82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 연말정산 준비중인데요...안경, 교복, 체육복 영수증은 어디에서

연말정산준비 조회수 : 4,338

받아야하는건지 모르겠어요.

모두 카드로 구매한거라서, 따로 영수증 남겨두지 않아도 나중에 연말정산용으로 카드사에서 서류올때

거기에 포함될거라 생각했었거든요.

오늘아침 남편이 그러네요... 안경, 교복 영수증 있으면 좋겠다구요.

구매한 곳에 가서 다시 영수증을 달라하면 될까요?

아니면 카드회사 웹사이트 가서 온라인으로 뽑을수 있을까요?
연말정산은 매년하는거지만 할때마다 모르는것이 너무 많아요...ㅠㅠ

도와주세요 회원님들~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연말정산
    '15.12.14 10:54 AM (182.209.xxx.9)

아이 안경 교복 체육복이 공제되나요?

• 2. 세상은넓고
    '15.12.14 11:32 AM (180.64.xxx.153)

교복 구입한 곳에 가면 연말정산용 영수증 따로 해줘요.
    가게에 가서 말해보세요.

• 3. 네 감사합니다~
    '15.12.14 11:34 AM (112.170.xxx.86)

오늘 나가야겠어요. 감사합니다!

• 4. ...
    '15.12.14 11:37 AM (125.178.xxx.160) - 삭제된댓글

교복은 전화해보고 가세요.
    저는 재작년에 스마트에 물어보니, 자동으로 적용된다고 하던데...

• 5. ...
    '15.12.14 11:39 AM (125.178.xxx.160)

교복은 전화해보고 가세요.
    저는 작년에 스마트에 가보니, 자동으로 적용된다고...
    영수증 필요없다고.

• 6. 안경
    '15.12.14 11:42 AM (115.140.xxx.4)

저 가는 안경점은 물어보니 때 되면 전화하라고 하더라구요. 올리는 게 있다고. 한번 전화해보세요.

• 7. ...
    '15.12.14 3:46 PM (114.204.xxx.212)

교복은 카드로 산건 자동 처리된대요
    안경은 의료비랑은 따론가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635061 로버트 할리는 가족복이 많네요 ... 00:36:48 155
1635060 결혼식 하객 인원이 대략 200명이라는데요 동창 00:34:53 104
1635059 미국 주식 소수점 모으기 .. 00:34:09 61
1635058 고양이 두상이 너무 예뻐요 2 ..... 00:29:43 150
1635057 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 5 .. 00:23:53 352
1635056 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 와... 00:16:44 404
1635055 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 패션은어려워.. 00:14:50 104
1635054 이상아 하희라 87년 영상 3 ㅇㅇㅇ 00:14:06 486
1635053 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 3 ..... 00:09:58 386
1635052 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) 1 ... 00:08:19 253
1635051 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 14 .. 00:03:41 1,603
1635050 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 2 맹랑 00:01:15 321