82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동고 스탠은색,화이트 둘중 어떤게 더 질리지 않고 이쁠까요?

,,, 조회수 : 2,389
현재 화이트 냉장고 가지고있는데 냉동고가 좁아서 하나더 살려구요.

은색스댕과 화이트 둘중 어떤게 좋을까요? 높이도 다르면 그렇겠죠? 

브랜드는 삼성과, 엘지중에서 어디것이 수납이 편리하고 좋을까요? 전기세나 등등

315리터와, 247리터중에서 어던게 더좋을까요?  15만원차인데요. 

감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통은
    '15.12.13 10:11 PM (218.235.xxx.111)

흰색보다는
    은색이 아름답지 않나요>?
    그렇다고 항공기 소재인 티타늄을 말하는건 아닐테니(이건 별로 아름답지 않아요)

• 2. 지금
    '15.12.13 10:17 PM (175.209.xxx.160)

보면 스텐이 대세더라구요? 저는 3년 전에 흰색 샀는데 어딘지 모르게 좀 올드한 느낌이예요.

• 3. ..
    '15.12.13 10:19 PM (39.119.xxx.30)

당연 스텐이죠..

• 4. 스텐 아니지 않나요?
    '15.12.13 10:25 PM (14.52.xxx.171)

저거 찍히고 손자국나고 관리 영 별로라던데요

• 5. ...
    '15.12.13 10:29 PM (175.113.xxx.109)

스텐이 이뻐요. 세련되 보이고..손자국 찍힘 심하지 않아요. 흰색도 때보여서 자주 닦아야 되는데요. 스텐으로 사세요!

• 6. 냉장고 스텐은 찍힌대요
    '15.12.13 10:46 PM (117.111.xxx.38)

냉동고도 마찬가지겠죠

안찍히는게 따로 있더라구요

• 7. 알흠다운여자
    '15.12.14 12:27 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

집 상태따라 사세요
    집 인테리어가 훌륭하면 스텐도 먹고 들어가고 집 상태가 영 아니면 스탠 들어가봐야 칙칙할 뿐이니
    차라리 화이트가 깨끗해보여요
    저럼 냉장고가 얼마 안된거면 냉장고에 맞춰 냉동고도 화이트로 맞출꺼같아요

• 8. ....
    '15.12.14 12:30 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

집 인테리어가 훌륭하면 스텐도 먹고 들어가지만 집 상태가 영 아니면 스탠 들어가봐야 칙칙할 뿐이니
    차라리 화이트가 깨끗해보여요
    저럼 냉장고가 얼마 안된거면 냉장고에 맞춰 냉동고도 화이트로 맞출꺼같아요

• 9. ....
    '15.12.14 12:31 AM (210.97.xxx.128)

집 인테리어가 훌륭하면 스텐도 먹고 들어가지만 집 상태가 영 아니면 스탠 들어가봐야 칙칙할 뿐이니
    차라리 화이트가 깨끗해보이더라구요
    저라면 냉장고가 얼마 안된거면 냉장고에 맞춰 냉동고도 화이트로 맞출꺼같아요

• 10. 화이트는
    '15.12.14 12:54 AM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

얼룩지고 김냉은 스텐으로 샀는데 스텐이 더 좋아요.

• 11. ..
    '15.12.14 7:07 AM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 스텐 선호하지만, 만일 기존에 하얀 냉장고가 있으면 거기 맞춰서 흰색 냉동고로 할 것 같아요.
    브랜드는... 서랍이나 손잡이 등이 견고하고 부드럽게 움직이는지, 내부 공간 효율적으로 분배됐는지 등 샘플 보고 판단하는 게 좋은 것 같아요.

• 12. 무조건 흰 색.
    '15.12.14 9:53 AM (14.52.xxx.27)

인테리어가 간결하고 요즘 트렌드인 인더스트리얼 어쩌구..분위기이면 스텐도 멋있지만.
    살림이란 게 워낙 자질구레해서 흰 색이 무난하고 질리지 않아요.
    집에 칼도 밖에 두지 말라는데 스텐 차가운 쇳덩어리가 크게 차지하고 있는게 그다지...
    여기까지는 개인취향이라고 해두고.
    실용적인 면에서 스텐 색상이 손자국이 많이 나고요. 충격에 약해요. 운반이나 큰 힘이 작용하면 (몸 장난, 가구 옮기기..등등 자주 있는 일은 아니지만요.) 움푹 들어가요. 가격도 비싸고.
    브랜드는 실물로 보고 수납이나 공간 나눔이 내 쓰임에 맞는 지 보시고 결정하세요.
    저는 이번에 흰 냉장고, 김치 냉장고 개비했는데 벽지랑 묻어 가서 튀지 않고 아주 깔끔해서 마음에 들어요.