82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전아파트추천해주세요..

솔빛맘 조회수 : 2,682
남편이나 저는 분당에 직장이 있구요~대학생애들 둘은 서울로 통학해야 하는데요..분당아파트는 경제사정이 어렵고 죽전에서 매매하려 합니다.어머니를 모시고 있어 방이 4개있어야 하는데 죽전사시는분들 도와주세요~교통편하고 싼곳이요^^어렵네요 그런곳찾기가.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.12.12 2:45 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

매매 금액대가 얼마인지 안쓰셔서 그건 뭐라 말하기 좀 그런데요,저희는 분당인데도 저희 아이둘 서울로 통학하는데 너무 멀어서 애들이 힘들어해요.
    분당에서 좀더 내려가면 더 힘들것같다고 생각해요.
    그래도 우선 전철 가까운--보정역--아파트 죽전 신촌 마을 포스홈 타운에 40 평대가 우선천철가깝고 이마트 트레이더스도 걸어갈수 있어서 괜찮은데 한번 알아보세요~~

• 2. 애호박
    '15.12.12 3:05 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

수원은 어떠세요? 신분당선 수원쪽이 적당해보여요~

예산 알려주시면 확실하게 찍어드릴 수 있어요.

• 3. 애호박
    '15.12.12 3:06 PM (222.232.xxx.184)

수원은 어떠세요? 분당선 수원쪽이 적당해보여요~

예산 알려주시면 확실하게 찍어드릴 수 있어요

• 4. @@
    '15.12.12 3:07 PM (110.70.xxx.126)

보정역 근처가 교통이 편리할거예요
    포스홈 괜찮고요
    솔레시티는 포스홈보단 좀 불편해도
    가격이 저렴해요

• 5. 솔빛맘
    '15.12.12 3:10 PM (125.177.xxx.17)

예산은 4억5천정도에요...

• 6. 애호박
    '15.12.12 3:25 PM (222.232.xxx.184)

수원 영통 건영1차가 4억 후반대에서 가능하실 거예요.

청명역서 가까운데 출퇴근 시간에 앉아서는 못 갈 듯해요.

• 7. 애호박
    '15.12.12 3:26 PM (222.232.xxx.184)

수원 영통동 주변으로 그 금액대에서 괜찮은 아파트 찾으실 수 있어요.

영통역이 좋긴한데 여긴 거의 소형인 듯해요. 40평대 4억5천선에서 대중교통 이용하시면 용인보다 영통쪽이 도로나 주변 환경이 낫고 덜 외지다고 생각해서 추천해드려요.

• 8. ,,,,
    '15.12.12 3:32 PM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

그나마 보정역이 괜찮을 것 같구요..영통쪽으로 알아볼거면 차라리 망포가 더 나아요~

• 9. 연원
    '15.12.12 5:03 PM (175.207.xxx.205)

구성역앞 연원마을이요
    그정도 금액이면 40평대 구하실 수 있을겁니다
    어쩌면 남을지도 몰라요^^
    교통 정말 편한 곳입니다
    구성역에서 지하철 타고 죽전역에서 내려서 거기서 출발하는 지하철 타시면 앉아갈 수 있어요
    수지쪽이 신분당선 생겨서 더 편하기는 한데 일단 분당 출입이 어렵고
    그 금액으로 40평대는 힘들어요
    지하철은 도보 가능해서 출퇴근 가깝고요
    자차출근도 분당수서간 고속화도로 타거나
    아니면 죽전 오리역쪽으로 가는 도로 타셔도 별로 시간 안 걸려요

• 10. 예쁜엄마
    '15.12.12 6:48 PM (125.177.xxx.17)

조언감사합니다~

• 11. 만약
    '15.12.12 7:12 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

오래된 아파트(1997년 입주)도 괜찮시다면, 도담마을 파크빌이 가격에는 맞을 듯 싶어요.
    죽전역 주변은 택지개발지구 아파트는 비싸서 그 가격으로 매매 어려우실 듯 하고요, 택지개발 밖의 아파트들(취락지구라던가?그렇게 부르더라고요)은 좀 싸더라고요.

보정역 주변이 좀 싸고 그렇고요.

아니면 서울통학 학생들 생각하면, 차라리 구.성남 쪽이 교통이 낫지 않을까요?

• 12. 만약
    '15.12.12 7:14 PM (119.14.xxx.20)

오래된 아파트(1997년 입주)도 괜찮시다면, 도담마을 파크빌이 가격에는 맞을 듯 싶어요.

죽전역 주변은 택지개발지구 아파트는 비싸서 그 가격으로 매매 어려우실 듯 하고요, 택지개발 밖의 아파트들(취락지구라던가?그렇게 부르더라고요)은 좀 싸더라고요.
    하지만, 위치 자체는 거의 비슷해요.

보정역 주변이 좀 싸고 그렇고요.

아니면, 서울통학 학생들 생각하면, 차라리 구.성남 쪽이 교통이 낫지 않을까요?