82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 B 따로 드시는 분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,931
영양제로 따로 복용하시는 분 계신가요?
여드름 완화에 조금이라도 효과를 볼까 이주전부터 먹기 시작했는데
한 알 한 알 먹을때마다....변비가 너무 극심해요 ㅠ
예전에도 다른 브랜드로 먹었던 적이 있는데...그때도 그랬었구요.
저만 이런 건가요?...;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.12.11 3:12 PM (118.139.xxx.134)

우리 애 구내염 단골이라서 비타민 b 챙겨먹는데 변비 없어요...뭐...사람 체질 따라 다를 수 있죠.
    전 유산균만 먹었다하면 변비..안 먹어요.
    근데 비타민b 가 여드름에도 효과있나 보네요.

• 2. ....
    '15.12.11 3:15 PM (121.150.xxx.143)

저도 구내염 때문에 비타민b (리보플라빈) 오랫동안 먹었는데 변비 없었는데요.

• 3. 원글
    '15.12.11 3:15 PM (175.209.xxx.110)

면역력 부족일 경우엔 효과볼 수도 있다 들어서요....에휴 저만 변비군요 ㅠ

• 4. 여드름 노
    '15.12.11 3:15 PM (49.106.xxx.184) - 삭제된댓글

구내염이나 변비는 모르겠고 중고생 아들 둘 여드름 투성입니다.
    매일 비타민b챙겨 먹어도 효과 없습니다.ㅠㅠ

• 5. 원글
    '15.12.11 3:16 PM (175.209.xxx.110)

아 청소년 여드름은 당연합니다 ㅎ 청소년기 호르몬성 여드름은 별 문제가 있어서 나는게 아니라 자연스러운 거니까요...

• 6. 건강최고
    '15.12.11 3:18 PM (121.137.xxx.205)

아연도 같이 드셔보세요. 피부가 한결 좋아지던데요.

• 7. 원글
    '15.12.11 3:19 PM (175.209.xxx.110)

오 좋은 정보 감사합니다.

• 8. 울고딩들
    '15.12.11 3:20 PM (59.11.xxx.51)

저는 솔가꺼 비타민 c랑 비타민 b 아침마다 한알씩 챙겨먹입니다. 그런데 변비는 안생기고...여드름이랑은 상관없나봐요..

• 9. ..,
    '15.12.11 3:46 PM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

비타민c도 여드름과 화이트닝에 좋답니다.
    제남편 바타민 b와 간장약 챙겨먹였는데
    감기기운 있을때마다 제가 먹는 비타민c를 먹더니
    몸에 이거 더 잘맞는거 같다고... ㅠㅠㅠ
    눈에 확 보이는 효과? 감기 뚝, 활기
    가격차이가 넘사벽인데 거참. 참나원.

• 10. 아...
    '15.12.11 4:00 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

제가 요즘 변비인것 같은데 비타민D 때문일수도 있군요.ㅠ.ㅠ
    비타민 복용한지 석달정도 됐어요. 전 병원에서 처방받아서 먹고 있어요.
    비타민D검사를 했는데 많이 부족하다고 나왔거든요..

• 11. ==
    '15.12.11 4:25 PM (114.204.xxx.75)

저는 몇년째 비타민 B(지긋지긋한 구내염 설염 때문에요)복용중인데
    변비는 잘 모르겠던데요?

• 12. ..
    '15.12.11 5:06 PM (14.33.xxx.135)

저는 알약으로된 것 말로, 약국 매대 쪽에 내어놓고 파는 물에 타서 먹는 발포비타민.. 그거 피로회복이라고 되어있는 것이 비타민 b더라구요. 그거 생수 작은 병 하나에 넣고 하루에 한 번 먹는데 음료수처럼 맛있고, 상쾌하고, 피로도 회복되는 느낌. 변비는 없고요. ^^

• 13. 로그인
    '15.12.11 5:57 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

비타민비 중 비오틴의 대표적인 부작용이 변비입니다.
    지금 먹는 상품은 버리고 다른 제품으로 바꾸세요.
    비오틴의 함량이 높은 거 말고 비타민비군 여러가지를 적절히 배합할 상품으로요.
    저는 뉴챕터 코엔자임B푸드컴플렉스 먹어요.
    예전에 아이허브에서 사 먹을 땐 좋았는데 요즘은 배송안해줘서 오플닷컴에서 주문합니다.
    구내염 생겼을 때도 5~6시간 간격으로 1개씩 먹으면 이틀만에 상처가 싹 나아요.

• 14. 부지런하게
    '15.12.11 7:19 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

변비가 심하면 드시지 마세요. 차라리 매일 당근쥬스를 드세요. 당근이 여드름에 좋아요. 양배추를 삶아서 드셔도 되구요.