82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 이맘때면 기침이 심하네요 ㅠ

큰딸 조회수 : 1,051
기침이 심해서 약을 늘 먹어야되고 엄마가 개소주도 드시게했나봐요 겨울초입부터 추위도 엄청타시고 위는 좀 안좋으신편이예요
에코 한*음에 수세미도라지즙이 좋아서 이것도 드시는데
완전좋아지신건아닌가봐요~~
이밖에 좋은건 뭐가있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..오미자청 따뜻하게 물에 타드시거나
    '15.12.10 11:57 PM (124.111.xxx.188)

도라지청 따뜻하게 드심 좋아요~

• 2. 한살림 도라지청요
    '15.12.11 12:16 AM (125.178.xxx.133)

얻그제 샀어요.
    남편 감기때문에..맛도 괜찮았어요.

• 3. ㅡㅡ
    '15.12.11 3:37 AM (118.42.xxx.97)

5년 이상된 약도라지로 구해보세요. 제가 기관지가 약하고 편도선에 폐 찢이질것처럼 기침했는데 매년 5년 이상된거 배랑 대추 생강 넣고 달여먹고 기침 안해요. 편도선도 부은적 없고요. 지금은 6년 짜린데 연차에 따라 약성이 달라요. 먹어본 경험에 의하면요. 계속 먹다 중간에 2년 정도 안먹어도 효과가 그대로더라고요. 꼭 연수 좀 된 걸로 믿을만한 곳에서 구하시고 위가 안좋으심 생강을 빼거나 달인걸 연하게 차처럼 먼저 드시면서 자극적이지 않게 강도를 올리시고요. 전 친정에서 가족들 먹을양만 농사지어 그걸로 달여 보내주셔서 먹고 있는데 다른 판로는 모르겠지만 알음알음 찾으려들면 구할수 있을겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606637 아주 성공한 사람은 지능도 높던데요 3 ㄴㅇㅎ 18:25:15 121
1606636 51세 갱년기 증세 이러신분 계신가요? 3 .. 18:20:59 293
1606635 신비복숭아 진짜 맛있네요 2 18:20:03 385
1606634 고등 딸 아이와 사이좋은 관계는 물건너 간듯 싶어요 2 시험중 18:17:46 262
1606633 "우리 언니 죽였지" 버스 뒷자리서 갑자기 흉.. 2 ... 18:16:10 897
1606632 무례한사람들 5 ㅠㅠ 18:15:54 263
1606631 테니스공은 무슨 색? 8 ..... 18:12:44 243
1606630 동남아 휴양지 리조트에서 만난 한국 할머니 2 .... 18:10:13 688
1606629 문상 감사인사 어떻게 할까요? ... 18:08:36 108
1606628 저 10월말까지 다이어트 할꺼예요 2 ㅇㅇ 18:07:32 192
1606627 6/27(목) 마감시황 나미옹 18:05:24 89
1606626 요즘 아들맘 딸맘 갈라치기 글이 꾸준히 올라오네요 8 ㅇㅇ 18:04:07 202
1606625 문화역서울 284 와 시립미술관 전시 1 전시추천 18:03:08 161
1606624 오세훈의 초대형 태극기가 있어야 할곳은? 4 ... 17:58:42 302
1606623 오늘 나솔 사계 정숙 영호 나오는데 보실건가요 8 쎌럼 17:56:09 666
1606622 퇴직하고 사업한다는 남편이 매일 집에 있어요. 10 좋은방법 17:55:57 960
1606621 이게 한끼 될까요~~? 1 밖인데 17:52:50 330
1606620 김혜경은 가만히 좀 있지 26 에휴 17:51:37 1,338
1606619 수전도 소모품에 들어가는거죠? 6 안개꽃 17:50:15 337
1606618 지금이라도 금을 사야할까요,,? 4 파란하늘 17:46:00 800
1606617 선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고... 10 자매가 17:45:54 2,245
1606616 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 1 .. 17:44:47 430
1606615 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 7 17:44:14 1,759
1606614 대화중에 단어 생각안나는게 심각한데 다른분들은 어떠신가요 2 ㅇㅇ 17:39:59 387
1606613 알배추를 샀는데 맛이 써요 2 ... 17:32:36 333