82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 싼 수입산 생청국장 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 708

350g 12팩 약 4kg 정도가 배송비까지 해서 총 15500원 정도인데요..

국산에 비해 약 절반에서 1/3정도 싼 가격이에요.

메이커는 담양 이구용.

후기 보니까 괜찮던데

수입산 생 청국장 드셔보신 분 계세용?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.14 8:01 PM (182.222.xxx.35)

담양 생청국장 브랜드말이죠?
    저는 국산콩 청국장만 먹어봤어요. 사먹은 청국장 중에서 가장 깔끔하고 군내가 안나요. 근데 좀 텁텁해요.
    수입콩은 보통 업소에서 쓰던데
    국산콩으로 된거 사드세요. 2킬로 하면 2만원정도에요.생각보다 양이 많아요. 일년먹어요.

• 2. ...
    '15.12.14 8:02 PM (61.79.xxx.13)

동네슈퍼나 마트에서 파는것도 대부분 수입콩으로 만든거 아닌가요?
    저는 가끔 동그랗게 소포장된거 사먹어요.
    두부도 국산콩두부는 너무 비싸서 수입콩으로 만든거 사먹구요
    그런데 맛이 좋으면 상관없겠는데 4키로나 되는거 맛이 그닥이면 어쩌실려구요.
    후기가 좋다니 그나마 다행이지만 입맛은 각자 다르니까요.

• 3. ...
    '15.12.14 10:24 PM (117.53.xxx.134)

그 콩 gmo일 확률이 높을 텐데 안 드시는 게...

• 4. 병원근처
    '15.12.14 11:34 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

청국장집에서 먹고 나온 후
    눈이 자꾸 짓물러지는 증상 하루 가더군요.
    집에서 이틀후 직접 해 먹은 청국장
    이상없었구요. 건강하려고 병원찾고 음식찾다
    잘못되는 경우도 있으니 조심해야 될듯
    국산이라 써붙인거 아님 안먹는게 낫죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607762 박사할까요? 미친걸까요? 1 졸업 09:17:42 101
1607761 시청직원 2명·병원직원 3명·은행원4명 ㅠ 5 명복을빕니다.. 09:15:59 420
1607760 챙겨준다고 gr하는 고1아들놈 9 09:11:41 278
1607759 오은영 박사 울긋불긋 머리 4 ㅇㅇ 09:06:57 761
1607758 도대체 택시 타는게 왜 이렇게 힘든가요? 3 ... 09:06:31 388
1607757 조의금 3 황망 08:53:11 531
1607756 나이든 남편. 21 7월 08:51:36 1,506
1607755 초등 4학년 신발 어디서 살까요 9 .. 08:48:44 281
1607754 유류분 청구할 내용이 있나요 1 ㅇㅇ 08:47:33 210
1607753 나는솔로 ) 표준계약서때문에 버티던 A작가퇴사 4 ........ 08:46:19 1,196
1607752 회사사직하기전 주5일에서 주4일로 하면 퇴직금때문에 2 퇴지금깍이죠.. 08:44:23 493
1607751 하수구 트랩 추천해주세요 감사 08:41:54 90
1607750 노부모님 중에 운전하시는 분들 많지 않나요? 18 ㄴㄴ 08:41:38 1,138
1607749 사무실 내 팀원들끼리 모욕?사건 13 따돌림 08:36:20 1,050
1607748 어제 시청 사건 언제 아셨어요 8 08:33:19 2,235
1607747 여행자보험 들었는데 여행이 취소되면 1 보험 08:30:25 629
1607746 뉴트로지나 포밍 클렌저,100g,3개 10900원 쿠팡 2 ㅇㅇ 08:28:00 279
1607745 2024 아시아에서 가장 살기 좋은 도시 순위' 6위 부산, 5.. 3 08:25:25 1,342
1607744 청소년이 학교 밖에서 상담 받으려면 어디로 가면 좋을까요? 6 .. 08:24:05 285
1607743 고령노인 운전면허 반납 법으로 추진 어떻게 안되나요? 10 08:21:05 834
1607742 자녀의 이성문제 11 별무리 08:17:49 775
1607741 오늘 청소할려고 오전 휴가냈는데 휴우.. 9 .. 08:17:39 1,543
1607740 시청앞 사고 중경상 4명중 2명은 운전자, 동승자 11 .. 08:12:32 3,392
1607739 발음 안좋은것 듣기 괴롭네요 ㅠ 13 발음 08:02:02 2,317
1607738 밑에 설운도 부인 급발진 아닌걸로 판명 4 밑에 08:00:52 2,820