82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질!! 수육을 어떻게 싸가야하나요???

점심 조회수 : 1,225
하던 수업 마지막이라, 같이 김치랑 도시락 싸와서 먹기로 했는데,, 

김장김치 싸오신다 했는데, 수육싸오는 분이 없을 것같아(말이 나왔는데,,, )

그냥 제가 수육을 삶아보긴했는데,

1.이거 건져서 썰어가야하나요?

덩어리채 가져가서 썰어야하나요?

2.삶았던 물에다 담가가야하나요? 아니면 그냥 건져서??

곧 나가야해서...
아, 물어볼 사람이 없어 답답하네요

맛있게 삶아졌어야할텐데.....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.11 9:26 AM (218.38.xxx.245)

식으면 맛이 없으니 보온죽통같은데다 썰든 덩어리든 국물이 담궈진 상태로 가져가셔야할거 같아요

• 2. 솜씨
    '15.12.11 9:26 AM (222.106.xxx.90)

고기덩어리 그대로 얇게 썰어서 랩으로 싼 다음(이때 고기덩어리 그대로 랩으로 둘둘 말아야 나중에 상에 낼때 모양있게 조르르 올릴 수 있어요. 그냥 절대로 마구잡이로 썰어진 고기 봉지에 담으면 안돼욧!)
    랩으로 싸진 상태로 밀폐용기에 담아서 가져가세요.

• 3. 솜씨
    '15.12.11 9:28 AM (222.106.xxx.90)

야외에서 먹는 것도 아닌데, 수육은 좀 식어도 괜찮아요.
    얇게 써는게 포인트!!

• 4. ^^
    '15.12.11 9:31 AM (125.181.xxx.195)

님의 정성에..혹시 보온보냉백 있으심 넣어가보세요.

• 5. 물기쪽
    '15.12.11 10:11 AM (125.7.xxx.22)

제사상에 삼겹살 삶은 것을 덩어리째 올리는데
    삶아서 채에 받쳐 물기도 빼고 완전히 식혀서 썰면 고기도 꼬들꼬들하고 기름기도 없고
    차갑게 먹어도 좋아요.

채에 받쳤다가 키친타올 두툼히 깔고 옮겨 놓으면 기름기 물기 더 빨리 빠질거예요.

• 6. 물기쪽
    '15.12.11 10:12 AM (125.7.xxx.22)

고기가 뜨거울때 썰면 오히려 고기 사이사이 기름이 굳어서 먹을때 좋지 않더라고요.
    반드시 전체가 식은 후에 썰어 드세요.

• 7. 점심
    '15.12.14 11:17 AM (122.44.xxx.119)

댓글달아주신 분들 감사해요~당일 아침이어서 급하게 써느라 다 부서지고 얇게도 안되고...ㅎ얇게써는거 실패해서 랩대신 국물좀 넣어 보냉백에 싸갔어요
    식혀서 썰어야하는줄 이제서 알다니~집에서 먹을땐 상관안하고 먹다보니 ... 덕분에 많이 배웠어요^^
    모임분들도 아침에 어찌 이걸해왔냐 칭찬해주셔서 기분 좋았답니다. 게으름뱅이 저질체력도 이럴때가 있네요 ㅎㅎ