82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "구당모임, '수장'이 탈당했으면 같이 탈당해야지"

샬랄라 조회수 : 2,099
http://www.viewsnnews.com/article?q=126919
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '15.12.14 8:54 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

탈당하고 새당 만드세요~
    주변 상식적인 새누리 보수층 지지자들에게 적극 추천해 드릴께^^

• 2. ...
    '15.12.14 8:58 PM (1.233.xxx.201)

깨어있는 진보
    중도보수
    기존의 정치권에 염증을 느끼는 살아있는 사람들이
    아주많이 응원합니다
    제발 묵묵히 새길을 개척해 나가십시요
    안철수의원님

• 3. 당명추천
    '15.12.14 9:00 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

새나라당 어때유~??

• 4. 탱자
    '15.12.14 9:01 PM (118.43.xxx.218)

기둘라봐요.

몇 놈이나 나오는지 봅시다.

• 5.
    '15.12.14 9:07 PM (61.102.xxx.238)

지금 손뉴스보니 비주류의원들 다들 딴소리하네요
    하다못해 송호창도 탈당 안하는가봐요
    안철수 낙동강 오리알되는거 아닌가 모르겠네 ㅋ
    총선까지좀 참지...

• 6. 엥~
    '15.12.14 9:09 PM (24.193.xxx.251)

탱...자...

• 7. 탱자
    '15.12.14 9:13 PM (118.43.xxx.218)

윗님,
    탱자가 어떄서요?

비주류들 이첨저첨 지들끼리 토의해서 왕창 나올지도 모르죠...

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.14 9:13 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

제발 나가라 응

• 9. ..
    '15.12.14 9:14 PM (61.105.xxx.236)

선거 막판까지 남아 문대표 흔들고 분탕질해서 새정연 지지율 떨어 뜨리는게 이 사람들 목표라 하더군요 그러고 나서 탈당할거라고~ 어차피 호남지역은 새정연 대 무소속 대결 구도라 새정연 지지율이 낮아져야 무소속이 당선 될 가능성이 높아진대요 이런 진단도 상당히 그럴듯한거 같아요

• 10. ......
    '15.12.14 9:17 PM (223.33.xxx.54) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고 송호창의원 예전처럼 당선된후
    탈당하실려고 저러는지 믿음이 안가네요
    전략공천으로 와서 찍어주었는데.....지역주민들
    바보 만들지말고 탈당하실려면 지금 하시지

• 11. ...
    '15.12.14 9:20 PM (66.249.xxx.253)

탈당 안할까봐 첫 댓글 지웠어요~

• 12. 탈당전까지
    '15.12.14 9:45 PM (112.155.xxx.203)

당내에 남아서 새정연지지율 떨어뜨리기
    새정연을 망신창이로 만든 후 탈당
    탈당 후 신당창당
    새정연이 망해야 비주류위주의 신당이 명분을 얻게되죠

이어서 늘그래왔듯 무능력한 비주류신당의 헛발질, 새누리당 압승
    새누리당의 계속된 서민죽이기, 양극화지향의 정책양산

사이트마다 야당에게 악담을 퍼부으며 댓글달았던 서민(?)알바들의 못살겠다는 곡소리 ㅎ

• 13. 아까
    '15.12.14 9:53 PM (211.201.xxx.163)

뉴스보는데 이쯤되니 탈당한 사람이 불쌍해질 지경이더군요
    의리도 없고 단합도 안되고
    우째 다들 이런데요
    남아서 뭘 할지 너무나 뻔하니
    오죽하면 탈당하라고 애원을 할까요

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.14 10:05 PM (211.215.xxx.166)

탈당으로 이름은 알렸네요.
    그전까지는 모르는 사람였는데.

• 15. ..
    '15.12.14 10:57 PM (98.109.xxx.79)

그동안 안철새와 짝짝꿍맞아 문재인 흔든
    쓰레기같은 놈들은 알아서 빨리 탈당하길 바랍니다

• 16. 나쁜놈들
    '15.12.15 11:07 AM (125.184.xxx.143)

가릴 수 있는 기회가 된듯
    솔직히 야당 찍어라 하면 그놈이 그놈이다에 대해 반론을 못 폈다. 이놈들 정리되면 선명야당 제시할 수 있을듯
    나가라!!