동해도 집에선 집안일할때빼곤 거의 누워있어요.
    살이 찌진않지만 생활습관이 이래서인지 살이 빠지진않네요.체력이 좋지않아서 거의 누워있는것같아요.

• 10. 저는
    '15.12.15 9:22 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

전업 주부 인데도 시간만 나면 침대 누워서 생활해요
    책을 읽어도 폰으로 82 할때도...
    제가 외출하고 오면 일단 좀 누워서 쉬어야 해요
    체력이 약하게 태어난 사람들이 자꾸 누워 있고 싶어 해요

• 11. 운동 좀하세요
    '15.12.15 9:28 AM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

근데 직장에서 기력 다 빨리고 나면
    지쳐서 누워만 있게 되는걸수도 있어요
    누워만 지내기는 인생이 아깝다고 느껴지면
    체력을 좀 더 기르는 방법이 좋아요
    짬내서 어떻게 힘들어도 운동을 좀해서 근육이 좀 붙으면
    덜 피곤해요

• 12. 운동이죠
    '15.12.15 9:31 AM (121.161.xxx.86)

직장에서 기력체력 정신력 다 빨리고 나서
    집에오면 누워서 쉬어야죠
    저도 그랬었어요
    그런데 운동으로 근력을 좀 키우면 덜 피곤하고 덜 지쳐요
    힘들어도 조금 짬을 내서 근력운동좀 꾸준히 해두면
    체력이 좀 생기니까 집에서도 좀 활발히 움직일 여력이 된대요

• 13. 직장에선
    '15.12.15 9:44 AM (121.155.xxx.234)

빠릿빠릿 하게 일도 잘하신다면 크게 문제없는거
    아녀요.. 집 이란게 편하게 쉴수있는곳 인데 열심히 일했
    으면 집에선 쉬어야죠ㆍ

• 14. 저네요
    '15.12.15 10:47 AM (58.226.xxx.153)

주변사람들은 저더러 집에서도 한시도 가만안있고 일만들어서 해대는줄 알아요

가는데마다 손빠르고 에너지 넘치고 잘 돌아다니고요

근데 집에 들어오면 집안일 번개처럼 쏜살같이 해요

이유는 빨리 이불속에 들어가고 싶어서요

침대에 누워서 카톡하고 드라마보고 82하고 검색하고

맞아요 ㅋㅋ 이시간이 제일 행복해요

• 15. ..
    '15.12.15 11:03 AM (118.37.xxx.123)

허리는 괜찮으신가요?
    허리 한번 안좋아져보니 절대로 누워서 무엇을 하진 않게 되네요
    누워 있을 땐 그냥 누워있지 스마트폰을 한다던지 책을 읽는다던지 하면
    허리던 어깨 근육이던 나빠지는거 같아요
    디스크 경험이 있다보니 괜한 오지랍 부려봤습니다 ^^

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.15 11:37 AM (112.149.xxx.88)

맞아요 건강은 건강할 때 지켜야 한다는 말, 한번 아파보면 절감해요
    자꾸 침대에 누우면 허리 약해지고 그러다 디스크 옵니다..
    허리근육이 타고나게 튼튼한 사람 아니라면요..

• 17. 현현
    '15.12.15 11:52 AM (175.207.xxx.17)

제 얘기인줄. 정말 퇴근 후 빨리 눕고 싶어서 후다다닥 밥먹고 샤워하고 침대에 쏙들어가서 절대 안나와요. 쉬는 날엔 정말 먹는 시간 화장실가는 일 빼곤 계속 누워 있고요. 허리근육이 너무 없어지는 것 같아서 문제긴 한데 누워있는게 너무 좋은걸 어쩌나요 ㅠ

• 18. ..
    '15.12.15 3:42 PM (223.62.xxx.72)

제 얘기인줄

• 19. ㅋㅋㅋ
    '15.12.15 4:02 PM (118.34.xxx.198)

일인추가요 ㅋㅋ 쇼파에서 침대갔다가 이젠 아예 딸방 전기장판을 거실에 가져왔어요. 이일을 우짜까요ㅠㅠ