82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대경영/동국대영문

죄송해요 조회수 : 3,983
결정을못하겠어요..남자아이에요...동대영문으로가서
경영을이중으로는방법·있구요.
그또래학교도경영이 사는데도움이될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.16 7:10 PM (1.232.xxx.128)

원하는 대학으로 보내세요

• 2. 오늘
    '15.12.16 7:13 PM (211.178.xxx.195)

홍대경영입니다...

• 3. 문과
    '15.12.16 7:13 PM (221.138.xxx.18)

아이가 꼭 영문과를 간다고 하지 않으면 홍대 경영 가는게 나을 거 같아요~

• 4. 감사합니다
    '15.12.16 7:16 PM (124.49.xxx.53)

참고하겠습니다.

• 5. .....
    '15.12.16 7:45 PM (203.226.xxx.101)

동대가서 경영 복수전공하세요. 대학점수도 동대가 높지만 대기업 점수급간이 동대가 더 높아요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.16 7:48 PM (112.161.xxx.177)

저도 동대갈거같아요. 요즘 학과고민 많이들 하시던데 가서 영문과수업 적당히듣고 경영이나 경제 복전하면 아무 문제없어요...

• 7.
    '15.12.16 7:48 PM (124.54.xxx.166)

그 또래 학교ㅋㅋㅋ 재밌네요.

• 8. 복전이
    '15.12.16 8:20 PM (223.63.xxx.126) - 삭제된댓글

쉬운줄 아시나?홍대경영 가는게 낫죠.네임벨류도 거기서거긴데...

• 9.
    '15.12.16 8:31 PM (112.161.xxx.177)

그래도 동대는 예전부터 문과가 강세였어요. 경영안되면 경제라도 생각해보라고 하세요. 어차피 경영도 세부전공 회계만 취직되요. 홍대는 학교가 이상하게 애매한 느낌이 있어요. 미대가 너무 강해서 그런가...

• 10. ...
    '15.12.16 10:02 PM (223.62.xxx.69)

어차피 문과는 취업하려면 경영 해야합니다.
    동대나 홍대나 그다지 레벨차이도 크지않은데 저라면 홍대경영보내겠어요.
    아이들 막상 대학들어가면 자기전공 학점관리도 버거운데 복전...그거 쉽게볼거 아니더라구요..

• 11. ...
    '15.12.16 10:22 PM (14.47.xxx.144)

학교 래벨이 비슷하니 경영학과가 나아 보여요.
    신촌 쪽에 여러 좋은 대학교가 몰려 있으니
    연합동아리 하기도 좋겠네요.

• 12. 복수전공
    '15.12.17 7:53 AM (122.217.xxx.106)

하는분들 대부분 쉬운 과목으로 학점 채우는 경향이 강해서
    인사 담당자가 전공으로 인정 잘안해주기도 해요.
    그냥 경영으로 하나만 전공하시고 어학실력을 빠방하게 하심이 좋습니다.
    영문과 가면 문학공부위주라서 별로에요

• 13. 감사합니다
    '15.12.17 8:47 AM (124.49.xxx.53)

결정했어요..여러분들의견감사합니다.‥