82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 대해 아시는 분-----

대전 대덕단지 조회수 : 1,235

아들이 취업을 해서 대던 연구단지  회사에 취업을 해서 1월 부터  근무하게 되었는데 

근처 원룸 어디에 얻어야하나요?   찾아보니 아파트 아니면 전민동이  제일 가까운가봐요?

대전은 전혀 몰라서요.  아니면 중심지에 오피스텔을 얻어줘야 하는지요.  대전에 대해 아시면 좀 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗 글
    '15.12.11 8:13 PM (1.233.xxx.102)

알려주시면 새해에도 복 많이 받으실거예요. 감사합니다.

• 2. ~~
    '15.12.11 8:14 PM (116.37.xxx.99)

디티비안 이라고 있어요

• 3. ...
    '15.12.11 8:39 PM (110.9.xxx.215) - 삭제된댓글

전민동은 좀 오래 됐고, 테크노밸리 (관평동) 쪽이 깨끗한 곳이 더 많지 싶은데요, 제가 그 쪽 동네 살았었는데 타지역으로 이사한지 몇년 되서 요즘은 또 어떤지 모르겠지만요...

• 4. yeppii
    '15.12.11 8:49 PM (175.122.xxx.114)

연구단지하고 가깝고 깨끗한곳
    찾으시면 관평동 괜찮아요
    원룸도 많이 있을거에요
    알아보세요
    좋은곳 취직해서 좋으시겠네요
    축하드려요~~

• 5. ..
    '15.12.11 9:21 PM (39.119.xxx.30)

전민동은 회사와 가깝고 저렴하고 주거지역으로 괜찮구요..
    편리한 교통과 깔끔한 곳을 원하면 도룡동..여긴 오피스텔 위주인데 비싸고 상업시설이 별로 없네요.
    조금 멀더라도 자가용 있으니 상관없지만 상업지구가 필요하면 관평동이죠. 대형마트도 있고
    그런데 첫직장 얻으면서 원룸 찾는거니 저라면 일단 회사와 가까운 곳을 추천하겠네요. 전민동이 제일 나아 보입니다.
    회사 가까운 곳에서 지내면서 생활하다..2년뒤 익숙해지면 맘에 드는 곳으로 이사가는게 나아요

• 6. ..
    '15.12.11 9:24 PM (39.119.xxx.30)

대전 연구단지가 산을 끼고 흩어져 있는데..
    연구소 위치에 따라 관평동 전민동 신성동 도룡동 정도에서 골라 살고 있어요.

• 7. 윗님 말씀처럼
    '15.12.11 9:31 PM (1.245.xxx.116)

연구소 위치따라 선택하시는게 좋을거에요
    가까운 곳에서 찾을 수 있는 원룸들은 충분할거고요

• 8. ....
    '15.12.11 11:44 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

근데 아드님이 몇살인지는 모르겠지만, 이런것도 어머니가 나서서 해주나요?
    뭔가 좀 웃기네요ㅋ
    취업할 정도면 충분히 본인이 알아 보고도 남겠고만.

• 9. 도움
    '15.12.12 6:47 AM (1.233.xxx.102)

오늘 다녀보고 정하려고요.
    많이 도움이되네요. 정말 고마워요 ^^