82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에서 또 사고났네요(제목 수정)

... 조회수 : 2,571

모든 보육 교사가 그런건 아니지만

자격증 따기가 쉬워그런지

선생이라 불릴 자격도 없는 년들이 자격증을 따서

선생노릇하다가 본성을 숨기지 못하고 사고쳤네요

cctv 의무화뿐만 아니라 보육교사  자격도 더 엄격해져야 하는건 아닌지..

말도 못하는 어린아이들이 태반일텐데...더 엄해져야 하는거 아닌가요? ㅜㅜ

http://media.daum.net/photo/37543#20151214144543882

30대 보육교사 "자꾸 장난쳐 주의 주려고…" 불구속 입건

(인천=연합뉴스) 최은지 기자 = 올해 1월 어린이집 보육교사가 식사 도중 김치를 남겼다는 이유로 네 살배기를 폭행해 사회적 공분을 일으켰던 인천에서 또 어린이집 아동학대 사건이 일어났다.

이번에는 장난을 친다는 이유로 탁자를 밀어붙여 네 살배기 원아의 앞니를 부러뜨린 어린이집 보육 교사가 경찰에 입건됐다.

인천 서부경찰서는 아동복지법상 학대 혐의로 보육교사 A(30·여)씨를 불구속 입건해 기소 의견으로 검찰에 송치했다고 13일 밝혔다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글 수준...
    '15.12.14 6:11 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

님 직업이 뭔지 모르겠지만 제목 참 자극적이네요.

• 2. ...
    '15.12.14 6:12 PM (182.214.xxx.49)

자극적인가요? 흥분해서 쓰다보니 그랬네요
    무고한 관련자분들 죄송합니다

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.14 6:14 PM (223.62.xxx.151)

유치원교사랑 보육교사구분도 못하시는 분일쎄

• 4. ...
    '15.12.14 6:18 PM (182.214.xxx.49)

윗님 그러네요 유치원과 보육교사는 엄연히 다른데 말이예요
    제가 실수하는 바람에 본질이 흐려지네요
    글이야 수정하면 되는데 윗님들은 오타가 내용보다 더 중요한가봐요

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.14 6:20 PM (223.62.xxx.151)

수정하신다고 바쁘시네요
    앞으론 제대로 알고 글올리셔요

• 6. ...
    '15.12.14 6:24 PM (182.214.xxx.49)

바빠도 알건 알아야죠 괜찮습니다
    앞으론 제대로 알고 글 올리려구요
    팩트보다 원글 흠짓내기 선수인분들 때문이라도 정신 바짝 차려야겠어요
    시험공부 빼곤 모든것에 관심있는 정봉이 같네요
    정봉이는 귀엽기라도 하지

• 7. ....
    '15.12.14 6:44 PM (5.254.xxx.102)

어린이집 교사인지 유치원 교사인지 그건 중요한 게 아니고...
    아이 보는 사람 중에 수준 미달인 사람들이 정말 많은 것 같아요.
    박봉이라서 수준 되는 사람이 그 일을 하지 않는 것 같아요.
    자격시험 만들고 아무나 안 뽑았으면 해요.

• 8. --
    '15.12.14 6:46 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그러고보니 유치원에서는 그런사고난다는 기사를 못본거 같아요. 순 어린이집에서만

• 9. 우리동네 ㅜㅜ
    '15.12.14 6:47 PM (182.210.xxx.254)

우리동네에요 ㅜㅜ 내년에 우리아이도 어린이집 보내야하는데 걱정이에요 도대체 왜이럴까요 ㅜㅜ 속상합니다

• 10. 박봉
    '15.12.14 7:47 PM (121.167.xxx.59)

박봉이라도 수준높은 교사도 많아요
    국공립어린이집은 거의 대학원다니거나
    대졸이구요
    민간에도 박봉받지만 수준높은 사람들 많아요

다만곀어본바
    어떤가정환경에서 자랐냐에따라 그인성이나오더군요
    사랑을 많이받고 자란교사들은 똑같이 사랑을
    베풀줄알더군요
    하지만 격하게 공감하는건 일부 는
    돈은많고 어린이집 해서 돈좀벌어볼까하는
    목적을가진사람이 보육실습을할때 원에
    돈주고 이름만올려놓고 실습했다고 하더군요