82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자언어 질문요...

자취남 조회수 : 1,129
여자 충분히 만나봤지만

이정도로 독특한 여자 첨봐서 질문드립니다.

가끔씩 싸우기도 하지만 그래도 자주 잘 만나고 있는데

"상처주기 싫다"

이 말 뜻은 뭔가요...???

이미 진도는 끝까지 나간 상태고

더 나갈 진도가 없습니다... ㅡㅡ;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.11 6:13 PM (175.223.xxx.227)

더 이상 감정 상해서 너의 자존심 건드리는 싫다는 뜻?

• 2. 자취남
    '15.12.11 6:20 PM (133.54.xxx.231)

싸울때 하는 얘기가 아니라

평소에 그냥 저보고 친구사이로 남자고 합니다...

저에게 상처주기 싫다면서...

그러면서도 계속 만나고는 싶다고 합니다...

솔직히 제 첫사랑도 아니고

헤어져도 별 상처받을거 같지도 않은데... ㅡㅡ;;;

• 3.
    '15.12.11 6:23 PM (175.223.xxx.227)

헤어져서 상처주기 싫으니 걍 친구사이로 남자는 뜻인듯요.

• 4. ??
    '15.12.11 6:23 PM (175.118.xxx.50)

사귀는 사이인가요?? 사귀지 않고 원글님이 그여자 더 좋아하는 상황이라면...
    사귀고싶을만큼 진지하게 만나고싶지 않다는 뜻이죠

• 5. 자취남
    '15.12.11 6:25 PM (133.54.xxx.231)

저는 고백을 확인사살용으로 하는데

갑자기 고백 안하냐고 하길래 느닷없이 고백했고

오케이되어서 사귀게 되었는데

다시 이 지랄입니다.

현재는 솔직히 제가 더 많이 좋아하는 것 같습니다.

• 6. 추가로
    '15.12.11 6:26 PM (175.223.xxx.227)

여자 혼자 착각하는거죠. 그냥 나 상처 안받으니까 남걱정 말고 잘지내라. 하고 끝내세요. 남주기는 아깝고 애인사이는 싫고 그런갑네요.

• 7. ㅈㅊ
    '15.12.11 6:27 PM (123.109.xxx.88)

그냥 원글님과 연인 사이를 지속하고 싶지 않다는 거에요.
    아마 원글님이 자신을 많이 사랑하고 자신과 헤어지면
    굉장히 상처받을 거라 여기는 듯 해요.
    원글님도 그 여친과 이별해도 별다른 일 없으면 헤어지는 것도
    좋다고 봐요
    그리고 계속 만나고 싶다는 것은 그냥 심심할 때
    만나고 싶다는 거에요.
    자신이 다른 남자를 만나면서도 그냥 어느날 문득
    심심해지면 원글님을 만나고 싶다는 거죠

• 8. 더 좋아한다고요?
    '15.12.11 6:31 PM (175.223.xxx.227)

그럼 원글님이 더 좋아하는걸 아니까.. 헤어지자고 하면 원글님이 귀찮게 할까봐 좋게 끝내려는 수법인듯..

• 9. 데데
    '15.12.11 6:55 PM (109.29.xxx.193)

전 남자지만 웬만하면 그렇게 들쭉날쭉 하는 여자 사귀지 마세요. 결혼이라도 하게 되면 평생 힘들어요.