82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마가 공부벌레였을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,722

하버드 로스쿨에서 그것도 편집장까지 했다니까

이사람 똑똑한거야 뭐

근데 공부벌레였을까요

아님 공부는 적당히 하고 대외활동에 열심히 한 사람인지...

오바마를 가르친 교사들은 뭘 느꼈을까요?

궁금..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글링
    '15.12.11 12:36 AM (115.21.xxx.143) - 삭제된댓글

http://www.npr.org/2012/05/22/153214284/obamas-harvard-days-began-with-exclam...

http://www.thefiscaltimes.com/Articles/2014/07/09/How-Barack-Obama-Amazed-His...

• 2. ..
    '15.12.11 1:21 AM (45.64.xxx.226)

공부는 기본으로 잘했겠죠. 정말 대단한 사람.

• 3. 은하수
    '15.12.11 1:49 AM (112.158.xxx.213)

오바마 전기를 읽어보면 오바마가 외할머니의.도움으로 중고교를 좋은 사립을 다니지만 그렇게 열심히 공부하지 않았다고 해요. 그래서 하와이의 전문대를 다녔는데 대오 각성후 컬럼비아대학에 편입하여 수도승처럼 매일 열심히 공부했고 그결과가 하버드대학원 로스쿨이었죠. 처음엔 아무 희망없이 되는대로 사는 삶이었다 회고해요.
    아버지가 케냐 최초의 하바드 유학생이었다는 사실도 인생에 각성제 역할을 했겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608694 학원 설명회가 대입에 도움이 될까요? 1 옹옹 06:41:56 111
1608693 하나님의 교회 관계자가 이 사이트 보고 있나봐요. 6 .... 06:00:19 998
1608692 엄태구 홍보하신 분 좀 나와봐요 5 하... 05:27:41 2,122
1608691 관리 하나도 안하는데 동안소리 듣는 사람 4 ㄷㄷ 05:26:45 1,131
1608690 타지에서 6년 살았으면 어느정도인가요? 3 ........ 04:13:25 1,057
1608689 배현진 근황 ㄷㄷ 9 00 04:02:58 3,697
1608688 드라마 파친코 재밌나요? 5 ㅇㅇ 02:48:04 1,168
1608687 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 4 ㅇㅇ 02:38:25 2,777
1608686 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 2,233
1608685 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 15 니모니모 01:41:32 1,735
1608684 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 5 dd 01:41:21 2,891
1608683 정상이죠? 103-47 7 혈압 01:03:35 1,738
1608682 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 10 ... 01:02:38 2,616
1608681 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 352
1608680 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 6 00:49:54 2,240
1608679 녹내장 검진 후 2 00:41:29 1,210
1608678 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 11 아니네 00:39:40 3,560
1608677 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 1,096
1608676 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 57 ... 00:32:23 5,446
1608675 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 16 키키11 00:29:22 4,935
1608674 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 15 ㅇㅇ 00:26:12 3,248
1608673 며칠 전 택시를 탔는데요. 5 .. 00:24:04 1,370
1608672 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 3,350
1608671 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 2,866
1608670 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,714