82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민의 날개, 검색부탁드립니다.-김어준,주진우...총출동!

중요! 조회수 : 1,277

http://tong-tong.kr/

http://www.vving.org/

<사단법인 시민의 날개 문성근 이사장 쇼케이스 인사말 일부>

안녕하세요. ‘사단법인 시민의 날개’ 이사장 문성근입니다. 

‘시민의 날개’는 새로운 시민운동을 펼칠수 있는 온라인 광장, 온라인 플랫폼입니다. 

‘시민의 날개’는 한국의 우수한 인프라 환경과 스마트폰 보급률을 활용하여
대의민주주의 제도에 직접민주주의의 장점을 접목시키는 운동입니다.

‘시민의 날개’는 초정파입니다

민주 진보를 넘어선 시민 모두가 의견을 모아서 더 좋은 방향으로 가려는 운동입니다.

‘시민의 날개’는 생활정치운동입니다.

나의 삶이 나아질수 있는 구체적인 방안에 관심이 많아진 시대에 ‘생활밀착형’이어야 합니다.

‘시민의 날개’는 정당과는 별개의 사단법인으로 합법적이고 지속가능한 운동입니다.

‘시민의 날개’ 주소는 www.vving.org 입니다.

V가 2개입니다. vote를 통해 victory 할수 있는 시민의 wing를 의미합니다.

‘시민의 날개’플랫폼을 통한 주요기능은
온라인 서명운동 활동, 캠페인 활동, 후원운동, 커뮤니티 활동, 진실창고 등이 있습니다.

박원순 서울시장이 주민참여 예산제, 주민 정책제안제...처럼
지방정부는 물론 중앙정부까지 시민참여제를 확대하도록 노력하는 운동입니다.

유럽 여러 나라에 국민이 온라인 서명으로 법안을 직접 발의하는 제도가 도입되어 있는데,
우리도 국민 발의제, 국민소환제 등을 확대되도록 노력하는 운동입니다.

테스터로 등록하지 못하신 분들은 등록하셔서 먼저 사용해 보시고, 좋은 의견을 많이 내 주시기 바랍니다.

고맙습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.11 12:51 PM (219.240.xxx.151)

정말 후원할곳이 많네요...여기도 중요한듯하고...김감독님 프로젝트부도 빨리 모금 마감돼서 세월호 다큐가 세상에 선보이기를..

• 2. penciloo2
    '15.12.11 1:28 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

해외에선 가입이 안되네요
    주소에서 막히네요 ㅠㅠ

• 3. 고맙습니다.
    '15.12.11 2:00 PM (220.70.xxx.169)

에휴.. 날이 갈수록 후원해야 할 곳이 늘어나네요.. 하루빨리 좋은 세상이 와야 하는데..ㅜㅠ
    사람답게 살기 참 힘드네요...언젠가는... 정상적인 나라가 되는 때가 오겠지..하는 희망에.. 오늘도 밀알하나 더해 봅니다.

• 4. ....
    '15.12.11 2:21 PM (61.102.xxx.0)

가입하고 왔어요

• 5. 11
    '15.12.11 2:42 PM (183.96.xxx.241)

큰 활약 기대할게요 같이 참가해요~

• 6. ..
    '15.12.11 2:55 PM (110.174.xxx.26)

많이들 참여해서 잘 되었음 좋겠어요

• 7. 현현
    '15.12.11 3:22 PM (175.207.xxx.17)

후원 중입니다 잘되길 진심으로 바랍니다

• 8. 좋아요
    '15.12.11 5:49 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

시민의 날개 꼭 필요하고 중요한 일들을 하게 되네요