82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 지하철에서 봤던 남자 아기 (늠 귀여웠어요)

아기 조회수 : 2,404
어제 오후에 지하철에서 앉아 책보고 있다가 
고갤 들었더니 남자애 꼬마가 어른 손 잡고 어른 뒤에 서 있다가 고개만 내밀고 절 보고 있더라고요. 

아기라기엔 크고 어린이보단 많이 어린 꼬마였어요, 아기가 아니게 된 지 한 두달 쯤 되었을? ㅎㅎ 
그런데 어찌나 눈이 맑고 선한지. 어찌나 무구한지. 심장이 쿵. 

옆자리 아줌마가 일어나서 그 아이가 옆자리에 앉았는데, 
그 조그만 체구에 꼼지락거리는 고사리 손가락에 밤톨같은 손도 어찌나 귀엽던지요. 하도 귀여워서 가슴이 아플 지경. ;;; 

아이들 보고 좋아하는 유형 아닌데 
어제의 그 아기에겐 첫눈에 반하고 맘. 하늘에서 천사가 내려온 줄 알았다...... 는 말이 이런 뜻이었구나 하고 앉아있;; ㅜㅜ  

데리고 있던 아주머니가 아기 엄마이기엔 많이 늙으셨던데, 
껍질 벗기고 떠 먹는 뭔가를 쥐어주니까 먹는 것도 어찌나 오물조물 이쁘게 먹던지요. 

아줌마랑 악수 한 번 하자. 
이럼서 손 한 번 잡아보고 싶었는데 못 그러고 내렸어요. 

나름 신기한 경험이었네요. 
집에 오는 길에, 저런 아기들이 우리의 미래세대가 되는 거구나.. 생각하니 가슴이 콱 막히기도 하였습니다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저까지
    '15.12.11 1:57 PM (218.148.xxx.74)

미소가 지어지네요~안구정화ㅎㅎ

• 2. 맞아요
    '15.12.11 1:58 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

아이들이 눈물나게 예쁠 때가 있죠. 아이들을 위해서라도 좀 더 좋은 환경의 나라를 물려줘야 할 텐데...바람과는 정반대로 가고 있으니.

• 3. 아기
    '15.12.11 2:14 PM (203.229.xxx.4)

아기 키우면 힘들어서도 울겠지만 너무 예뻐서도 (말로 어떻게 표현이 안되는 그...) 울겠구나, 했어요. 너 왜 울고 있니? --가 너무 이뻐서 너무 이뻐서 그래.. ㅜㅜ 내 자식이라 예쁘고 그런 차원이 아닌 예쁨도 있는 거 같아요. 으아아 ㅜㅜ 말이 딸립니다.

20년 뒤엔 청년이 되어있을 그런 아이들이 살아갈 세상 생각하면서, 오늘도 바르게 잘 살자... ;;; 이랬어요.

• 4. 이런글
    '15.12.11 2:19 PM (119.194.xxx.182)

정말 좋아요...아가, 아동들 진짜 귀엽죠.
    손등이 찐빵에 꾹꾹 눌러놓은것 같아요

• 5. ..
    '15.12.11 2:58 PM (175.223.xxx.206)

회산데 이글보니 집에 있는 18개월 우리 딸 보고싶네요.
    얼마나 예쁜지 보고만 있어도 웃음이 나요.
    우리 천사... 정말 아기는 천사에요.

• 6. 저도 아기좋아요^^
    '15.12.12 11:48 AM (181.233.xxx.10)

악수한번 하자 는 생각으로만 그친거 잘하셨어요

• 7.
    '15.12.12 12:32 PM (211.253.xxx.159)

전 뜬금없이 왜 눈물이.. 나나요.. ㅜㅜ