82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 엉덩이도 작아지나요?

ㄴ ㄷ 조회수 : 4,834
제가 재취업에 성공해서 바쁜생활을 하고 있는데요
몸무게도 예전보다 줄어서 바지도 헐렁해지고 좋은데 엉덩이가 많이 빠졌는지 골반에 걸친 바지가 자끈 내려와서요

목욕탕에 가보면 할머니들이 배는 나왔는데 엉덩이 하나도 없잖아요

엉덩이근육이 없어져서 그런지 몰라도 오래앉아 있으면 다리저린데
제 나이가 38인데 벌써 근육소실을 걱정해야 할 나이가 되었나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.13 9:02 AM (58.231.xxx.66)

엉덩이 크기는 같아요.
    뼈는
    다만 살에 근육, 적당한 지방이 빠져 그리돼요
    38살 빠질 나이네요
    운동 안하면.
    출산하면 더하고요

• 2. jipol
    '15.12.13 9:04 AM (216.40.xxx.149)

출산하고 나서 삼십 중반 넘어가면 엉덩이만 봐도 나이가 짐작돼요
    엉덩이 살은 줄어들고 골격은 벌어져서 네모 납작 평면 엉덩이가 돼요
    그거 싫으면 열심히 운동하고... 서양에서는 엉덩이 수술 필수잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.13 9:08 AM (58.140.xxx.46)

친구가 유럽사는데 거기여자들이 제일신경쓰는게 허리에서 엉덩이로 내려오는 여성적인 곡선이라고,.. 그것때문에 살도찌우는 여자도 많고 암튼 별방법을다쓰는데 안된다고.
    나이들수록 그 곡선이 실종되죠.

• 4. ㅁㅁ
    '15.12.13 9:14 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

나이 38에 할말은 아닌듯하네요
    50대쯤엔 끄덕끄덕해집니다

• 5.
    '15.12.13 9:14 AM (107.2.xxx.133)

30대 넘어가면 근육 계속 없어져요. 스쿼트하세요

• 6. 하하
    '15.12.13 9:25 AM (175.209.xxx.160)

조금은 그런듯 해요. 제가 원래 유명한 오리궁뎅이인데 요즘 좀 나아졌어요. ㅎㅎ 40대 중반요.

• 7. 아는 언니는...
    '15.12.13 9:41 AM (49.143.xxx.59)

50대 넘어서 엉덩이 크고 머리카락 많으면 미인이라고....ㅜㅠ

• 8. ㅓㅑ
    '15.12.13 10:07 AM (115.136.xxx.220)

정말 50 다되가니 뱃살만 찌고 엉덩이는 작아요. 요즘 열심히 운동하고 있지만 골반뼈가 작아서 엉덩이는 커질것 같지 않아요.

• 9. ...
    '15.12.13 10:28 AM (211.36.xxx.105)

나이들수록 상체는 커지고 하체는 작아지고
    저도 하체 튼실형인데 마흔 넘어가면서 상체쪽으로
    살이 쪄요. 흑흑흑

• 10. 선천작인건지 운동을워낙 안하서그런진몰라도
    '15.12.13 10:51 AM (211.49.xxx.127)

운동함 좀낫대요. 지방도 있지만 엉당ㅣㅇ를 이루는 많은 부분이 근육이기도ㅈ하니까요.
    한국여자들 너무 너무 근육이 없어요ㅠㅠ