82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴라쉬 - 만들어 보신 분, 토마토퓌레 대신 캐쳡 넣어도 되나요..

요리 조회수 : 1,618

빕스에서 먹어보니 맛나던데...

집에서 해보려구요,

레시피 보니까 토마토퓌레가 들어가던데 대신 캐쳡을 넣어도 될까요?

해보신 분, 조언 부탁드려요...^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '15.12.10 9:09 PM (211.215.xxx.227)

잘 만들어 먹어요.
    케쳡 넣으면 별로 일것 같아요. 차라리 토마토 썰어 넣으세요

• 2. 토마토
    '15.12.10 9:09 PM (95.223.xxx.191)

그냥 토마토를 넣으시고 케찹은 한두 숟가락 넣으면서 맛을 보세요!

• 3. 아니어요
    '15.12.10 9:12 PM (220.85.xxx.210)

케챱은 아닙니다.
    페이스트가 들어가는데
    퓌레라면 토마토를 넣으시는게 좋을듯
    저는 토마토가 한창 나올때 조려서 냉동해둡니다만
    페이스트도 꼭 넣어요

• 4. 저는
    '15.12.10 9:14 PM (183.98.xxx.46)

슈퍼에서 토마토소스 사다 넣고 생토마토 다져 넣는데
    저랑 똑같은 레시피로 요리하는 새언니가
    마침 토마토소스를 못 샀다고
    케찹이랑 생토마토 왕창 넣고 만든 걸 먹어 봤어요.
    토마토소스 넣었을 때랑 별차이 못 느끼긴 했어요.
    근데 제 생각에 케찹을 너무 많이 넣으면 단맛이 강해서 별로일 것 같아요.
    케찹이랑 생토마토 다져서 많~이 넣으면 괜찮을 것 같아요.

• 5. 아,
    '15.12.10 9:18 PM (175.209.xxx.160)

그렇군요..그럼 케첩은 조금 넣고 토마토를 넣어야 되겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.10 9:19 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

케찹보다는 생토마토가 훨씬 나아요! 케첩은 간이 되어 있으니 넣는다면 아주 약간만 넣으심이 어떨까요?

• 7. 토마토케첩은 달아서
    '15.12.10 9:28 PM (175.213.xxx.5)

별로일거 같구요
    저도 토마토숲 좋아해서 그저께 갑자기 만들었는데
    양파를 많이 따로 카라멜화 될만큼 볶고 감자당근양배추 소고기간거랑 스톡 월계수넣고 푹 끓이다
    생협서산 토마토 페이스트 듬뿍
    칼칼한 청양고추가루 넣고 끓여놨더니
    우리애가 좋아하더군요

• 8. 윗님
    '15.12.10 9:52 PM (175.209.xxx.160)

레시피가 좀 다른데 그것도 맛있겠어요. 함 해볼게요...ㅎㅎ

• 9. 차라리
    '15.12.10 10:02 PM (14.32.xxx.224)

토마토스파게티소스를 넣어보세요. 어짜피 바질, 마늘 올리브유 등...들어간거라서 생토마토 잔뜩 넣고 하심 맛있을거같아요. 쇠고기 깍둑썰기ㅡ해서 넣으시구요
    아 맛있겠어여 ㅎㅎ

• 10. 사랑해아가야
    '15.12.10 10:04 PM (119.207.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 청양고추 조금 넣어요 그게 칼칼하고 더 맛있어요

• 11. .,..
    '15.12.11 4:15 AM (211.36.xxx.143)

저도 참고해요