82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카시트는 꼭 비싼 걸 사야할까요?

00 조회수 : 1,682

차가 모닝이라 좋은 차는 아니에요.

시내 주행만 하는데도 제가 사고가 잘 나더라구요. ㅠㅠ

이제까지 3년동안 사고가 네 번 났는데 다 상대과실 100%  ㅠㅠ

그러다보니 카시트를 사도 꼭 좋은 것을 사야할 것 같은 예감이 들어서요.

이제껏 순성 베이비 카시트 쓰다가 둘째가 태어나서 첫째에게 주니어 카시트를 새로 사주려고 하는데,

어제 아기용품 매장에 갔더니

판매직원이 주니어 카시트는 어른용 안전벨트를 고정하는 용도로만 사용되는거라서

굳이 비싼 거 살 필요 없다고 하더라구요.

물론, 자기야 비싼 거 팔면 좋지만 주니어 카시트는 굳이 비싼 거 살 필요가 있겠냐며 15만원 안쪽의 제품들로

추천을 해주더라구요.

그런데 저는 앞서 썼듯,

희한하게도 제 과실이 아닌 사고가 잘 나는 사람이라(물론 첫째 태우고 있을 때는 다행이도 한 번도 사고가 난 적 없지요) 

기왕이면 안전한 카시트를 사고 싶어요.

비용도 백만원까지는 못 해도 30에서 50만원대까지 잡고 있지요.

그런데 주니어 카시트는 기능이 거의 다 비슷하고 가격차이가 나는 이유가 솔직히 상표값이라는 점원의 말 때문에 망설여지네요.

비싼 주니어 카시트 써 보신 분들....

정말로 싼 것에 비해서 많이 안전한가요?

제가 지금 보고 있는 모델은

레카로 몬자노바, 브라이텍스 롬머키드, 맥시코시 로디픽스 이 정도에요.

점원 말대로 그저 상표값일까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.13 6:13 PM (211.36.xxx.134)

아이소픽스차량이라면 기능있는제품 추천합니다
    그리고 사고가 난후 카시트는 폐기처분하셔야 하구요
    측면 후면사고시 얼마나 카시트가 아이를 보호하냐는
    무척이나 중요한 사안입니다
    여유있다면 로디픽스추천하구요
    룸머키드도 잘나온제품이에요
    카시트는 절대 상표값아닙니다
    내아이의 목숨과 연결된것입니다

• 2. 주니어카시트
    '15.12.13 9:15 PM (125.191.xxx.30) - 삭제된댓글

https://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default....

저희 집에서 항상 카시트 살 때마다 참조하는 것이 독일의 adac 사이트에요
    독일의 자동차 소비자 단체에서 해마다 카시트 안전성 검사를 하는데 매우 공정하다고 하더군요
    아무튼 저희 애들 주니어 카시트는 adac 참조해서 콩코드 트랜스포머랑 롬머키드 샀구요 레카로 몬자노바 맥시코시 로디픽스도 평가가 좋네요
    그런데 저렴해서 인기 좋은 그라코 주니어카시트는 이 사이트에서 점수가 아주 안 좋아요 독일어를 몰라서 이유는 모르겠지만 점수가 1~5점 중 최하점인 5점이네요 맥시코시 제품 중에도 페로 카시트(이젠 안 나오는 듯)도 5점이구요
    제품 구매에 참조하시면 도움이 될 듯 해요