82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타탄체크 그린색 울코트 유행 한참 지났죠?

해마다 지름신 조회수 : 1,295

몇 년 전에 막 나왔을 때 살까말까 하다가 안 산 이후로

해마다 겨울만 되면 뜬금없이 꽂혀서 또 살까말까 이러네요

몇 년 전에 샀다셈 치고 확 지를까요?

그러기엔 너무 유행이 한참 지나버렸죠? 에궁...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.12.14 2:31 PM (202.30.xxx.226)

고가는 좀 그렇고...
    코트는 좋은거 사야하는거 알지만 잘빠진 보세에서 하나 사고싶어요.

봐둔게 있어서요.

유행이 다시 온건지, 올해 제 눈에 밟히는건지..
    저도 초록색 윈도우체크 코트...계속 사고 싶네요.

어울리면 사서 예쁘게 입으세요.

• 2. ....
    '15.12.14 2:32 PM (180.70.xxx.65)

원래 체크는 유행 안타는거 아닌가요? 그런데, 올해는 체크가 유행이에요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.12.14 2:59 PM (119.192.xxx.81)

체크무늬는 꾸준하게 겨울만 되면 나오는 것 같은데요. 컬러가 어울리냐가 문제죠. 체크 배열이랑

• 4. 원글
    '15.12.14 3:17 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

네~무난한 체크면 고민없이 지를텐데
    그린색 타탄빅체크는 솔직히 좀 튀잖아요 ㅎㅎ
    너무 좋아하는 색이랑 패턴이라 블라우스랑 치마는 잘 잊고 있는데
    (물론 따로따로 입어요 ㅎㅎ)
    코트는 좀 과한거 같아서 몇 년 전에도 못샀거든요
    블랙 차콜 이런 코트만 입어 버릇해서 더 그런가봐요

첫댓글님 어디꺼 보셨는지 궁금하네요~~
    저도 고가로 사긴 위험 부담이 너무 크고
    저렴한걸로 사서 잠깐 입고 말까
    며칠내내 고민 중이랍니다 ㅠㅠ

• 5. 원글
    '15.12.14 3:17 PM (101.250.xxx.37)

네~무난한 체크면 고민없이 지를텐데
    그린색 타탄빅체크는 솔직히 좀 튀잖아요 ㅎㅎ
    너무 좋아하는 색이랑 패턴이라 블라우스랑 치마는 잘 입고 있는데
    (물론 따로따로 입어요 ㅎㅎ)
    코트는 좀 과한거 같아서 몇 년 전에도 못샀거든요
    블랙 차콜 이런 코트만 입어 버릇해서 더 그런가봐요

첫댓글님 어디꺼 보셨는지 궁금하네요~~
    저도 고가로 사긴 위험 부담이 너무 크고
    저렴한걸로 사서 잠깐 입고 말까
    며칠내내 고민 중이랍니다 ㅠㅠ

• 6. ㄹㄹ
    '15.12.14 3:33 PM (210.178.xxx.200)

내년되서 또 고민할겁니당~싼거 하나 질러서 열심히 입고 다니셔요^^
    전 제작년에 사서 잘 입고 다녀요
    그색이뻐서 올해도 다들 이쁘다고 어디서 샀냐 그래요~
    중저가 브랜드였구요
    가격 착해서 뽕뽑게 입고 다녔어요 ㅋㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.12.14 3:48 PM (211.219.xxx.231)

전 매년, 타탄 체크 그린색 코트를 살까말까합니다 ㅎㅎㅎ

너무 매력있어요 ㅎㅎㅎ

안 사는 이유는, 무난한 코트를 사야하느 고민하느라 ㅠㅠ

• 8. 입은사람
    '15.12.14 3:54 PM (119.18.xxx.87) - 삭제된댓글

예쁘던데요