82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 안철수의 생각이......

그것이알고잡다 조회수 : 2,566

이런 거 아닐까요,,?

진정한 살신성인...

탈당하면서 먹을 욕 다 짊어지고,,,,

이 참에 따라나서는 따라지들, 원래 혁신방안에 따라 공천 못 받고 당내에서 잡음 일으킬 분들 당에서 자발적으로 제거하고,,,,,

마지막으로 문재인 대표 띄우고,,,,,,

- 이럴 경우 말고는 도무지 이해가 안되서요,,,,, 그 생각이...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '15.12.15 12:36 AM (119.67.xxx.187)

깊게 생각하지 마세요!!잔뜩 골나서. 기자회견 하는거 몇달새 달라진거 못보셨어요??

• 2. ....
    '15.12.15 12:37 AM (180.70.xxx.65)

ㅎㅎㅎㅎ 영화를 너무 많이 보셨나

• 3. 지금까지
    '15.12.15 12:39 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

몇번을 징징대니 또 간보냐... 철수하냐...자기도 체면이 있디..그리고 못된 바람잡이들한테 당한거죠. 웃기지도않게 몇명 탈당한다고 매일 브리핑하더만 다 조용 . ..

• 4. 그것이알고잡다
    '15.12.15 12:39 AM (94.59.xxx.25)

영화를 너무 많이 본 건 맞지만,,

이거말고
    다른 해석이 가능하신 분 계세요??????????????????????????????????????/////////

• 5. . . .
    '15.12.15 12:43 AM (115.143.xxx.49) - 삭제된댓글

곱게 자라 세상물정 모르는 도련님일뿐 .
    오늘 스티브잡스 멘트에 뿜었네요.
    본인말로 나왔으면서 피해자 코스프레 쪄네요.

• 6. . . .
    '15.12.15 12:44 AM (115.143.xxx.49)

곱게 자라 세상물정 모르는 도련님일뿐 .
    오늘 스티브잡스 멘트에 뿜었네요.
    본인 발로 나왔으면서 피해자 코스프레 쪄네요.

• 7. 욕받이무녀 아님
    '15.12.15 12:46 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

스티브잡스 비유한거 좀 어이없었어요.

• 8. 이용
    '15.12.15 12:46 AM (112.154.xxx.98)

노련한 정치인들에게 이몽당한거죠
    탈당이 아니고 흔들고 문대표 내치고 공천권 갖는게 목적인데 눈치없이 발빼고 탈당..

• 9. 흰조
    '15.12.15 12:48 AM (118.32.xxx.208)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002168105

조직과 화합 못한 '포퓰리스트'
    안철수 탈당은 예견돼 있었다

한번 읽어보세요. 많이 공감이 되네요. 그리고 안철수와같은 현상은 앞으로도 쭉 생길듯 해요.

• 10. 그것이알고잡다
    '15.12.15 12:49 AM (94.59.xxx.25)

여러분 그러니까요,,,

어이없죠,,, 말도 안되는 소리 해대고,,,,

전 둘중의 하나라고 봅니다.

1번 치매가 왔거나,
    2번 위에 쓴대로 고도의 전술,,,

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.15 12:50 AM (222.239.xxx.32)

제발 그런 깊은뜻이 있었음 ㅠ 아무리 이해하려해도 안철수지금행동은 이해가ㅠ

• 12. 아이고
    '15.12.15 12:51 AM (222.164.xxx.230)

하루지난것 가지고 아주 신들나셨네요.
    같은 당일때도 인간 취급도 안하더니 같은 당도 아닌 지금 안철수 생각이 이제야 왜 궁금하십니까?
    또 멋대로 해석해서 조롱하고 욕하시려나 본데 신경 좀 끄세요.

• 13. 흰조
    '15.12.15 12:51 AM (118.32.xxx.208)

1) 포퓰리스트는 입만 열면 국민을 내세우는데, 민주사회에서는 다양한 생각을 갖는 국민이 자연스러운데 비해 포퓰리스트들은 하나의 생각이나 뜻을 갖는 국민을 상정합니다.

2) 의회, 정당, 관료 등 기존제도나 기득권 세력에 대한 불신과 적대감을 노출하면서 이에 대한 불신을 자기 자신에 대한 신뢰로 대체합니다.

3) 대체로 포퓰리스트들은 성공적인 업적을 이룬 비정치인이 갑자기 정치인으로 변신하면서 등장하는데 국민의 소명을 받고 정치를 시작하기 때문에 권력의지가 모호한 게 특징입니다. 자신은 원치 않는데 국민이 불러내서 할 수 없이 정치를 한다고 했다가는 강한 권력욕을 보이기도 합니다.

4) 입으로는 국민을 외치지만 리더십은 권위적이며 공조직이 아닌 측근으로 이루어진 폐쇄적인 사조직에서 의사결정을 하며 민주적 절차를 따르기보다는 효율성을 중시합니다.

5) 포퓰리스트는 자기는 단일한 국민의 의지를 대변할 특별한 존재라는 생각때문에 남과 융합되지 않고 분란을 일으키며 그가 속한 정당은 분열로 끝날 뿐만 아니라 자신의 정치생명도 실패로 끝난다는 공통점이 있습니다.

위에 링크된 조기숙 교수의 글중 일부..

• 14. 안의 생각은 관심이 없지만
    '15.12.15 12:52 AM (211.194.xxx.207)

원글님의 현재 소망은 진짜 실감나게 읽히네요.

• 15. 그것이알고잡다
    '15.12.15 12:56 AM (94.59.xxx.25)

제가 연배로나 공부한 이력이 안철수씨와 비슷합니다. (인생의 성공 정도는 무지 차이가 나지만)
    이 이야기를 하는 이유는 그 사람을 이해하는 정도가 비슷할 수 있다고 봅니다...

제가 말씀드리는 그런 깊은 뜻이 없다면 전 '알츠하이머'라고 믿습니다..

• 16. 그것이알고잡다
    '15.12.15 1:00 AM (94.59.xxx.25)

흰조님
    링크와 글 감사합니다.
    조기숙교수님도 제가 좋아하는 분이죠,,,,

그 평가가 맞다면, 이건 알츠하이머 말기증상으로 믿을 수 밖에 없습니다. 저는.....

왜냐하면, 그 정도 판단할 머리는 되거든요,,, 정상적일 때....

• 17. 이사람
    '15.12.15 1:04 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

공부 머리만 있지 굉장히 감정적이고 평생 대우만 받고자라 조그만 무시도 못참아요. 지난 대선때 고도의 전술로 막판에 삐진듯이 느닷없이 미국가나요. 관심만 받고 자라서 가만히 조용한걸 못보는 사람 모든 이목이 자신에게 집중되어야 하는 세상의 중심에 선 병이라 못말려요. 무관심의 분노로 전략이고 뭐고 주변사람들 충고도 안들어오는거에요. 자기 사람 몇을 보냈습니까. 정치는 세력을 모아야하는데 컴터하느라 고전을 안읽은듯.. 우선 삼국지라도 봤으면...

• 18. 안녕
    '15.12.15 1:05 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

위에 링크 건 기사 읽어보니
    제대로 분석한 것 같네요
    특히 본인을 너무나 특별한 사람으로 생각하는 것
    정치는 아무나 하면 안 되겠어요

• 19. 정주영도
    '15.12.15 1:31 AM (118.32.xxx.208)

안철수처럼 그렇게 특별할 뻔 했던것 같아요. 다만 안철수는 정말 오랜시간 공들인 인물임에는 틀림없어요. 안철수에대해 기사 1면을 장식한걸 병원에서 조선일보로 첨 봤었어요.
    조선일보가 띄우는 사람이라........
    그냥 좋은집안에서 자라 곱게곱게 잘 자라 잘사는 사람 소개하나보다~~ 정도였어요. 잘사는 사람치고 꽤 착하네~ 뭐 그정도요.

그런데 도서관마다 가보면 안철수 위인전이 젤 너덜너덜 해요. 만화로도 나오고 정말 여기저기 많아요. 아주 작은평수의 도서관에도 안철수 위인전은 꼭 잇어요.
    내용은 기부할 예정인데 초등생이 읽기에는 다 기부한것처럼 나와요.

보여지는 모습은 성공한 똑똑한 부자인지만 착하다... 딱 거기까지인데 너무 부풀려진건 있어요. 아주 나쁜사람은 분명 아니구요. 나름 착한사람인것은 맞아요.
    그리고 정말 당선되어서는 안되는 나쁜 정치인들에비하면 매우 훌륭하죠.

하지만 그냥 거기까지라고 생각합니다.

• 20. 그것이알고잡다
    '15.12.15 1:42 AM (94.59.xxx.25)

전 아직 판단을 쉽게 못하는 이유가,

상황판단을 아무리 못해도 그리 답이 없는 행보를 할까하는 생각에,

혹시 깊은 뜻이...?

아님 미친거겠죠,,,,

• 21.
    '15.12.15 1:42 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

줘도 못먹은 콘텐츠도 없고 능력없는 쑈쟁이 문씨 때문에라도 안철수를 환자로나 만들어서
    정신승리나 해야겠죠
    이제 새정년에서 중도 무당층들까지 빠져나간셈이니 지난대선직후의 바닥을 헤매던 민주당 꼬라지만 남았네요 ㅎ

• 22.
    '15.12.15 1:44 AM (118.217.xxx.29)

줘도 못먹은 콘텐츠도 없고 능력없는 쑈쟁이 문씨 때문에라도 안철수를 환자로나 만들어서
    정신승리나 해야겠죠
    이제 새정년에서 중도 무당층들까지 빠져나간셈이니 지난대선직후의 바닥을 헤매던 민주당 꼬라지만 남았네요 ㅎ
    좀있으면 선거니 눈으로 확인이 되겠죠

• 23. 그것이알고잡다
    '15.12.15 1:45 AM (94.59.xxx.25)

위 풉님.

원래 '제' 정신이 아닌 무당층이야 빠져나갔다가 들어왔다가 하는 분들이니, 논의할 대상도 아니구요,,,

대선직후 바닥을 헤매던 민주당이라도 저는 지지합니다.

• 24. 하루정도만
    '15.12.15 1:46 AM (123.109.xxx.219)

이분은 절대 진보파가 아니죠 오히려 착한 보수쪽에 속하고 그래서 보수탈을 쓴 새누리당이나 박통에게
    과한 쓴소리를 못해요 반면에 보수의 반대 진보파의 수장 문재인에대해서는 추상같죠 잘못한점이 대못처럼 튀어나와 보이니 본인도 외 민주당에 들어와 이런 오욕을 뒤집었는지 이해가 안될거예요
    차라리 새누리당에가서 호랑이 잡는심정으로 진짜 애국보수는 이런것이다를 보여주었으면 좋을텐데

• 25.
    '15.12.15 1:52 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

그쪽사람들이 맨날 하는 주장들이 이겁니다
    뭐뭐 하겠지 당연히 ...
    지난대선때도 그랬고 리얼미터 보고 정신승리 많이 했었죠
    이젠 중도 무당층이 그동안 제정신이 아니었었길 간곡히 바라고요
    그쪽사람들이 생각하는것처럼 시민대중들이 그리 덜떨어진 제정신 아닌 정신일까요

• 26. 밤이라서 써봅니다.
    '15.12.15 1:57 AM (211.215.xxx.166) - 삭제된댓글

제남편이랑 성격이 너무 비슷해서 깜짝깜짝 놀랍니다.
    좀 다른건 도련님으로 자라지 못하고 드센 누이들 틈에서 컷다는건데 그러나 시어머님이 받들어 모셔서 우주가 자기를 중심으로 돌아간다고 생각해요. 그리고 알콜 홀릭이고 자기관리 철저하지 못한것도 안닮았네요.
    유하지만 절대 남의 말 안듣고 안들립니다.
    남의 시선을 늘 자기식으로 해석합니다.
    누가 띄워주면 진짜인줄 알아요.
    칭찬에 굉장히 약하고 즐기고 본인이 스스로 칭찬하기도 해요. 그런데 진짜로 그렇게 생각해요.
    예를 들어서 후배한명이 줄설려고 형은 우리나라 최고라고 하면 모든 후배가 그렇게 생각한다고 생각합니다.
    그리고 누가 우리나라 최고라고 꼬시면서 일시키면 바로 넘어가요.
    그리고 내가 당신 속았다고 하면 절대 인정안해요.
    나라를 위해서 일한대요. 자길 순수하대요.
    그래서 주위에 아부꾼들만 많고 자기 잇속 채우면 바로 떠나서 주위에 사람이 없어요.
    안철수 의원은 그러나 사업에 성공하신거 보니 남편이랑 이것도 다르네요.
    성격만 비슷하네요.
    전 반대성격이라 저만 늘 바르르하고 남편은 늘 침묵입니다.
    착한사람이라는 것도 닮았네요.
    그러나 그 착함과 선함이 조금은 다릅니다.

• 27.
    '15.12.15 2:01 AM (118.217.xxx.29)

그쪽사람들이 맨날 하는 주장들이 이겁니다
    뭐뭐 하겠지 당연히 ...
    지난대선때도 그랬고 리얼미터 보고 정신승리 많이 했었죠
    이젠 중도 무당층이 그동안 제정신이 아니었었길 간곡히 바라고요
    그쪽사람들이 생각하는것처럼 시민대중들이 그리 덜떨어진 제정신 아닌 정신일까요
    어차피 안철수표와 문재인표는 겹치지가 않습니다 안지지자들은 절대로 문재인을 찍지 않을거란말이죠
    대중들이 가만히 숨죽이고만 있는거같지만 보이는것이 다는 아니죠

• 28. 그것이알고잡다
    '15.12.15 2:01 AM (94.59.xxx.25)

풉님 ㅇ님

제정신인 사람들이면 이런 시국에 국정지지율 40몇프로가 나오겠습니까?

전미쳤다고봅니다... 그 쓰레기 횡령목사, 빤스목사, 성추행 목사 좋다고 따라다니는 신도와 같은 부류겠죠,,,,

님도 과가 그쪽에 가까워 보입니다만,,,,

아님 말구요,,,

• 29.
    '15.12.15 2:09 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

가깝게는 정동영씨의 예를 들수있습니다
    노인층을 우습게 보고 망발을 해서 회생불능에 가깝게 크게 망가졌죠
    이리 타정치인을 비방하는거나 다른거... 다좋은데 매사 신중하지못하면 자칫 크게 망가질수도 있다는거에요

• 30.
    '15.12.15 2:10 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

노인들을 우습게 보고 망발을 해서 회생불능에 가깝게 크게 망가졌죠
    이리 타정치인을 비방하는거나 다른거... 다좋은데 매사 신중하지못하면 자칫 크게 망가질수도 있다는거에요

• 31. ㅎㅇ요
    '15.12.15 2:11 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

노인들을 우습게 보고 함부로 처신을 해서 회생불능에 가깝게 크게 망가졌죠

• 32.
    '15.12.15 2:11 AM (118.217.xxx.29)

노인들을 우습게 보고 함부로 처신을 해서 회생불능에 가깝게 크게 망가졌죠

• 33. ...........
    '15.12.15 2:16 AM (220.86.xxx.118) - 삭제된댓글

뭐 이런 재수없는 글이

• 34. 아~
    '15.12.15 2:23 AM (107.77.xxx.61)

갑자기 이윤석이란 인간이 떠오르네요.

• 35. 인상 내지는 관상
    '15.12.15 2:26 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 정치판 정밀분석할 식견은 아닌데요. 제 경험상 이미지 내지 인상 그리고 그 사람의 얼굴표정 변해가는 것만 봐도 판단이 맞아떨어지더라구요.

정말 더러운 인상(시종일관 사리사욕)-김한길(이 사람과 가까워지면 모두 더러운 인상으로 변해감), 천정배, 이종걸, 박지원, 강용석, 김태호, 김무성, 김을동, 최재천, 김문수, 그외 새누리당 몽땅. 새누리당에서 갸우뚱한 인상은 유승민이 유일했는데 지금도 아리송함.

애매모호하게 더러운 인상으로 가는 중-안철수, 손학규, 박영선,추 뭐였더라 여성의원, 김부겸(지금도 아쉬움), 이정희, 더 생각나지 않음.

시종일관 이미지 유지하는(얼굴 표정이 변하지 않는, 그러므로 계속 지지하고 싶은, 국민을 생각하는 게 드러나는)-문재인, 안희정, 심상정, 노회찬, 이재명, 더 생각나지 않음.

애매모호한, 그러나 깊기 때문에, 풍상을 겪었기 때문이라고 생각되는-박원순, 유시민

• 36. 원글님이
    '15.12.15 2:51 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

미치신거 같은데요.
    원글님 생각에 안철수는 이런 뜻이 아니라면 미친거다?
    무당층이 30프로가 넘는데 그 사람들은 제정신이 아니다?

어디가서 그런소리 하지마세요.
    미친여자 소리들어요.
    어디 자기혼자 잘났다고 절대 다른 사람 얘기를 인정 안하는 건 정작 안철수가 아니라 원글님이네요.ㅎㅎㅎ
    김재중 대통령 노무현 대통령이 어떻게 대통령이 될수있었죠?
    님처럼 중도충은 제정신이 아니다 생각하는 열혈 야당 문지지자 표로 되는일입니까?
    하여간 문지지자들은 건방져요. 그러니 매번 깨지지.

• 37. 관상으로 따지면
    '15.12.15 2:55 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인의 요즘 탐욕 그득한 관상은 어떻구요.
    그 사람이야말로 시더러운 관상으로 가는 중이네요.
    하여간 어쩜 문지지자들은 댓글을 달아도 문재인 처럼 더럽게 다는지.
    더 해보세요.
    아주 똑같이 더럽게 해드릴께요.

• 38. 관상으로 따지면
    '15.12.15 2:56 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인의 요즘 탐욕 그득한 관상은 어떻구요.
    그 사람이야말로 더러운 관상으로 가는 중이네요.
    하여간 어쩜 문지지자들은 댓글을 달아도 문재인 정치하는 스타일처럼 더럽게 다는지.

더 해보세요.
    아주 똑같이 더럽게 해드릴께요.

• 39. 원글님이
    '15.12.15 2:58 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

미치신거 같은데요.
    무당층이 30프로가 넘는데 그 사람들은 제정신이 아니다?

미친여자 소리들어요.
    어디 자기혼자 잘났다고 절대 다른 사람 얘기를 인정 안하는 건 정작 안철수가 아니라 원글님이네요.ㅎㅎㅎ
    김대중 대통령 노무현 대통령이 어떻게 대통령이 될수있었죠?
    님처럼 중도충은 제정신이 아니다 생각하는 열혈 야당 문지지자 표로 되는일입니까?

하여간 문지지자들은 건방져요. 그러니 자기들 제정신 아니라는 사람들한테 깨지지.

• 40. 원글님이
    '15.12.15 2:59 AM (222.164.xxx.230)

미치신거 같은데요.

미친여자 소리들어요.
    김대중 대통령 노무현 대통령이 어떻게 대통령이 될수있었죠?
    님처럼 중도 무당층은 제정신이 아니다 생각하는 열혈 야당 문지지자 표로 되는일입니까?

하여간 문지지자들은 건방져요. 그러니 자기들 제정신 아니라는 사람들한테 깨지지.

• 41. 위에
    '15.12.15 3:25 AM (222.164.xxx.230)

안철수 관상 더럽게 가는 중이라고 댓글 썼다 지우신, 오밤 중에 안지지자들 열받게 하신 분.
    자게에서 안지지자들과 개막장으로 한번 싸워보겠다는 생각아니시면 다시는 그런 식으로 더럽게 댓글 달지 마세요.
    안지지자들이 바보도 아니고, 그런 댓글을 그냥 넘길거라고 기대하시나 본데 착각하지마세요.

• 42. ...
    '15.12.15 7:45 AM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

문지지자들은 건방진게 아니라

쌍스러운거죠

무례하기 짝이 없구요

정말로 상종하기 싫은 부류들

• 43. ㅇㅇㅇ
    '15.12.15 9:20 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

쌍스러운거죠

무례하기 짝이 없구요

정말로 상종하기 싫은 부류들

• 44. ...
    '15.12.15 9:26 AM (58.231.xxx.78)

쌍스러운거죠

무례하기 짝이 없구요

정말로 상종하기 싫은 부류들 33333333333333333333

• 45. ...
    '15.12.15 9:34 AM (58.231.xxx.78) - 삭제된댓글

안철수가 왜 탈당했는지 명료하게 안보이는게 더 신기하네요.

날이가면 갈수록 당지지율 떨어지고, 호남층 대거 이탈
    이 정도면, 안철수말대로 혁신전대해서 다시 뽑아야 함.
    이거 안하고 버티면 새누리당에게 다음총선 거대야당 만들어주고 그냥 헌납하는거임.

선거족족 다 말아먹고도 자리집착하는 당대표가 세상에 어디 있나?
    그와중에 지지율 죽죽 떨어지고, 안철수가 살길 알려주는데도
    혁신전대는 절대 안하겠다고 끝까지 버틴 영감탱이, 후대역사가는 똑똑히 기록할 것임.
    문재인, 자기계파 살리기 위해 혁신전대 끝까지 받지 않고, 당대표 집착하다가 새누리 200석 이상 안겨줄것
    국민보다 내사람이 먼저다.국민에 대한 철저한 배신행위임.

여당지지자들조차도 거대여당이 되면 별로 안좋다고 말함.
    문씨의 무능력과 불통이 이것을 가능하게 할 것임.

• 46. ...
    '15.12.15 9:41 AM (58.231.xxx.78)

안철수가 왜 탈당했는지 명료하게 안보이는게 더 신기하네요.

날이가면 갈수록 당지지율 떨어지고, 호남층 대거 이탈
    이 정도면, 안철수말대로 혁신전대해서 다시 뽑아야 함.
    이거 안하고 버티면 새누리당에게 다음총선 거대야당 만들어주고 그냥 헌납하는거임.

선거족족 다 말아먹고도 자리집착하는 당대표가 세상에 어디 있나?
    그와중에 지지율 죽죽 떨어지고, 안철수가 살길 알려주는데도
    혁신전대는 절대 안하겠다고 끝까지 버틴 영감탱이, 후대역사가는 똑똑히 기록할 것임.
    문재인, 자기계파 살리기 위해 혁신전대 끝까지 받지 않고, 당대표 집착하다가 새누리 200석 이상 안겨줄것
    국민보다 내사람이 먼저다.국민에 대한 철저한 배신행위임.

• 47. 안철수의 이번 탈당이
    '15.12.15 10:19 AM (36.38.xxx.241)

안철수가 지난 대선에 왜 높은 지지를 받았는가를 보여주는 거예요.

이번에 탈당 안했으면 안철수 현상은 정말 그냥 바람이었던 게 되는 거구요.......

국민은 결국 새로운 지도자를 선택해요.

안철수가 그같은 바람에 부응하는 모습을 보여주고 있는 거구요.....

문재인씨는 안될 겁니다. 대중적 지지를 이미 잃었어요.

• 48. 원글님
    '15.12.15 1:08 PM (14.40.xxx.143)

혹시 안철수와 같은 학교나오셨나요?
    같은 과나 단과대학은 아니더라고 그에 대해 전해지는 얘기들을 아시는 듯하여

• 49. 글쎄요
    '15.12.15 1:39 PM (121.163.xxx.196) - 삭제된댓글

그런 의도가 있었는지는 모르겠지만

결과적으로는
    쓰레기들을 혁신할수있도록 도운것같네요.

문재인도 안철수도 화이팅 !!!