82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리만 새치 염색하려고 하는데요.

11 조회수 : 3,752
왜 하필 헤어라인쪽만 새치가 나는지.
앞머리없이 살았는데. 새치때문에 옆쪽으로 살짝 내리고 다녀요.
왼쪽만 그래요.
이렇게 부분 새치 염색하려면 어떤거 사야하나요?
머리색은 검정이에요. 염색 안하거든요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.11 10:39 AM (114.206.xxx.173)

튜브에 염색제 두가지 든거 사서
    두개 동량으로 짜서 섞어 살살 바르는게 편해요.
    비겐크림톤 같은거요.
    평소 염색 안하는 머리라도 여자 머리면 어둡지 않으니 자연밤색이나 자연갈색이 좋아요

• 2. 음.
    '15.12.11 11:03 AM (112.150.xxx.194)

머리가 완전 흑발인데요.
    나이먹어서 예전만큼은 아니지만. 꽤 검은데, 갈색해도 차이나지 않을까요?

• 3. 헤어라인이면 잔머리쪽이죠?
    '15.12.11 11:09 AM (61.74.xxx.243)

그럼 오히려 썌까만색으로 하면 경계가 뚜렷해서 인위적이고 징그러워보여요..
    어두운 밤색이나 갈색쪽으로 하면 인상이 부드러워 보이고 훨씬 낫던데요.. 검정색으로 하는것보다..
    인터넷에 헤나 염색약 많아요.. 가루로 된거..
    머릿결에도 좋고 오히려 헤어라인 같은경우에 적당할꺼 같네요.
    물빠짐이 염색약처럼 새로 나는머리와의 경계가 딱 떨어지는게 아니라 전체적으로 빠져서..
    염색약보다 금방 빠지긴해도 위에 말한대로 머릿결 손상은 주지 않는편이니 자주 해주면 될꺼에요.
    속머리처럼 혼자하기 어려운 부위도 아니시니..

• 4. 저는
    '15.12.11 12:54 PM (14.38.xxx.197)

머리색과 같은 걸로 하시고요
    미장센 거품염색약 같은 걸 하세요.
    일단 하긴 너무 편하고요,
    치약처럼 하나에 섞여서 거품처럼 나옵니다.
    그래서 쓰다 남은 건 놔뒀다 또 쓰고요, 거품이라 흘러내리지도 않아요.
    빗으로 살살, 손으로 살살 바르면 됩니다.
    저도 앞머리에 새치가 많아서 몇년째 그렇게 합니다. 하나 사면 꽤 써요.
    두개 따로 든 거는 쓰고남은건 못 씁니다.

• 5. 흑색은 절대 안됩니다..
    '15.12.11 1:34 PM (218.234.xxx.133)

새치 염색하실 땐 가장 밝은 색으로 하세요. 그래야 원래 머리색하고 겨우 맞춰져요.
    저는 원래 아주 까만 머리인데(미용실 가면 검은색으로 염색했냐고 물어볼 정도)
    그래서 흑갈색을 선택해서 했는데 이건 무슨 프란체스카도 아니고..
    그냥 갈색해야 검은색으로 나와요.

머리색이 좀 연하면 일반 멋내기 염색약 중에서 애쉬브라운이나 모카브라운 같은 거 선택하시면 맞고요.
    - 멋내기 염색약이 40분 이상 시간을 들여야 해서 괴롭지, (새치 전용 염색은 보통 5분)
    짙은 색으로도 새치 염색 충분히 됩니다. 저는 이제 새치 전용 염색 안쓰고 멋내기 염색약 중에서 애쉬나 모카 브라운으로 해요. 그게 더 색깔도 이쁘고 자연스러워서..

• 6. 아.
    '15.12.11 5:44 PM (112.150.xxx.194)

이게 색 고르는게 어렵네요.
    혹시. 너무 검거나 밝게 됐을경우. 그위에 다시 할수 있나요??

• 7. 밝게-
    '15.12.13 8:45 AM (218.234.xxx.133)

밝게 된 건 어두운 색으로 염색 가능.
    어두운 걸 밝게는 안된다고 함..- 탈색 후 염색하면 가능

그런데 새치 전용 염색은 가장 밝은 색이 사람들 자연모 흑발(많이 검은 머리)에요.