82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수여.의 반대말이 뭘까요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 9,927
장학금 수여

의 반대말
장학금 ??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.10 9:34 PM (220.125.xxx.15) - 삭제된댓글

증여나 기여쯤 ?

• 2. ...
    '15.12.10 9:37 PM (81.129.xxx.157) - 삭제된댓글

사전 찾아보니 수여하다/수여되다 로 구분하네요.

• 3. 수수?
    '15.12.10 9:38 PM (122.128.xxx.207)

뇌물 수수죄. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.10 9:38 PM (176.198.xxx.30) - 삭제된댓글

수득, 취득, 수혜...

• 5. ...
    '15.12.10 9:54 PM (220.73.xxx.63)

수령 아닐까요

• 6. 그냥
    '15.12.10 10:00 PM (118.222.xxx.177)

공여?/ 어떤 물건이나 이익 따위를 상대편에게 돌아가도록 함.

• 7. 수령은 아니지 않을까요?
    '15.12.10 10:05 PM (122.128.xxx.207)

수령은 어차피 받기로 된 것을 받는다는 의미가 크잖아요.

수수 [收受] 무상으로 금품을 취득함. 또는 그러한 행위.
    장학금은 수혜의 의미가 크니까 수령보다는 수수가 더 나을 듯 하네요.

• 8. ..
    '15.12.10 10:07 PM (121.88.xxx.204) - 삭제된댓글

수취~ 아닐가요

• 9. ....
    '15.12.10 10:10 PM (118.32.xxx.113)

박탈?

장학금을 수여하면 주는 것, 박탈하면 줬던 걸 뺏는 것.

• 10. ㄱㄴ
    '15.12.10 10:17 PM (39.7.xxx.189)

이력서에 적을 거거든요
    제가 받은 입장에서
    장학금 ??

• 11. 데미지
    '15.12.10 10:26 PM (194.199.xxx.238)

장학금은 수혜라고 하는군요.

• 12. ...
    '15.12.10 10:37 PM (114.204.xxx.17)

장학금이라면 취득이 어울릴 것 같네요.

• 13. 장학금 수혜 증명서
    '15.12.10 11:14 PM (121.169.xxx.114)

라는게 있는 거 보니
    수혜라고 쓰세요.
    검색의 힘

• 14. 그냥
    '15.12.10 11:18 PM (39.7.xxx.72)

수여.는 안될까요?
    수여받다.의 수여.

수혜는 웬지. 공짜로 얻은 듯한 느낌ㅠ
    단과대학에서 저 하나..교외장학금 받은 건데요ㅠ

• 15. 555
    '15.12.10 11:57 PM (39.122.xxx.148)

수여는 준다는 개념이기 때문에 절대 안돼요.
    장학금을 님이 줬다는 뜻이 됨.

• 16. 555
    '15.12.10 11:58 PM (39.122.xxx.148)

뭔가 능력으로 뽑혔다는 의미를 강조하고 싶으면 장학생 선정.정도도 괜찮아요.

• 17.
    '15.12.11 12:08 AM (39.7.xxx.48)

수여와 수여가 한자가 다르지 않나요?

• 18.
    '15.12.11 12:11 AM (175.223.xxx.164)

장학생 선정도 괜찮네요.

줄수.받을수..차인가 봐요?

• 19. Ui
    '15.12.11 12:20 AM (114.204.xxx.75)

수여의 수(授)~줄 수이고
    여도 준다는 뜻입니다.

• 20. ...
    '15.12.11 12:47 AM (39.118.xxx.173)

취득 어때요?

• 21. hanna1
    '15.12.11 9:56 AM (173.32.xxx.28)

수혜...

• 22. ,,,
    '15.12.11 5:39 PM (124.56.xxx.152)

환수가 아닐까요?