82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 1000개

원글 조회수 : 9,209
내일 gx수업에 맨몸 스쿼트 1000개 하자고 제안했어요.단톡에요.

주말에 티비 보는데 머슬마니아 대회?출신 심으뜸?맞나?이란 아가씨가 스쿼트 천 개 하는데 40분 걸린다는 거에요.

오늘 헬스장에서 100개 해봤더니 1분 40초.
갈수록 지치겠지만 할 만하다!!싶어 제안 핰놓고

연습 삼아 100개씩 5번,500개 하고 집에 왔는데
자정 넘어가니깐
으으으
허벅지가 찢어질 것같아요!!!!

천 개는 커녕 백 개도 못 하겠는데
어쩌죠?ㅜㅡ
바보.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '15.12.15 1:52 AM (175.180.xxx.137) - 삭제된댓글

제가 알고 있는 스쿼트 맞나요?
    무릎 굽히는거요.
    그걸 1000개를 한다고요?
    100개 하는데 1분 40초????
    이해가 잘 안가는 상황인데요.
    스쿼트를 갑자기 1000개 하면 근육이 녹는 사태가 발생할 수도 있어요.

• 2. ..
    '15.12.15 1:53 AM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

스쿼드도 너무 무리하면 나이 들어 무릎이 시리대요.

• 3. 원글
    '15.12.15 1:55 AM (180.69.xxx.53)

맞아요.그 스쿼트.
    gx에 근력수업이 있는데 상당히 강하거든요.
    버피 100개 하고 그러는데...
    타바타 할 때처럼 빨리 하는 편이에요.
    천천히 자극 느끼며 할 때도 있고..
    100개씩 끊어 해도 근육 녹을까요?

• 4. 원글
    '15.12.15 1:57 AM (180.69.xxx.53)

tv나온 심으뜸씨?그 분도 100개를 4분에 했다는 건데 초반엔 1,2분대로 하고 뒤로 갈수록 지쳐서 천천히 하지 않았을까 싶어요. 저는 한번에 100개는 못 넘기겠더라구요ㅜ

• 5. 원글
    '15.12.15 1:59 AM (180.69.xxx.53)

맞아요.스쿼트 하면서 만날 무릎 걱정 돼요 ㅎㅎ

• 6. 한번에 100개요?
    '15.12.15 2:20 AM (91.183.xxx.63)

스쿼트 한지 2년되어가는데 저도 천개는 안해요
    한번할때 20개정도로 해서 10회= 200번정도 하네요

빨리 하는것보다는 자세가 중요해요 스쿼트는
    빨리하다가 무릎 앞으로 막 나가버리면 원글님 무릎도 막 나간답니다..조심하는게 좋아요

• 7. 원글
    '15.12.15 2:23 AM (180.69.xxx.53)

앗,정말 조심할게요.감사합니다.
    티비 그 아가씨는 무슨 깡으로 천 개씩 할까요?
    엉덩이가 완전 흑인이더라구요.ㅎㅎ

• 8. ....
    '15.12.15 2:29 AM (180.70.xxx.65)

요즘 KDB대우증권 광고에 다리 짧고 허벅지 굵은 친근한 몸매 여자가 눈에 띄어서 검색해 보니, 그렇더군요.
    근데, 그 몸매가 괜찮아 보이나요? 저두 원래 하비인데, 허리는 가늘고, 엉덩이 크고, 허벅지 두꺼워서
    바지 핏이 항상 고민인데, 유승옥이나 그 심으뜸같은 몸매 아가씨는기성복 바지 무슨 사이즈 어떤 스타일 입을까 궁금하더라구요. 항상 레깅스나 원피스만 입으려나요? 저는 바지를 좋아해서...

• 9. ....
    '15.12.15 2:31 AM (180.70.xxx.65)

그리구, 스쿼트 하루에 100개만 해도 충분합니다. 한꺼번에 1000개 하면 근육 큰일납니다.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.15 2:46 AM (58.229.xxx.152)

윗님. 요즘은 글래머러스의 시대랍니다.ㅋㅋ
    의지의 한국인들이 피나는 노력으로 흑궁 만드느라고 난리도 아님.

• 11. corgi
    '15.12.15 6:58 AM (71.196.xxx.12)

윗댓글님들 혹시 기분 나쁘실 있으니 일단 양해...

스쿼트 천개해서 근육이 녹는다는 말에 허걱 했네요. 근육은 무슨 레이저로 직접 작정하고 절단하거나 하지 않는 이상 스쿼트를 해서 녹을 순 없을 것 같은데...

일단 원글님이 이렇게 스쿼트를 천개 하고 싶은 이유가 궁금해요.
    기냥 도전하고 싶은 건지 아님 심각하게 궁뎅이를 바짝 올려보고 싶은 맘이신지 말이죠.

스쿼트도 종류가 여러개 있어서 갯수만 신경쓰고 스쿼트의 완성도는 그닥이라고 하신다면 천개 하죠.

air squat 이라고 짧은 시간안에 최대한 빨리 앉았다 일어났다는 하는 건데 아무래도 완전히 90도 각도는 안나오겠죠? 그러나 심박수(유산소)올리는 기능으로는 이것 만한거 없죠.

이름은 까먹었는데 아마도 피라미드 식 트레이닝 일종으로 렙수를 늘리는 게 있어요.

첨에 50킬로 짜리 디스크를 두개, 바벨에 장착하고 50개를 하고
    그 담엔 30개
    마지막엔 15개

이런식으로 100개를 3~5세트 하는 건데
    만약 어깨에 올리는 바벨의 무게를 완전히 줄이면 천개 까이꺼 하죠

dip dig라는 게 있어요.

의자에 앉는 것 처럼 몸을 고정시키려고 애쓰(하다 보면 왜 이런 표현이 나오는 지 아실듯)는 상태에서
    폴짝폴짝 뛰는 거에요.
    스쿼트 점프보다 더 다리를 오무리고 팔을 군인들 박수 치듯 높이 올렸다 내렸다 같이 해주시면 오케이

이것 역시 유산소의 한 부분이라능

뭐가 되었든 숫자는 숫자에 불과하고 원하시는 목표에 따라 잼나게 운동하시길

• 12.
    '15.12.15 7:23 AM (183.98.xxx.33)

스쿼트 종류별로 바꿔가며 2-300개만 하세요
    그리고 스쿼트 엉덩이근육 운동이에요 정확히는
    올라올 때 확실히 엉덩이 조임이 있어야 하고 무릎 아프면 안 되는데
    아무리 해도 허벅지 근육이랑 엉덩이가 아팠지 무릎아픈적은...
    다들 운동을 어찌 하시길래...

• 13. 애플힙
    '15.12.15 7:52 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

스쿼트는 자세가 정말 중요해요. 거울에 자세를 체크하면서 하세요. 무릎이 아프시다면 발을 조금 벌려서 하면 된답니다.

• 14. 횡문근융해
    '15.12.15 7:58 AM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

근육이 녹아 그 성분이 혈액에 많이 있게되면
    신장에서 걸러내지못하고 신장에 무리가가서
    급성신부전이 될수있어요.
    제가 피티받을때 근육운동 좀 심하게하니
    왜 알배긴거처럼 온몸이 아픈 상태에서
    건강검진을 하나 피검사에서 그 수치가
    높게 나와 수액맞고 물많이 먹어서 낮춘적있어요.
    심하면 소변이 콜라색으로 나와요.그정도가 되면
    신장이 손상된거구요.
    전 그정도는 아니었고요.
    저희 아버지가 신장투석을 하셔서 얼마나
    힘든것인지 알기에 횡문근융해로 신장에
    무리가 갈수있다하여 완전 겁먹었었어요.

• 15. 횡문근융해
    '15.12.15 8:02 AM (39.118.xxx.136)

운동를 심하게하면 근육이 녹아요.
    근육이 녹아 그 성분이 혈액에 많이 있게되면
    신장에서 걸러내지못하고 신장에 무리가가서
    급성신부전이 될수있어요.
    제가 피티받을때 근육운동 좀 심하게하니
    왜 알배긴거처럼 온몸이 아픈 상태에서
    건강검진을 하나 피검사에서 그 수치가
    높게 나와 수액맞고 물많이 먹어서 낮춘적있어요.
    심하면 소변이 콜라색으로 나와요.그정도가 되면
    신장이 손상된거구요.
    전 그정도는 아니었고요.
    저희 아버지가 신장투석을 하셔서 얼마나
    힘든것인지 알기에 횡문근융해로 신장에
    무리가 갈수있다하여 완전 겁먹었었어요.

• 16. 기막혀
    '15.12.15 8:54 AM (58.236.xxx.201)

무슨 재주로 1000개를 했는지몰라도 무릎안나오게 엉덩이올리고 허벅지근육느껴가면서 하려면 삼백개하는데 삼십분이상걸리는 저는 이해불가네요 따라하고픈 생각도 안들고요
    거기다 스쿼트가 유산소운동도아니고 춤을 추는것도 아니고.

• 17. 맨몸
    '15.12.15 9:32 AM (182.224.xxx.25)

스쿼트면 익숙해지면 오래걸리진 않죠..
    단 100-200일때 얘기지
    천개는 엄청난 근육통을 감당할 수 있나의 차이
    스쿼트 힘드신분들은 허벅지 얇은 분들일꺼예요.
    아무래도 힘리 없도라구요. 좀 굵으면 쉽게 합니다. ^^;

• 18. 오타
    '15.12.15 11:44 AM (223.62.xxx.66)

100개를 잘못 쓴거라고 우기는 수 밖에는 ㅡ

• 19. ..
    '15.12.15 3:20 PM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 빨라져서 100개하는데 5분정도 걸리는거같아요..앉아서 지체하는시간 별로없이 힘주고 바로 일어나요..두달쯤 됐는데 힘주면 허벅지 햄스트링 장난아니게 잡히고 엉덩이 아프고 무릎은 안아파요..무릎안아프면 자세가 나쁜건 아니겠지하면서 열심히 하고있어요..