82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 외모가 우선권..이..

.. 조회수 : 2,864
맞지않나요?
제 친구 굉장히 지져분하게 논아이 동호회 모임가서
여신취급(늘 그애쉬주)동호회회장도 그애한테 아부떰
괴거숨기고 미술가랑결혼함.
미술가가 가게도 차려줌 이애친정

아는 언니 성형전 남자한명도 사귀어본적없음.
얼굴 양악수술.코.눈.하고 의사랑결혼함.
의사집이 강남 대대로부자 먼저대쉬.
외모가 우선권맞는것같은데..무시못하든데여..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '15.12.13 5:28 PM (218.235.xxx.111)

뭐 어쩌자구요....
    그것도 맞는데....저는 가난한 동네(누가봐도)에
    이쁘고 잘 차려입은 여자들(나이를 떠나서) 많은것도 봐서..

딱히 뭐라 말하기가 어렵네요

예쁜 요정같은 여자연예인들도
    요즘 결혼하는거 보면...그냥 그저그런 남자하고 하는거보니..
    뭐..부질없다 싶기도 하고.

님은 그런 여자들 봤으니
    다 고쳐서 결혼잘해서 82에 올려주세요

• 2. 시집
    '15.12.13 5:31 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

잘가고 못가는건 지 팔자이므로 동의못함

여자 외모 우선권은 매우 동의~^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.13 5:31 PM (211.237.xxx.105)

남녀불문 외모는 영원한 우선권임;;;
    원빈 장동건 보세요;

• 4. //
    '15.12.13 5:38 PM (125.132.xxx.69) - 삭제된댓글

다른 거 다 제쳐놓고,
    원글님이 예시로 든 글 속의 인물들은 정말 사실이긴 한 건가요?
    난 왜 안 믿기지...과장 거짓 같아요.
    진정 사실이라도 오래 못 갈 거 같은데요.

• 5. //
    '15.12.13 5:40 PM (125.132.xxx.69) - 삭제된댓글

원글님이 예시로 든 글 속의 인물들은 정말 사실이긴 한 건가요?
    난 왜 안 믿기지...과장 거짓 같아요.

• 6. //
    '15.12.13 5:40 PM (125.132.xxx.69) - 삭제된댓글

난 왜 안 믿기지...과장,거짓 같아요.

• 7. 맞는말이라니까요
    '15.12.13 5:44 PM (125.136.xxx.222)

근데 미인도 과학이라 키 얼마이상, 신체비율, 외모로 검증된 직업 또는 미인대회 등 객관적 검증이 필요. 허다못해 전신 시진이라도 ㅋ 석기시대 이래 본인을 미녀로 착각하는 추녀들이 널려스리 ㅋㅋ

사실 미모가 떨이질수록 인지부조화를 최소화하기 위해 그런 착각에 빠지고. 물론 누가 보아도 백퍼 추녀는 그런 착각도 없지만 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.13 6:36 PM (220.73.xxx.248)

아무래도 기회가 더 많이
    주어질 것 같은데요.

• 9. 외모는 경쟁력
    '15.12.13 6:46 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

외모가 경쟁력 맞아요.
    이건 부정할 수 잆는데 우선권은 아닙니다.

우선권까지 가는 외모는 상위 0.03 %
    아주 희박하고 그 아래로는
    숫치를 계산하고 나이와 부로 감가상각.

외모 하나로 인생 좌지우지 되는 정도는
    최상위권을 제외하고는 대부분 거기서 거기고
    나머지는 인간관계로 이루어져요.

외모 중요성을 불인정 아니라
    이게 우선조건이 아니라는 건데 너무 외모에만 집중된것 같네요.

• 10. 에휴
    '15.12.13 7:45 PM (1.238.xxx.86)

외모만 보는 남자들,몇년지나 그 외모 지겨워져 다른 여자 기웃거리는 경우 많이봤어요.