82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션용으로 통3중? 바닥3중?

궁금해 조회수 : 4,464
인덕션은 어떤냄비가 더 잘맞는걸까요 

통3중? 바닥3중? 혹은 5중. 

수입냄비파는곳에서는 통냄비를 안만든다면서 바닥3중을 인덕션에 써야 빨리 끓는다고 하고 
한국통3중냄비 파는 풍년에서는 통냄비가 훨씬 빨리 끓는거라며 
서로 완전 반대 되는 이야기는 맞다고 주장하는데 

소비자만 헷갈려.. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닥
    '15.12.14 6:30 PM (211.36.xxx.111)

3중이 좋더군요
    바닥이 아주 두꺼운 거요
    정말 빨리 끓어요

• 2. ^^
    '15.12.14 6:35 PM (122.37.xxx.25)

네이버에 스테인레스 주방용품 전문카페 같은곳도 한번 들여다 보세요~

그리고 인덕션은 바닥 3중, 하이라이트나 가스는 통3중이 좋습니다~

• 3. ...
    '15.12.14 6:42 PM (14.32.xxx.70)

바닥삼중이 더 좋아요. 통삼증은. 바닥이 불룩 솟아 올라 흔들릴수 있어요.

• 4.
    '15.12.14 7:07 PM (121.182.xxx.56)

인덕션 사용중인데 바닥3중이 훨 좋아요
    실리트 스타우브도 가스불에서 쓸때보다 좋구요
    물론 가스불에서는 통삼중 오중이 좋구요
    휘슬러나 WMF가 바닥3중인 이유가
    전기렌지나 인덕션을 사용하는 유럽의 환경에
    맞춰서 나온거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634802 묵은 된장 처리법? 초짜주부 06:14:16 29
1634801 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 5 젊었을때 부.. 05:52:07 560
1634800 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 2 .. 05:51:12 295
1634799 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 .. 05:45:45 72
1634798 뱀상 연예인 2 Dfgh 05:32:11 528
1634797 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 1,291
1634796 총각김치 국물이 없어요 1 ... 03:42:07 281
1634795 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 5 에휴... 03:22:07 870
1634794 미생 2 안나올까요? 2 미생팬 02:53:10 407
1634793 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 30 저는 02:42:47 2,784
1634792 아파트 창문을 못열겠어요 5 힘들어요 02:33:08 1,804
1634791 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 1 ㅡㅡ 02:16:21 419
1634790 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 177
1634789 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 1,553
1634788 커피프린스...그리고 이선균 2 바비 01:19:59 1,854
1634787 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 1,138
1634786 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 4 경악 01:09:47 1,990
1634785 이수경씨 백치미? 4 ….와…. 00:40:25 2,160
1634784 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 406
1634783 시판 된장 추천해주셔요 8 ... 00:23:52 1,220
1634782 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 16 연금 00:23:26 2,289
1634781 은행에서 3000만원을 빌렸는데 16 ㅇㅇ 00:19:01 3,170
1634780 노인 분들 요양원 문제요.  9 .. 00:12:50 2,102
1634779 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 15 가을 00:00:13 3,146
1634778 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? 3 ... 00:00:10 357